創作內容

17 GP

《黃泉使者》日與夜的初章「漫畫淺談」

作者:赤紅時夜│2023-02-16 02:51:24│巴幣:108│人氣:171

《黃泉使者》
對稱的天平,乖離的命運。


  在啼哭聲中誕下日與夜的雙胞胎,卻被命定之絲纏繞,開啟兩人超乎常理,受祝福與詛咒的故事。


  《黃泉使者》以日本文化做底,在形似山巒間傳統的農村間,一名手持獵弓一心想保護妹妹的少年,目視著天際中拉長的航積雲(機尾雲)讚嘆其美,卻暗示著某種奇異的光景。
  隨著他的日常展開,包含著狩獵與村落的交流,與那名困於囚籠中的妹妹交談,以及尋訪自下界歸來的旅人,他的日常平靜而自在。


  擾動總在不自覺中襲來。擾鳴的旋翼聲穿透林間,少年未曾見過的物體穿越了村落上空,但那卻是熟悉現代日常的人早已清楚的飛行機械,直升機穿過山巒帶著惡意來到這座與世無爭的桃源鄉,帶來了險惡、殺意與無法斬斷的羈絆。


  一切將隨著面紗揭曉,神怪誌中的神隱之地降下了裝備槍械武裝人員,以及一位使喚使者知人,展開腥風血雨的侵襲。




  意志的碰撞在殘殺的現實中驚愕眾人,但死亡僅只在一剎那便將人無情碾碎。然而殺手對孩童的網開一面似乎間接暗示著某種事故,這場殺戮一如最初的隱瞞的事物有著不得人知的認知與動機。

  觀看著事實與緣故的差距,這件事本是諸多事物糾結成團後導出的線,也一如後續事件的推升,少年被滿懷殺意少女自稱其真正的親妹,而隱藏身分的護衛則分秒必爭的要將少年帶離襲擊,加緊動身趕往下界躲藏其中。

  此刻封印的黃泉使者也交付得新的主人,開始少年探清自己真正身世的時刻。




  典型開門見山的故事,隱藏的事物逐一被揭穿,在動機漸漸明朗而牽涉逐漸擴大的局勢中,單純的少年以其簡潔明瞭的動機,試圖從被隱瞞的真實以及它所在乎的親人中,一頭栽進一個更加迷茫、複雜且眼花撩亂的現世。


  這是一個發生在現代的故事,一個熟悉卻超乎想像的隱世裏界,其中凶險的殺戮與無與倫比的力量讓人為之著迷,但與力量伴隨的便是凶險、慾望與鬥爭,單純而血氣十足的少年,以及那暗藏險惡之瞳的少女,這對雙胞胎的故事開始在腥風血雨的亂世初章。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5661372
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黃泉使者|漫畫淺談

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:『森纳映画』迷霧化工學,... 後一篇:『MadcatClan』...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818自己
真累看更多我要大聲說昨天12:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】