創作內容

14 GP

【書語】在這波濤洶湧的世間,乘筏遠眺「簡輯」

作者:赤紅時夜│2023-02-14 22:57:39│巴幣:28│人氣:103

〈堅持或改變〉

  靈活性涵括了人類的各種能力,但通常可以歸結為一個簡單的抉擇:你會堅守現狀或者做出改變?

  轉變很耗費精力,因此應當只在必要和有用的情況下才能進行。轉變的這種消耗精力的特性也是我們天生安於現狀的原因之一,這也使得我們有染上精神關節炎的風險。

  回想一下當你面對實際困難的時候,或者一種不滿足感,或只是一種泛泛的不安感。
  你可能會問自己,是不是該做出改變了。這不是簡單的抉擇。你不想因為遇上困難就放棄。如果我總是在需要拚搏或「堅忍」的時候放棄,就沒有人會贏得奧運獎牌,或者在任何行業取得成功。

  但有時候,堅持不懈的毅力並不能改善你的人生,有時甚至等於白費工夫。不願轉換方向可能會導致不滿足感,而且斷了其他選擇。

  制定計畫,然後不顧後果如何,一路悶著頭堅持下去,這實在不是人生的運作方式。


  你可曾在生命中的某個時刻死守著某樣東西或某個人?當時可有跡象顯示你需要做出改變?是甚麼阻礙你改變?

  思考這點或許能幫助你開始評估,你是否傾向於明明到了該改變的時候,卻還一昧堅持下去。或者正好相反,你可能傾向於過早放棄。
  這個重要的抉擇──堅持或改變,適用於生活中的大事,也適用於我們經常得面臨的日常瑣事。

  這兩種策略對於你生活中的各種目標和關鍵時刻十分重要。當你正從事一項需要重複練習的任務,例如為比賽或考試做準備,那麼就需要堅持不懈。
  然而當你正執行一個包含多個不同元素的複雜企劃,你可能得經常在工作的不同面向之間進行切換。


  倘若世界保持不變,那麼光憑毅力就夠了,但正如我們人世常理,人生唯一不變的就是變。
  別人不會總是照著你期待的方式去做,意外會發生,各種新發明會讓我們空有一身技能卻無處發揮。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5660612
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:書語|心適力|堅持或改變

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《海盜戰記》第二季 OP... 後一篇:『森纳映画』迷霧化工學,...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chanxin95107所有老師們
翻譯菜鳥一枚,放了些蔚藍檔案的翻譯作品在小屋裡,有興趣的歡迎挑看選看( • ̀ω•́ )✧看更多我要大聲說昨天12:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】