創作內容

8 GP

【心得】危險調查員

作者:曲蘿幻│危險調查員│2010-03-12 20:12:27│贊助:16│人氣:1581
 
分類 : 青年漫畫(調查+動作+冒險)
 
內容簡介 : 一個英國籍的英日混血兒,平賀=奇頓太一,平日是一個普通大學胡桃澤裡的考古學講師,卻很少人知道他還是兼職的保險調查員、SAS(英國特殊空降部隊)求生術的教官、參予福克蘭戰役的退役軍人。
 
因為多重身份的關係,他常常來往各地,也曾主動、被動捲入許多危機,他會如何憑著自己的能力化解這些危機呢?
 
出版社 : 尖端出版社
 
畫面 :  浦澤直樹老師的作品(作畫),線條清楚乾淨,畫風為青年漫畫,人物的臉孔線條或者身體比例偏寫實。這部作品的畫風與目前的畫風沒有太大差異。
 
內容 :  (從缺)
 
推薦指數 : ★★★★☆
再借一次回味指數 : ★☆☆☆☆
 
個人心得:
 
這部漫畫和終極傭兵一樣,是同樣的作者與畫家組合,終極傭兵很幸運的有買到書(舊書),而這部就沒有了。經過搜尋之後,只找到整套漫畫的介紹,而沒有每一本的內容介紹,18本的內容啊......我也忘得差不多了,但還是也想來談談這套。
 
終極傭兵的心得(這套我很喜歡):
 
底下如果有謬誤的話,先致歉了。
 
這部漫畫中的主角看起來就像是一個很平凡的人,他是英日混血,並沒有特別高、特別壯,身材很一般,平日的職業也很平常-考古學的教師,但是,他還有別的身分--保險調查員、SAS求生術的教官。
 
這部漫畫中的保險調查員,是調查意外事件背後是否有別的真相,是不是真的應該理賠,印象中,都是金額很高的理賠居多,不是人壽保險,而是企業所投保的保險。在調查的過程中,既得利益者當然不希望主角能夠查明真相,所以,就會有「危險」。
 
在漫畫中,與其說是一部調查漫畫,不如說像真實故事的漫畫,它不會特別偏重推理的解謎,也不會是全然的面對危險、動作打鬥、逃跑的漫畫,只是就像應該會發展的發展那樣。
 
我很喜歡這部漫畫中的調查過程,它並不是定點的調查,可以想成曾經看過的「永不妥協」,他需要到不同的地方查明真相,查出一個真相後可能又要到別的地方去印證是不是往這裡追,看起來還滿精采的。
 
另外就是,如同整部漫畫的介紹一樣,漫畫中對於文化、人文方面的描述顯得很真實,武器方面也是,相當值得一看。不過我對於像「馬蓋先」這樣的比喻有點不以為然就是了。
 
我想,之所以很難記得內容的原因,應該是內容並不單純吧。印象中,有長有短,大概一集到一集半是一個事件。
 
如果有機會遇到它的話,可以看一看,看似平靜的表面下,實則滿緊張的漫畫。
 
轉貼自      自己yahoo的blog
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=565884
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|危險調查員|

留言共 4 篇留言

謝洛克
浦澤的這本我沒有看過啊~
他的漫畫有可能會重出也說不定,
因為浦澤的漫畫又會再電影化呢! ^__^

03-12 23:41

曲蘿幻
我覺得還滿難的
因為終極傭兵與危險調查員都是作者不是他,他只是作畫的人
所以很難說

而且終極傭兵是時報出的,這部是尖端出的0.003-12 23:58
月巴豆頁 楊伐善
怪物有再出一次
他的作品我都很喜歡

03-12 23:46

曲蘿幻
怪物應該算代表作吧
我是這樣覺得啦
和他早期的作品的一個明顯的分界點。03-12 23:58
月君
沒有特別高大或壯碩這點著實讓月君意外

03-13 13:13

曲蘿幻
其實體育選手,也是要看是哪種選手吧,不一定特別高大或壯碩喔

像我之前曾看過一部外國小說,寫殺手的,我很喜歡那本,裡面的角色看起來就很平凡,因為,不著痕跡的殺人與離開,才是最高段的。

畢竟,主角是調查員啊,可不是戰鬥員XD03-13 14:12
アンチェ
我記得這好像有做成動畫還是戲劇是嗎?
可惜沒看到這個作品過。

03-14 18:20

曲蘿幻
是嗎?
這部作品有些年紀囉,我家裡面的終極傭兵是因為不知道為什麼前面不見了,所以租書店要把它賣掉,就很開心地抱回家了0.003-14 18:29
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★prgt0508 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇連載】克蒂凡之詩 ... 後一篇:【長篇連載】克蒂凡之詩 ...

追蹤私訊

作品資料夾

tw444全軍
邪惡勢力似乎正在蠢蠢欲動……「提燈人」上線中。看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】