創作內容

10 GP

【心得】天國餐館

作者:曲蘿幻│天國餐館│2010-02-23 16:57:14│贊助:2│人氣:1541
 
分類 : 青年漫畫(飲食)
 
內容簡介 : 我叫伊賀觀,被一名神秘女子邀請到一家法國餐廳負責接待客人的工作,但是......餐廳的名字叫做「世界的盡頭」,而且它真的位在世界的盡頭,它是位在荒郊野外,墳墓邊的餐廳。
 
看著大家額頭上的冷汗,這家餐廳真的能經營下去嗎?而神秘女子居然就是餐廳老闆,她獨特的行事風格,讓大家都不知道該如何是好?
 
出版社 : 東立出版社
 
畫面 :  有時候呈現冷汗與被打敗了的表情時線條有點亂,其他部分還好,有時候線條會亂飄。或許是以法國餐廳為背景,角色的服裝都有一定的詳細度。人物身體比例正常,雖然大部分的角色都滿好看的,不過配上內容就覺得這一點也不重要了。
 
內容 :  故事以主角伊賀觀的角度來看這家餐廳,中間穿插著餐廳位置、老闆個性、員工背景、以及奇怪的客人。今天,這家餐廳又會發生什麼事?50%的餐廳環境、接待、與料理、25%奇怪的餐廳老闆與仍存活的員工、25%奇怪的客人。 
 
推薦指數 : ★★★★★
再借一次回味指數 : ★☆☆☆☆
 
個人心得:
 
這是一部內容很特別的漫畫,大概是4-5年前看的吧,因為內容很特別,一直想要介紹給大家,不過......之前我把書名記成天國餐廳,所以一直沒找到。
 
雖然以法國餐廳為故事背景,不過,我實在不知道該把這套漫畫歸在哪一類,飲食類,對於料理的畫面並不多,料理過程更是沒什麼印象;經營類的話,餐廳老闆的經營想法實在令我哭笑不得;搞笑類的話,我只能說有一點點這種感覺,但是不管是老闆還是員工都深陷其中,相當認真,所以感覺也不像搞笑類啊。
 
因為,我想要吃,所以我要比客人都先吃,因為我很會吃,所以可以把餐廳內要用的食材都吃光,因為......因為......所以,就是這樣令人瞠目結舌的老闆,藉由主角伊賀觀的眼睛看到她的作風還有想法。呃,看了這段應該可以體會我覺得特別的原因吧。
 
 
一開始就很特別。
 
走入不見人跡的荒郊野外,一間叫做「世界的盡頭」的餐廳果然開在這裡,旁邊還是墳墓,打開門,裡面果然有在營業,不知道如果有人來到這裡上班,心中不知道做何感想。
 
第一個想法應該是:這裡真的有人來嗎?
 
答案是肯定的,這裡真的有人來,因為老闆的另外一個身分,部落上知名的作家(唔,我不太知道書中的用語是怎樣的),在網路上宣傳這家餐廳,所以這家店還是有客人的。
 
 
客人、員工、餐廳老闆、以及餐廳環境交織出了每一篇故事,有時候訝異於來訪客人的想法;有時候對老闆奇妙的價值觀與想法感到莫名奇妙,但是這種莫名奇妙的想法居然又莫名奇妙地能迎合客人;有時候是對於每一個員工在來此之前的經歷感到訝異。
 
總之,這部漫畫真的很特別,但是不會覺得不好看。有機會的話,可以找來看看。
 
轉貼自      自己yahoo的blog
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=565646
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|天國餐館|

留言共 10 篇留言

亞熱帶人
來吃飯的人不知道吃飯的時候會有什麼想法XD

老闆是個非常有趣的人,會來這裡工作的人應該也是非常特別的人吧。

02-23 17:04

曲蘿幻
我也滿好奇他們的想法XD
作品中其實沒有很深入地寫出來。

來這裡工作的人喔,以他們臉上的黑線來說,大概是被騙來的可能性大一點XD02-23 17:07
摸摸鷹
店名的意思應該是...吃了這裡的料理會進入世界的盡頭的意思吧

到底是好吃到上盡頭還是難吃到死呢...

02-23 18:09

曲蘿幻
其實餐廳名字是法國名,東立網站上的漫畫內容介紹有提到,不過這裡只寫出它的意思囉。

我想,應該是位置偏遠<---主角的認知
至於老闆的認知,應該是,來到這裡就像來到世界的盡頭吧

老闆有一種張狂的個性,不知道該如何形容。02-23 18:32
月巴豆頁 楊伐善
其實線條最雜亂的是蟲師(應該吧!)
不對還有一個獵人

02-23 20:23

曲蘿幻
唔,我是覺得幽遊白書後期和獵人都有一點,不過不會覺得蟲師有耶
應該說,看亂的畫面是要呈現什麼吧。02-23 20:26
月君
飲料裡放海洛因
冷氣機藏白粉
香料裡混大麻
這樣就能有穩定客源啦!

02-23 21:27

曲蘿幻

你不覺得取得這些東西的價格有點高嗎XD

雖然老闆很怪,但還是作正當生意的啦 =0=02-23 21:42
白兔糖
這部好像有做成動畫?

02-23 22:48

曲蘿幻
是喔@@
我不知道XD02-23 23:30
電玩假面
一本我沒看過的料理漫畫@@
看來有空可以看看
這部好像是有出日劇吧

02-24 09:27

曲蘿幻
這部有出日劇?
我不知道耶,很少聽到這部的消息QQ
(不然也不會記錯名字啦)

這部嚴格說來,真的不能算料理漫畫XD02-24 12:35
阿瑤
  我個人很喜歡佐佐木倫子的冷笑風格,這部天國餐館也很不錯。

  裡面跋扈又少根筋女BOSS真的很妙,神經纖細又好脾氣的伊賀被壓榨的很可憐。XXD

02-24 13:35

曲蘿幻
沒想到阿瑤也看過@@
這部作品算滿冷門的,雖然不是最冷門的XD

跋扈又少根筋<---這個描述太貼切了。02-24 13:44
又回歸人間的老骨灰
看一開始的介紹還以為是鬼片。XDDD

02-24 18:58

曲蘿幻
XD

裡面真的有阿飄出來。02-24 19:00
謝洛克
雖說是飲食漫畫,
但比較就像人生奇遇記啊!
^__^ 遇上不同的人, 自然有不同的事情發生嘛.

02-25 01:06

曲蘿幻
人生奇遇記
感覺好像有這麼一點喔,因為餐廳地處偏遠的關係,有時候會感覺來到另外一個世界呢。02-25 08:57
喬喬里昂
@@

03-05 02:24

曲蘿幻
??03-05 12:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★prgt0508 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇連載】克蒂凡之詩 ... 後一篇:【小說閱後感】紫眼證人...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

atfuture偵探遊戲
漫畫解謎類遊戲Detective S 劇情續集,來看看愛恨糾結吧 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5080159看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】