創作內容

1 GP

[動畫]電馭叛客 邊緣行者 (Cyberpunk: Edgerunners)

作者:max│2023-01-26 00:00:11│巴幣:2│人氣:201
 

去年(2022)年一個不看動畫的朋友突然和我說這部「電馭叛客 邊緣行者」超好看,讓我驚了一下是哪部作品打到了圈外,不過仔細看了一下才知道這部我那個朋友會覺得好看,應該是畫面上的美術藝術性夠高,他剛好就是個繪師(遊戲美術+角色設計),所以此作品吸引了他。

這部故事背景是遊戲cyberpunk 2077的世界,因此是衍生作。但有趣的是評價上,原著遊戲有不少負評,個人是不玩這類型的遊戲也還是存在的這個並不是個好遊戲的印象;然而動畫佳評如潮,除了前面講的美術表現力是極佳的優點之外,故事節奏明快,劇情上生猛有力毫不保留的在戰鬥場景中狂噴蕃茄醬+斷肢斷頭+各式爆炸… 性與裸露也頗有科技感,讓作品營造的氣氛讓看似高科技熱鬧城市的「黑暗面」可以深刻地傳達給讀者們。

動畫製作算是蠻有心的怕沒玩過遊戲不了解作品的一些名詞,在介紹的官網裡還有作品用詞介紹:《電馭叛客:邊緣行者》 (cyberpunk.net)

個人看此作是覺得爽快,但美中不足的是劇情好猜+主角無腦+沒有可口的女角(女主角Lucy已經算是本作最好的…但個人的審美來看也只是勉強可以入口而已),因此本部看完滿足度不高,不過此作讓我回味起以前很喜歡的維度戰記,唉,要是此作的女角有百合崎米拉的魅力就perfect了。

找到下面這部AMV,太香了:



本作另一個有趣的是讓我特別研究了一下「邊緣運算」 …想說此作會叫edge runner,除了是城市社會的邊緣人外…或許也有想要沾一點近年資訊界流行的「邊緣」吧… (就像更前一陣子流行的大數據、深度學習或更古老的雲端運算一樣吧)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5648374
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:cyberpunk2077|cyberpunk|電馭叛客 邊緣行者|電馭叛客|邊緣行者|Cyberpunk: Edgerunners|Cyberpunk

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★millerpacer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[漫畫]反派千金的最終魔... 後一篇:[動畫]ぼっち・ざ・ろっ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lin881205大家
小屋不定期更新冷門西洋歌曲推廣與Reddit鬼故事翻譯唷!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】