創作內容

6 GP

【心得】靈異 E 接觸

作者:曲蘿幻│靈異 E 接觸│2009-12-09 14:22:27│巴幣:0│人氣:1183
 
分類 : 少年漫畫(曲的分類:搞笑科幻)
 
內容簡介 : 有一天回到家,發現家裡坐著一個陌生人,他說自己是外星人,而這時電視上也報導著有不明飛行物體墜落的新聞,不會吧,他拼命想要證明自己是外星人啊!
 
出版社 : 東立出版社
 
畫面 :  冨樫義博老師的作品,線條的感覺有點像鉛筆,個人覺得這套漫畫的筆觸和悠遊白書後期的筆觸很像,有點潦草,也或許是題材的關係,充滿抽象的想像畫面。人物的身體比例還算正常,但畫面中的人好像不多。
 
內容 :   雖然自稱是外星人的人很認真的想要證明自己是外星人,但是因為想要證明所採取的行動與主角看到這些行動後的反應,實在讓人覺得很好笑。40%的科幻、40%的搞笑、20%的世界上真的有這些神秘的事情嗎?
 
推薦指數 : ★★★★☆
再借一次回味指數 : ★☆☆☆☆
 
個人心得
每次看到這套漫畫的內容簡介與拿起來翻的時候,都不想借,這是真的,以前我不太喜歡線條很潦草的畫面;後來有一次實在不知道要看些什麼,再加上這套漫畫是曾經看過的作者-冨樫義博老師的作品,所以就借回去看了。
 
在東立的網站中,這套漫畫的分類是奇幻冒險,不知道有沒有人和我一樣看到這個分類時覺得很驚訝的,這套到底和奇幻冒險有什麼關係啊?
 
 
以下的心得無法保證真實性與正確性,因為對於這套漫畫的內容印象很模糊。
 
漫畫中有很多想像不到的畫面。
 
漫畫中也有許多想像不到的想法與詮釋,就是 -- 啊,原來這件事情的發生,可能真的與外星人有關喔。
 
漫畫中也有很多感覺很好笑的點,徒勞無功的努力,外星人和地球人的想法真的不同的差異。
 
我覺得這套漫畫在所看過的漫畫中算是滿特別的,老師的想法也很有趣,或者該說是很特別,不過因為很久之前看的,裡面所使用的情結與梗(這樣稱呼對嗎)都已經忘得差不多了。
 
但是想起這套漫畫時,會浮現一些畫面。外星人的行為舉止真的在我們眼中看來,不知道該說什麼好。
 
不知道該如何下結尾的漫畫。
 
轉貼自      自己yahoo的blog
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=564801
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|靈異 E 接觸|

留言共 8 篇留言

藍川
難怪在下覺得這名稱很熟
原來是冨樫老師的作品
不過這部的內容 因年代久遠 在下也差不多忘光了

12-09 21:32

曲蘿幻
名稱很熟QQ
其實這套漫畫還不錯,我是這樣覺得的。12-09 22:00
糨糊腦袋
真懷念這套漫畫,作者與其讓獵人無限拖稿,不如再出短篇惡搞漫畫吧!
至少有結局看得比較開心。

12-09 21:40

曲蘿幻
這其實有時候不是作者能控制的。
畢竟如果真的出短篇惡搞漫
說不定廣大的獵人迷會因此抓狂orz12-09 22:00
黑白鬼
^^?沒看過~~(飄

12-09 23:08

曲蘿幻
靈異
下的飄

(抖12-09 23:31
韓司雨
嘿嘿~~~
這部沒看過
我下次借來看看

12-09 23:11

曲蘿幻
嗯嗯12-09 23:31
勝~海舟
這套漫畫個人覺得是冨樫的最高作~!
情結非常的獵奇,而且非常惡搞。

獵人中的GI跟蟻篇這兩篇的概念初使都來自於本作呢。

12-09 23:27

曲蘿幻
獵奇、惡搞@@

我對惡搞有印象,獵奇的印象比較少QQ
什麼是GJ?12-09 23:30
勝~海舟
不是GJ...是GI 貪婪之島拉~
GJ 是 Good Job的簡稱。 =.=

12-09 23:35

曲蘿幻
看成GJ

貪婪之島 嗯嗯12-09 23:38
月巴豆頁 楊伐善
我的獵人
說真的 獵人超讚

12-21 16:24

曲蘿幻
獵人期待它的新的一集XD12-21 16:37
平偉の紐-果果老婆
富奸的才華在JP裡算是無人能及

出道以來幾乎每一部都是神作

富奸很擅長用最貼近生活的劇本把它寫的很精采

他最大的成功就在這

搞的我好想效法他W

01-09 12:19

曲蘿幻
但我不喜歡他拖稿....01-09 20:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★prgt0508 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:媽媽發怒了-台詞所感... 後一篇:【長篇連載】克蒂凡之詩 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

apple89333大家
小怪都爆4屬性卓越,零課也能當大佬!看更多我要大聲說昨天21:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】