創作內容

6 GP

【心得】最遊記

作者:曲蘿幻│最遊記│2009-10-29 16:39:00│贊助:0│人氣:2306
 
分類 : 少年漫畫(奇幻冒險)
 
內容簡介 : 在東方的桃源鄉,原本是一個妖怪與人類可以共同生活的地方。直到有一天,妖怪喪失了神志開始獵殺吞食人類,人類開始仇恨討厭妖怪...異變發生的原因,是玉面公主想要讓牛魔王復活所進行的禁忌實驗所引起的?
一頭金黃色頭髮、抽菸拿槍殺人的三藏,帶領著斯文有禮的八戒,一頭紅髮愛四處勾引放電的悟淨,以及像個小孩子般整天吃吃吃不停,依然很強的悟空,四個人號稱三藏一行人,奉三聖佛之命將前往玉面公主所在查明這場異變發生的原因。在眾人的信念背後,所存在的過去到底是什麼?而未來又會往哪裡去?
 
出版社 : 東立出版社
 
畫面 :  流暢清晰的線條勾勒出角色,滿漂亮的也滿完整的。雖然設定八戒、悟淨與悟空都是妖怪,不過怎麼看都是三個大帥哥。漫畫中的男性都很帥、女性都很美或很可愛,光看畫面就覺得賞心悅目。戰鬥畫面大概是華麗佔了30%,動作迅速佔了50%,不知道為什麼很強佔了20%。
 
內容 :  三藏一行人,奉了三聖佛之命,要去調查桃源鄉異變的原因,阻止玉面公主的行動,就這樣踏上了冒險的旅程。旅途間遭遇想吃唐僧肉的妖怪、玉面公主派出的妖怪、曾經交會過的妖怪、心中有著目標而來的紅孩兒等等。30%的戰鬥、40%每人的過去與心中的信念、30%玉面公主復活牛魔王以及她身邊的實驗助手之謎。
 
推薦指數 : ★★★★☆
再借一次回味指數 : ★☆☆☆☆
 
個人心得
 
西遊記?最遊記?
漫畫中的三藏、八戒、悟淨、悟空、紅孩兒、觀世音菩薩、玉面公主等都是西遊記中曾經出現的角色,但是一切都有了不一樣的詮釋。
 
先從角色談起好囉。
 
三藏
桃源鄉內不只是一個三藏,三藏是一個稱號,而不是專指一個人的名字。三藏是用來守護經文的人的稱號...但是也有獲得經文並未取得三藏稱號的人?
主角的名字是江流,是取得三藏稱號的男子,也是帶領著三藏一行人前往玉面公主所在地的人,因為他,他的師父死去,為了存活也為了保護他所繼承的經文,有更多的人死去。
還是決定要繼續活下去嗎?還是決定找出師父的死因嗎?
抽菸、拿槍殺人、說話很犀利的三藏法師就這樣出現了。
 
八戒
由人轉為的妖怪。外表斯文、三藏一行人中唯一理智的角色,總是扮演著踩煞車(?)與碎碎念的功能。自己深知自己做過什麼事,也知道自己背負著罪孽的男子。
我很喜歡這個角色。
(與西遊記中膽小、好色的八戒完全不同)
 
悟淨
一頭紅髮是禁忌的標誌,是人與妖結合所生下的孩子。從小就過著被另外一個母親虐待的生活,直到...;出乎意料之外,紅孩兒的陣營中居然有一位是他的哥哥。
非常喜歡女性,很喜歡和悟空進行沒什麼意義、像小孩子般的爭吵。
 
悟空
迷樣的誕生起源,雖然與西遊記一樣都是由石頭中所誕生的,但是依三聖佛偶爾透露的話語,他似乎來歷非常"特別",所擁有的能力也遠非石頭誕生這樣簡單。
究竟他是做了什麼事情,讓他被鎖在空無一人的山上長達500年?只要拿掉妖力禁制裝置就會暴走,以戰鬥為唯一目標,沒有善也沒有惡。平常的時候像一隻總是喊肚子餓的猴子,他似乎總想要伸手握住三藏,孤單的表情令人好想擁抱他。
 
紅孩兒、玉面公主、牛魔王
紅孩兒為了母親所以聽玉面公主的話,準備要進行復活牛魔王的計畫。牛魔王與紅孩兒母親的模樣都有出現過,但是只有一瞥,我還是沒弄懂他們長什麼模樣。
至於玉面公主為了牛魔王的復活,甚至想要對她的女兒做什麼?非常離奇的家庭關係。
 
烏哭
我忘記在第一部中他的名字了...明明一個月前才看完的。就先透露一點劇情,以他在第二部中的名字稱呼吧。
總是抱著一個兔子,不知道是殘忍還是無所謂,這世間的一切就這樣顛倒反覆也沒有什麼關係,至今仍然不懂他在想什麼的一個人。在第一部中,是以"具有生化科技"的博士角色登場,協助玉面公主作出復活或者使妖怪異變的事情?
 
這裡的心得是第一部的心得喔!
 
在第一部中,有很多東西都覺得很有意思,舉幾個例子來說好了。
(我會盡量不要混到第二部的東西)
 
就算背負著罪孽,也要活下去
為了自己的信念與目標,為了自己活下去;知道為了這些會造成什麼傷害,但還是抱持著覺悟要活下去。
看著四個人的過去,不知道為什麼總有種想要哭又哭不出來的感覺,他們應該會說眼淚是不需要的,同情也是,這些他們都不需要。他們知道自己的過去,並且選擇靠自己繼續走下去。
活著啊...最深層最真的慾望。
 
看似不存在的友誼
四個人的關係其實滿有趣的,三藏稱呼另外三人為僕人,但他大概是一個很護僕的主人吧。就算三藏這樣說,其他人大概也只會笑笑地說,沒看過這種嘴巴超壞的三藏。
這樣互相吐嘈、有時候甚至會拋下對方的關係,卻有著超乎平常友誼的強韌,說著他們只是看對方的敵人不爽所以要插手夥伴間的戰鬥(?) 
我滿喜歡他們平常相處的模樣。
 
人與妖,不同種的生物
三藏是人類,八戒、悟淨、悟空是妖怪。
曾經一起生活在村中的妖怪,是曾經一起度過日子的妖怪,異變後,曾經一起生活過的妖怪變成傷害人類的妖怪,變成要躲、要逃、要群起攻之的妖怪。仍保有一起生存過情感的人,該如何面對妖怪?
曾經一起生活在村中的人類,是曾經一起度過日子的人類,異變後,自己的同伴們失去理智攻擊人類,面對這樣的同伴,自己該站在排斥自己的人類這一方,還是站在自己同伴這一方?
 
不同物種,都應該有生存的權利。面對不知道會傷害自己的生物,先放下戒心相處是對的?或是先舉起武器抵抗才是對的呢?
 
這部作品中的很多東西都很有趣,畫面也都很漂亮 (迷之聲:是男性角色都很帥吧),看起來很愉快。
 
但是...當看到第一集的最後一集時,只想要吶喊一句:出的很慢也就罷了...故事的進展也是慢到不行,更重要的是,為什麼第一部的最後一本,一點都沒有最後一本的感覺啊~~~~~~~~
害我看到第二部的時候,非常懷疑放在架上的那幾本,是不是別的出版社出的版本。
 
第二部心得隨後寫。
 
轉貼自      自己yahoo的blog
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=564397
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|最遊記|

留言共 10 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
正擺在電腦桌上
我比較喜歡三藏的悟空 是父子情嗎XD
他討論的問題事實上很嚴肅
至於他們為何會被貶入人間
也是因為大鬧天界之故
說真的 把西遊記做完全不同的轉變 還不會有突兀感 不容易
作者自己說這部作品女生太少了XD
烏哭叫做你建一
他有取得三藏稱號
只是沒有印記

10-29 16:57

曲蘿幻
正擺在電腦桌上@@? 桌面圖片嗎?

沒錯,我越看越覺得討論的問題很嚴肅
尤其到第二部特別是無此

說真的 把西遊記做完全不同的轉變 還不會有突兀感 不容易
(這句話還滿推的)

喔喔,沒錯,你建一
他有取得三藏稱號嗎?那應該是我記錯了...我怎麼記得沒有XD10-29 17:22
月巴豆頁 楊伐善
我忘了給GP 漫畫我擺在桌上= =
烏哭即是他的稱號了!是光明取的!
第三部將是本漫畫的結局
我是很期待 不過又要耗掉十年了
外傳不知看得到看不到

10-29 17:30

曲蘿幻
我沒注意到有沒有GP XD
謝謝

喔喔,嗯,懂了。我只記得他的稱號不是三藏

第三部啊...等吧

我先等著看千面女郎的結局哪時候能看到。10-29 17:35
流血者
還蠻喜歡最遊記的,不過我是看動畫。(炸)
話說這有點女性向……男性威能都開很大不是嗎?XDDDD
WELL,有部份會是JUMP的濫梗(主角的悲慘身世之類),不過還是很不錯的動畫,而且的確有不少以威能包裝、其後值得思考的事情。
我應該是最喜歡三藏和悟靜吧,完全不同方向的個性。XD
希望電視台播,我才能看。0 0

10-29 17:59

曲蘿幻
什麼叫做女性向@@?

主角威能是開很大啦~不否認
我是前一陣子到巴友的小屋才知道有動畫0.0

主角的悲慘身世是濫梗,這我倒是不知道了。10-29 18:26
素月樓
女性向講白一點就是BL吧!
最遊記好像也是很有名的腐類型作品...

10-29 19:09

曲蘿幻
喔0.0

最遊記有腐嗎?沒感覺耶。10-29 19:48
流血者
呃,我的定義是女生會愛看的東西。亦即很多很帥的男性。
BL不BL我就不知了耶。

10-29 19:13

曲蘿幻
原來如此@@
看來每個人心中的定義不太一樣

漫畫我老公是也看得滿開心的啦0.010-29 19:55
灰音
介紹很仔細
心得不錯
可惜動畫在撥映時
我沒看‧‧唉

10-29 20:32

曲蘿幻
沒關係,有漫畫@@10-29 20:35
想い出して、あの頃...
我也是因為有點女性向= ="
所以沒看...

10-29 22:20

曲蘿幻
0.0

看啦、看啦,還不錯啦。10-29 23:08
古崎澪名
光是角色設定就顛覆之前眾多同名改篇作品
尤其是八戒的外表與過去就吸引不少女孩子的心
(八戒的聲優石田影也因為這部的緣故得到當年的聲優賞榜首)

這部很吸引我的地方是故事前期三藏等人與紅孩兒的敵對關係
彼此看起來像個好朋友的說XDDD
(如果紅孩兒沒有變成那樣故事還是挺歡樂的T_T)

PS:前陣子聽到最遊記的廣播劇,發現三藏非常喜歡唱卡拉OK
被悟淨說:「像個不肯拿下麥克風的歐吉桑」XD

10-29 23:32

曲蘿幻
八戒好帥喔,斯文氣質與憂鬱感覺好吸引人喔 >///<

我到現在還掛在心上的是,一開始沒有靈魂般的那吒到底是怎回事0.0

被悟淨說:「像個不肯拿下麥克風的歐吉桑」XD
感覺很像三藏的行為以及悟淨會說的話10-29 23:39
本物の東
不是吧!女性向跟BL是兩回事

女性向表示目標客群為女性,主角也多為女性
多半以女性觀點描述故事

BL就boys love,也不代表所有女生都是腐女
都喜歡BL

類比過來就是男性向跟GL,男性向不等於GL,GL也不等於男性向
要講GL是男性向還能接受,但說男性向講白一點就是GL就很有問題
不能混為一談

10-30 08:59

曲蘿幻
喔。

我想大家要說的應該是 - 這部漫畫中的男性太帥了 >///<
所以男生通常比較不想看XD10-30 09:34
天鵝絨雷射光
電腦中毒
抽空偷用一下我哥電腦嗚嗚嗚


最遊記好看啊
但是他出的實在太慢了讓我忘記所有....

11-01 20:35

曲蘿幻
電腦中毒@@
難怪最近都沒有看到大大

我那時候也覺得很好看,但是出的有夠慢
前一陣子在租書店亂晃才發現第二部出了XD11-01 20:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★prgt0508 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[長篇連載] 溫玉傳奇 ... 後一篇:【心得】最遊記 RELO...

追蹤私訊

作品資料夾

colanncolann
抱持創作理想的創作者們,歡迎加入~★科嵐工作室★~,我們一起交流與成長,在創作之路上發光發熱吧!看更多我要大聲說昨天22:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】