創作內容

5 GP

【翻譯】Nornis巻頭特集採訪──朝日南アカネ 《 VTuberスタイル 2022年12月号 》

作者:八千子│2023-01-17 18:12:28│巴幣:116│人氣:235




Nornis專題採訪──朝日南アカネ部分


”にじさんじ所属世怜音女学院高校一年生の朝日南アカネです”

──請對另外兩名成員說句話吧!
ちま先輩へ
最喜歡溫柔體貼的ちま前輩了!
とこ先輩へ
最喜歡帥氣瀟灑的とこ前輩了!

──請發表一下登上雜誌封面的感想!
和兩人一起唱歌總是既開心又有趣!今後也要一起唱各式各樣的歌!



──讓妳喜歡上音樂的契機或是深受其影響的音樂是什麼呢?
因為從小就開始接觸音樂,所以並沒有什麼特別的契機,不過每次參加音樂祭或是演唱會後就會覺得自己又變得更喜歡音樂了。
深受影響的音樂是J-ROCK與K-POP。每次聽到都會很興奮。

──除了音樂以外,最近有什麼熱衷的興趣嗎?不知道平常假日又是怎麼度過的呢?
最近沉迷於製作好吃的海苔飯捲。
假日大多是跟朋友一起玩。每次都玩過頭一直到死線前才開始趕作業,這幾乎已經成為定番了。

──對其他兩名成員的第一印象和現在的印象。另外,第一次聽見她們的歌聲時有什麼感想呢?這部分也請告訴我們。

ちま前輩的第一印象是溫柔,現在則是既溫柔又暖心。
會私下傾聽我訴說一些難以開口的事情,平常聊天的時候也常常表現對我的關心。越是了解她就會越感受到她真的是一個很為人著想的人。
歌唱力自然不用多說,這種體貼的性格讓我非常尊敬。
第一次聽見她唱歌的感想是非常美麗,每一個聲音都既纖細、美麗且柔順,不過來到高音部分時的貫穿力則有壓倒性的存在感,每次聽她唱歌都會覺得非常感動。感動的同時也萌生「想用她這樣的方式唱歌…!」的想法。

とこ前輩的第一印象是溫柔,現在則是既溫柔又帥氣。
能夠不帶任何猶豫,爽快地稱讚他人,同時也會考慮到氣氛場合帶動大家發言的とこ前輩是我相當憧憬的存在。
只要有とこ前輩在的地方氣氛就會變得輕快,我非常尊敬能夠隨時帶給周遭人們笑容的她。
第一次聽到她歌聲時的印象是好酷。不論是轉音的方式或Groove風格的唱法都超帥氣的,而且音準一直都很精確,讓人非常崇拜。

──其他兩位成員唱過的歌之中(原創曲和cover都可以)哪一首是妳最推薦的呢?也請告訴我們理由。

ちま前輩是「キメラ」的cover曲。
使用各種不同的聲音詮釋,並在最後一段副歌"哇!"的爆發,除了太棒了以外想不到該如何形容了。
無論是哪首曲子在最後一段副歌的部分都超棒,讓人每次聽了都起雞皮疙瘩的程度。



とこ前輩則是「さようなら、花泥棒さん」的cover曲。
已經聽了不知道多少遍。
とこ前輩溫柔虛幻的歌聲和歌詞非常合拍,那份心碎的感覺讓人每次聽了都泫然欲泣。
而且插畫還是とこ前輩親手畫的,各方面都無懈可擊。



──12月28日首張專輯”Transparent Blue”就要發售了。想聽聽對每首歌曲的感想,不論是演唱時留意到的細節、覺得特別有挑戰性的地方,或是本身對曲子的想法都請跟我們分享。

1.Transparent Blue
Transparent Blue雖然是龜田誠治老師寫的曲子,但從製作前到錄音的過程中他不斷鼓勵我們「讓我們一起創造出好作品吧」使我留下了很深的印象,也讓我再次體會到唱歌的喜悅。

2.Abyssal Zone
因為Abyssal Zone是出道曲的關係,所以作為Nornis成員首次參與錄音的那份緊張感我至今仍然記得。從Nornis的首發預告片可以看到我們是在很棒的環境唱歌,所以情緒非常高昂,幾乎是在拋開一切顧慮的狀態下一直唱下去的(笑)

3.Daydreamer
因為我最喜歡夏天了,所以和夏天非常搭的Daydreamer是我特別喜歡的曲子。個人對最後一句「1,2,3, Can you hear thesounds of summer?」可說是無法抗拒地喜歡,到現在還是會不自覺地哼出來。抱持著想讓聽眾們感受到夏天特有的「粼粼閃耀(キラキラ)」的心情在唱這首歌。



4. Goodbye Myself
曲調呀歌詞呀,都讓我非常喜歡的一首歌,但實際唱起來卻有不少很困難的地方讓人一時陷入苦戰。直到正式錄音前,我幾乎無時無刻都在練習。個人覺得這首Goodbye Myself適合在下雪的日子聽,大概是這樣的感覺的曲子。

5. Through the glass
Through the glass是在萬聖節時投稿的曲子,除了加入至今沒有的對白元素外,曲調本身也和萬聖節相當契合,唱起來非常有趣。
MV也呈現了一個超棒的世界觀,請大家務必要透過雙眼雙耳多多鑑賞。

6. fantasy/reality
大量的英文發音讓人陷入苦戰,但曲調非常好的一首歌。
錄製fantasy/reality的前一天也有去做其他錄音,結束後三人一起走去車站。這是三個人第一次剛好能一起回家,一邊走一邊聊明天錄音時該怎麼唱的話題非常有趣也非常開心,也讓它成為我對這首歌的快樂回憶。




──Nornis的歌也有英文版本。無論是和演唱日文版的不同之處、困難點或特別留心的地方,請務必分享給大家。
錄音當天作曲家和其他也會講英文的人有來,所以趁機問了他們好多問題…(笑)
請他們示範正確的發音方式,模仿的同時也試著唱了出聲。為了讓自己的英文發音變得更好,要多努力才行。

──Nornis的專屬Live消息已經發布了。不知道妳對此有怎樣的想法或願景呢?例如想帶給粉絲怎樣的表演或是舞台云云。
就像ちま前輩和とこ前輩的推文寫的,我希望能讓每個參加的聽眾都覺得這是棒到難以忘懷的一天。
能站在寬闊的舞台上唱歌是我的目標,獲選加入彩虹社並受到許多人的幫助才有這份機會,所以我會好好努力練習,才能把這份感謝的心情傳達出去。

──作為Nornis的一員,同時也是一位歌手。對未來抱持著怎樣的夢想,又想要挑戰什麼目標呢?
3月15日是Nornis第一次演唱會,除了讓表演圓滿落幕外,也為了將來的第二次演唱我會好好加油的!
也希望未來Nornis能獲得商業合作的宣傳機會,為了向更多人傳達Nornis的作品努力。

──最後請對《VTuberスタイル》的讀者和粉絲的大家說句話吧。
非常感謝能讀到這裡的各位!不知道大家感覺如何呢?
今後也讓我們一起享受音樂讓生活變得更加精采吧。
未來也請繼續支持我們喲!






節錄自《 VTuberスタイル 2022年12月号 》Nornis巻頭特集P.4~11

翻譯僅供參考。錯誤部分也請不吝指正,十分感謝。







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5643273
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:朝日南アカネ|朝日南茜|VTuberスタイル|にじさんじ|Nornis

留言共 1 篇留言

天野翔
アカネ最高! (逃

01-18 00:20

八千子
あーこさいこう!!01-18 11:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★sun20704 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【翻譯】Nornis巻頭... 後一篇:【翻譯】VOV -voi...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

likuyu00159京都櫻花滿開
2024日本賞櫻遊記好評連載中,歡迎來我的小屋觀看!看更多我要大聲說昨天21:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】