創作內容

4 GP

【翻譯】Nornis巻頭特集採訪──町田ちま 《 VTuberスタイル 2022年12月号 》

作者:八千子│2023-01-17 17:20:17│巴幣:106│人氣:372




Nornis專題採訪──町田ちま部分


"皆さんこんにちは!上から読んでも下から読んでも町田ちまです"

──請對另外兩名成員說句話吧!
三人今後要一起實現許多夢想喲!最愛妳們了♡

──請發表一下登上雜誌封面的感想!
想將各種各樣的感情透過歌聲傳達給大家!
Nornis今後也請多多指教了!!!



──讓妳喜歡上音樂的契機或是深受其影響的音樂是什麼呢?
我受到「JUNNA」很深的影響。
偶然之間在YouTube的推薦清單裡看到超時空要塞Δ現場Live的精華,那是我第一次聽到JUNNAさん唱歌,當下受到很大的衝擊。看見當時還是學生的她站在舞台上閃耀的樣子讓我非常感動。
大約從那個時候,我也開始期許自己能從事透過歌聲帶給人們勇氣的工作。
我還有買那次Live的光碟,每當我感到挫折時就會拿出來看看,她一直都是我最憧憬的目標。


──除了音樂以外,最近有什麼熱衷的興趣嗎?不知道平常假日又是怎麼度過的呢?
最近很迷《航海王》。因為很多集的關係所以起初對入坑有點抗拒,結果陷進去後就發現完全停不下來了。
假日的話,在家錄錄歌或是睡一下覺,一天很快就過去了,不過有時也會去看電影或是到公園晃晃,主要還是根據當天的心情決定要做什麼事情。

──對其他兩名成員的第一印象和現在的印象。另外,第一次聽見她們的歌聲時有什麼感想呢?這部分也請告訴我們。

戌亥とこ
第一印象是「好正……」。其實在Nornis成立之前我和とこ沒什麼交流的機會,所以一想到不知她會是怎樣的地獄犬呢……心裡就覺得好緊張。
現在對她的印象是責任感很強也很可靠但同時也有可愛一面的地獄犬!
雖然我擅自把她視為Nornis的心靈導師,但覺得不能老是依賴她,我也必須好好努力才行。
第一次聽見とこ唱歌時就覺得備感衝擊。總之就是很厲害。實在是太厲害了。
現場錄音的時候,發現她的音準完全不會跑掉,除了尊敬還是只有尊敬。

朝日南アカネ
第一印象是元氣!!在初配信時吃烏龍麵的孩子!!
某天アカネ突然打來說想和我聊聊,從而開啟了我們的第一次接觸。雖然聊的話題主要都是唱歌方面的諮詢,但能被人依賴的喜悅至今我依然記得。現在對她的印象仍然是很有元氣而且很好聊天,既時尚又可愛的女孩子!
第一次聽她唱歌是「プラチナ」這首曲子的翻唱,覺得她有著讓人感到很清爽的聲音。在聽過越來越多的翻唱曲後,覺得她對歌曲的表現力非常讓人驚艷。並不是每個人都能像她一樣清楚地傳達出歌詞的含意,這點讓我非常尊敬。


──其他兩位成員唱過的歌之中(原創曲和cover都可以)哪一首是妳最推薦的呢?也請告訴我們理由。

戌亥とこ
「偏食」
超喜歡她的唱法。推薦給想沐浴在大量氣泡音中的人,希望大家能聽聽看。



朝日南アカネ
「んっあっあっ。」
整首歌幾乎都是以Whisper voice的方式唱的,但也因此在結末處迎來的爆發絕對會把人的心奪走,請務必要聽聽看。



──12月28日首張專輯”Transparent Blue”就要發售了。想聽聽對每首歌曲的感想,不論是演唱時留意到的細節、覺得特別有挑戰性的地方,或是本身對曲子的想法都請跟我們分享。

1.     TransparentBlue
想把這首歌的「透明感」與「義無反顧向前進的堅定意志」傳達給聽眾──我是抱持著這樣的想法在唱這首歌的。那個時候有特別注意不要在演唱時投入太多力道,但到了錄音室一心想著必須好好加油才行,結果還是不小心太用力了。



2.    Abyssal Zone
因為是作為Nornis出道的首發曲,所以投入了特別多的心力。
最後輪唱的部分高音非常困難,所以我特別在家做了發聲練習。
希望大家觀賞後能感受到猶如看完一部電影般壯麗的氛圍。

3.     Daydreamer
這是一首如同在夏日兜風的清爽樂曲,所以我特別用開朗活潑的方式演唱。
因為我很少唱這類型的曲子,所以直到錄音前都因為不知道要如何唱得比較有活力而感到相當煩惱。

4. Goodbye Myself
這首歌猶如動畫的ED般,帶有些許感傷的氛圍,但聽完之後卻會燃起明天必須好好努力的想法。我非常喜歡副歌前的旋律,敬請期待!
主歌的部分比較低,所以這部份是仰賴氣勢唱出來的!



5. Through the glass
在萬聖節配布的曲子,所以帶有一點恐怖和神秘的氣氛。MV做得超級棒,所以希望大家都能聽聽看。
我最喜歡副歌之前アカネとこ的對白♡
此外我的笑聲也被加進了某個地方。

6. fantasy/reality
一改先前所有曲子的印象,這是一首像K-POP般既時尚又充滿活力的曲子。
因為是久違地融入了大量英文的歌曲,所以一邊錄音一邊請教經紀人發音。
全員的發音都超帥的,請好好期待!


──Nornis的歌也有英文版本。無論是和演唱日文版的不同之處、困難點或特別留心的地方,請務必分享給大家。
全部都很難!!到現在都還分不太清楚L和R的差別,正在努力學習中。
經常會把那些怎樣都不知道該怎麼發音的單字拿去請教朋友!不過和日語比起來,我覺得英文更好發聲,高音也有比較容易唱的感覺。

──Nornis的專屬Live消息已經發布了。不知道妳對此有怎樣的想法或願景呢?例如想帶給粉絲怎樣的表演或是舞台云云。
Nornis的首場Live,以我個人來說因為是第一次有現場觀眾的Live所以會覺得很緊張,但為了讓大家都能樂在其中,同時也為了不讓我們留下任何遺憾,我會好好努力的!要讓這天成為可以一生銘記的回憶才行。

──作為Nornis的一員,同時也是一位歌手。對未來抱持著怎樣的夢想,又想要挑戰什麼目標呢?
目前Live的經驗還太少,所以將來想要有更多站上舞台的機會讓自己能建立信心。
Nornis的Live不會止步於第一場,今後也會繼續前進!
目標是成長到能舉辦個人Live的程度!

──最後請對《VTuberスタイル》的讀者和粉絲的大家說句話吧。
為了成為能受大家喜愛的組合,Nornis今後也會繼續歌唱。







節錄自《 VTuberスタイル 2022年12月号 》Nornis巻頭特集P.4~11

翻譯僅供參考。錯誤部分也請不吝指正,十分感謝。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5643238
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:町田ちま|町田千麻|VTuberスタイル|にじさんじ|Nornis

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★sun20704 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【翻譯】星街すいせい巻頭... 後一篇:【翻譯】Nornis巻頭...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dora1022人生真難
歡迎來小屋晃晃,生存雜記看更多我要大聲說昨天23:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】