創作內容

2 GP

[漫畫]反派千金的最終魔王試養攻略 心得雜感

作者:max│2023-01-11 03:01:35│巴幣:4│人氣:347



標題是漫畫譯名,同時本作也是2022的冬番。 動畫正式譯名「因為是反派大小姐所以養了魔王」,我是最近在netflix上看到標題想說好像自己沒看過女性向的戀愛類型的轉生異世異系列就點進去看一下… 雖然有看過女性主角的轉生啦,如轉生成蜘蛛又怎樣。動畫看了三集後覺得…節奏不錯也蠻好看的,然後女主角是高橋李依配的表現更不在話下,是說OP曲是在整高橋李依的吧,感覺超難唱,所以覺得李依唱得有點勉強。

背景是女主角突然發現自己正是前世裡在乙女戀愛遊戲中的「反派角色」,於是打算憑著自己對遊戲劇情的記憶,改變自己不起眼地死亡的dead end… 直接跑去找最終大惡魔求婚的故事。

看似反套路(就是女主角當惡役),但其實演出上女主角光明磊落坦率的性格,再加上明明是惡役設定女主角卻有一群死忠的朋友願意在女主角失勢時大力幫忙,反而是該乙女遊戲設定的「男、女主角」比較像反派角色。(甚至還出現暮蟬等級的顏藝) 。本作應該算是女性向作品,所以劇情賣點就是看大魔王被女主角攻略成功後,展現「霸道總裁」性格的發糖…

原著是輕小說,然後漫畫版改編輕小說一集的內容(漫畫總共約12話,3本),然後動畫版是4話1集小說的改編速度,相比不少輕小說改的動畫是5、6集演1本的速度,算是濃縮不少,個人看了完4話後改去看漫畫,覺得動畫和漫畫重點劇情相符,雖然動畫的確節奏偏快會讓人覺得角色轉折得比較突兀一點。

漫畫裡很直接地表現遊戲女主角莉莉亞其實也是玩過遊戲的轉生者,但動畫好像表達得比較隱晦(但細心的觀眾應該都能察覺到)。 後續動畫應該會慢慢看完,可以預期兩個曾經玩過遊戲的轉生者將會有一場刺激的龍爭虎鬥吧,哈



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5639306
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

god44675566喜歡動畫的你
有許多動畫心得與點評出爐囉~ 可以上我的YT去看看,不知道會不會有你喜歡的呢?看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】