創作內容

1 GP

今年初夢

作者:太陽│2023-01-09 17:16:37│巴幣:2│人氣:69
        明亮的燈光下,身旁熙來攘往,我站在一家百貨公司的燒肉店前,卻不得其門而入。
        「唉,大不了不吃了吧。」
        正當我這麼想並轉身準備離開的時候,卻看見一個十歲左右的小女孩正笑盈盈地看著我。眼前的女孩紮著一頭馬尾,皮膚曬成健康的小麥膚色,身旁還牽著一個更年幼一些的男孩。
        「欸~大哥哥沒辦法吃到燒肉啊,好可憐喔~燒肉這麼好吃的說。」她笑彎的雙眼看起來透著滿滿地嘲諷,本來就因為吃不到燒肉而不爽的我理智線直接斷裂。
        「這麼會說,不然你帶我去吃燒肉啊。」
意外地,聽見這句話之後小女孩愣了一下後開始扭捏起來。
        正當我感到驚訝的時候,一旁一位貴婦人突然湊了上來。
        「這位小哥你想要吃燒肉?沒問題,交給我吧!」話剛說完,也不給我反應的時間,她便不知從哪裡掏出了一大塊的牛排以及一塊燒紅的鐵板。迅速地把熱鐵板塞進她的皮包內後便在那上面煎起了牛排。隨著她熟練的動作,轉瞬間一份恰到好處的五分熟牛排便大功告成。她拿出一根鐵勾勾住牛排的上緣後便將牛排遞給我,還保有足夠肉汁的肉排在燈光的照耀之下閃著寶石般的光彩。我沒有任何遲疑便伸出手接過鐵鉤,那位貴婦隨後便瀟灑離去,只留下我與肉排與滿堂目光。
        正當我的目光都被那塊肉排吸引時,我的手卻突然被一股柔軟拉住,轉頭才發現是剛剛那個小女孩拉住了我的手,把我往某個方向拉去。
        「走!帶你去吃燒肉!」女孩的力量雖然不大卻有種不容抗拒的堅定,我就這樣被她拉著向前走,不過我的目光卻始終被那塊牛排吸引住。最終我終於忍不住咬上一口。炭烤香與油脂香在口中爆開,五分的熟度讓肉質保持充分的軟嫩但又保有咬勁,油脂入口即化卻又不會太過油膩,瘦肉部分牙齒一咬即斷但還能感受到那肉質紋理的阻力。品味完口中的肉之後我看見弟弟也滿臉期待地看著我,於是我伸出了牛排讓他咬上一口,隨後便看到他也露出滿足的表情。接著我把目光轉向了那個還不斷往前走的女孩。
        「你要吃一口嗎?」
        聽見我的問話她停了下來,卻也沒有轉過頭。就這樣僵持了一小段時間之後,她才轉過頭來張開嘴咬了一口。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5638390
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
吃肉大美好~(ˊvˋ)

01-09 17:43

太陽
潛意識告訴我該吃肉了01-09 17:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★TheSun 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【二創】三題創作-爺爺 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

xzp83502在線巴哈們
果果日記小屋更新中 歡迎進來參觀 謝謝^^看更多我要大聲說昨天23:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】