創作內容

2 GP

【心得】緋紅稜線

作者:曲蘿幻│緋紅稜線│2009-07-16 11:59:16│巴幣:2│人氣:2349
  
分類 : 少女漫畫 (傳記類)
 
內容簡介 : 描述一個女子由少女一直到成為妻子、成為母親的故事,出生在日本歷經重大改變的時代,主角的人生似乎也充滿了起伏,在愛情、婚姻、孩子、事業上,都面對了難以想像的困境,主角會如何面對她的人生呢?
 
畫面 :  簡單的線條勾勒出角色,人物身體比例大致上正常,不過頭髮長了些,角色美了些帥了些,人物太瘦了一點。漫畫中有不少穿著和服的畫面,很有味道。在刻畫角色的內心情感時,臉上的表情很吸引人,讓人看著的時候可以感受到角色的心裡層面。
 
內容 :  故事圍繞著主角進行,總共25集 (算是我目前看過這位老師最長的作品了)。作者由主角的少女時代開始描述起,一直到她白髮出現的畫面,主角的人生高潮起伏,在愛情、婚姻、事業、子女上都有描寫。
 
推薦指數 : ★★★★★
再借一次回味指數 : ★☆☆☆☆
 
個人心得:
 
Climb every mountain~
 
看這套漫畫,有時候會讓我回想起[真善美]這部電影裡的上述那一句歌詞。
 
先說說這套漫畫的書名 [緋紅稜線] 是什麼意思吧,當終於走上山巔的時候,往山的稜線看去,那陽光照射在稜線上的光芒,使稜線變得緋紅。並未說出口的是,在看到這個場景前,歷經了些什麼。
 
是不是很詩情畫意?
 
這部漫畫是佐伯佳代乃老師的作品,25集,是我目前看過最長一套的。這位老師是我很喜歡的老師之一,但是不知道為什麼她的舊作"好像租書店都賣掉了",不知道是看的人太少,還是有什麼特別的原因?
 
題外話就先這樣吧。
 
 
這部漫畫的主角是一個女性,故事也是圍繞著她在發展的,生活在日本剛剛開始開放的時候,所以時代背景是很動盪不安的。基本上,這位女性有著佐伯佳代乃老師筆下一貫的個性,看似外表很柔弱,實則內心很強韌,那種強不是一種剛強,而是像柳樹般,風吹過去終究會回到原本的面貌。
 
主角的外表與行為舉止,也很有老師筆下的一貫風格,就是 -- 氣質。這位老師筆下的角色大都有一種氣質,尤其是女主角,就算是生氣或者悲傷都很有味道。
 
在這部漫畫中,主角經歷了很多一般人無法想像的哀傷事件,在這些波折中,主角都撐下來了,在最後回首過往,頗有種站在山巔上看著稜線的感受。
 
 
(以下有透漏劇情,請斟酌觀看)
我最喜歡的片段,應該是女主角和她所養的女兒之間的感情發展吧,這個女兒是她丈夫外遇後所生下的孩子,因為丈夫在其他女人的身上尋找[妻子還沒有開始努力於事業時的那份溫柔],所以生下來的孩子長的還滿像名義上的父母的。
 
但是畢竟是丈夫情人的孩子,看著孩子的時候,心裡面的那種感受是百感交集的。這女孩長大後也因為一些原因知道了自己的身世,對女主角這位媽媽的感情也有了一種明悟,知道為什麼媽媽看向她的眼神會是如此,為何對待她的態度會是如此。
(其實女主角並沒有虐待這個女孩,但是心裡面的複雜情緒依然使得她對待女孩的態度有所變化)
 
這一段真的很精采。另一方面也是在這個時候女主角的人生已經走過了一大半的旅途,對於事與對於人,都產生了一種歷經風霜後的成熟,很好看。
 
 
雖然漫畫看起來是有些沉重啦,不過,我真的很喜歡這套漫畫喔。
 
強烈推薦給不排斥這類題材的人。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=563330
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|緋紅稜線|

留言共 4 篇留言

白色情迷
曲~安安唷
這部作品有點歷史性了,沒想到還有機會遇到人提起,這位老師早期作品令我印象深刻,記住書名還有 " 燁姬 " ,劇情內容深度很夠,主角線條俐落,很長很長的頭髮可以算註冊商標吧!

07-16 13:07

曲蘿幻
安安^^
燁姬,超愛的,而且娘家有,看了不知道多少遍 0.0
對啊,很長很長的頭髮是註冊商標,呵呵。07-16 14:17
糖糖
哇~是少女漫畫ㄟ
我也是少女漫畫喔~

07-16 14:21

曲蘿幻
你也很喜歡少女漫畫嗎 ^^07-16 14:31
鹿
我也很喜歡這部漫畫
佐伯佳代乃的短篇明快有勁
她這一部大長篇展現了她描繪一個女人 一個家族 到一個時代的功力
另外 我覺得老師的的特色還有十分纖長的頸部

08-22 19:22

曲蘿幻
對啊,我很喜歡這位老師。
真希望能看到他的新作品。08-22 20:16
曲蘿幻
短篇我也超級喜歡的,例如蕾火、口紅戰爭等,愛死了0.008-22 20:17
台科大的粉圓
看到這個新聞
http://ck101.com/thread-2803237-1-1.html
讓我想到這漫畫裡主角的公子被調任到地區百貨的事情....

08-22 10:29

曲蘿幻

我昨天才看到這新聞Orz
08-27 20:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★prgt0508 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[長篇連載] 溫玉傳奇 ... 後一篇:【心得】火箭人...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sittingisok給喜歡寫說的你/妳
[達人專欄] {微醺藏紅(新)}第一百九十一章 來都來了 愛情x現代x調酒x演藝圈x微奇幻看更多我要大聲說昨天22:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】