創作內容

28 GP

[達人專欄] [電影亂哈拉]阿凡達:水之道...I see you again

作者:不營養大雞排-Snow│2022-12-20 19:12:21│巴幣:1,070│人氣:999


【Avatar:The Way of Water】中文預告


2009年詹姆斯柯麥隆執導的【阿凡達】,成為首支突破20億美金的票房神作,此影史最佳票房紀錄,直到後來才被【復仇者聯盟:終局之戰】超車,但隨著這兩年重映再把冠軍寶座給奪回,然而柯導13年磨一劍的續集,經歷無數次卡關和延期,【阿凡達:水之道】千呼萬喚始出來,讓苦等許久的影迷們鬆一口氣,總算能進場朝聖一番。



由幕前幕後原班人馬拍攝,編劇和導演當然仍是詹姆斯柯麥隆,男女主角山姆沃辛頓、柔伊莎達娜,以及史蒂芬朗、雪歌妮薇佛、凱特溫絲蕾、喬爾大衛摩爾、克利夫柯蒂斯、布里坦道爾頓、傑米弗拉特斯、艾迪法柯,新舊卡司齊聚陣容值得期待,故事設定在首集的10年後,成為納美人的傑克與奈蒂莉在潘朵拉星球成家立業,過著簡單平凡的幸福生活,只是沒料到,過去被趕跑的地球軍隊又侵襲而來,為了保護所愛的家人,只好放手一搏再次奮戰。



此次【阿凡達:水之道】應該算是近幾年疫情之後,久違了推出多種觀影規格的電影,一般數位2D之外,3D、IMAX 3D、高幀率的HFR 3D、IMAX HFR 3D、D-BOX 3D、MX4D、4DX、RealD、TITAN THX等等,又或者選擇有杜比全景聲,享受沉浸式環繞音效也很不賴,但無論如何,務必進戲院觀賞大銀幕不會錯,因為這種片日後在家看串流、藍光或電視播出,感覺會一整個差很多就是了。



距離首集【阿凡達】至今已13年之久,相信有些人差不多快忘了演些啥,如果時間允許,現在串流點開來很方便,找機會先複習一下是OK的,這樣看續集時能更快融入情境之中,但就算沒複習,好像其實也沒差,畢竟本系列劇情算簡單夠直白,而編導詹姆斯柯麥隆在敘事方面,功力自然是沒話說,他會用很淺顯易懂的方式,引領觀眾輕鬆進入其所建構的奇幻宇宙。



明亮鮮豔的畫面、栩栩如生的美術場景,全片呈現出來的視覺特效頗為驚人,雖然上一集就很棒了,而這次【阿凡達:水之道】依舊目眩神迷,令所有進場觀眾,不禁倘佯於如此美麗的潘朵拉星球,此外,該有的動作及災難場面,可絲毫都沒有少,片長約三個多小時,卻感覺一下就過去,節奏步調掌握得宜,因為柯麥隆很懂,知道哪些時候觀眾想看什麼,運鏡及剪輯更是處理得恰如其分。



人與人之間,難免會因為立場和看法不同,而有所衝突對立,沒有完全的是非對錯,雖然不容易,但如果能拋開彼此成見,化干戈為玉帛,多點同理心及包容,團結一致讓這世界變得更美好,那就最理想不過了,一昧逃避終究無法解決問題,唯有接受事實勇於面對,才有改變一切的可能性。



本片不僅結合人文、種族及環保議題,親情戲的描繪也頗引人共鳴,父母與子女、手足之間的情感刻劃,傳承、認同和信任,用心聆聽去相互理解,進而成長蛻變,家人既為弱點,更是最強大的優點,能力越大、責任越大,漫漫人生路,要如何找對方向走下去,那便是一門不得不學習的課題。



這部【阿凡達:水之道】真的還不錯,至少雞排我是如此認為,算是挺推薦的啦,瑕不掩瑜,還沒看的快進電影院看一下,最後祝大家都能平安喜樂過好每一天,為了再次與你/妳相遇,I see you again。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 9.0塊雞排


海底好美


這年頭啥都要Family


開戰啦


絕景

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5624753
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:電影|電影心得|電影評論|影評|心得|評論|介紹|影片

留言共 7 篇留言

超好色龍裔
這世界最不缺的不是資源而是酸民呢。

12-20 19:16

不營養大雞排-Snow
沒有錯呢12-20 19:43
瞇眼喵太郎
雞排大又回來啦 >w<

12-20 19:38

不營養大雞排-Snow
偶爾也要來發一下12-20 19:42
謝洛克
真的是必須要戲院看的大作~~!!!

12-20 20:35

不營養大雞排-Snow
還沒看的記得快去看
看過的可以考慮二刷、三刷12-20 20:46
月巴豆頁 楊伐善
我們課長月底要請吃雞排 太晚看阿凡達覺得不驚艷阿

12-20 21:11

不營養大雞排-Snow
那就快點去看吧12-22 20:42
ShootingStar
雞排大大
請問有推薦看IMAX-3D還是HFR-3D嗎?

12-21 10:03

不營養大雞排-Snow
看個人預算和觀影習慣
比較重視銀幕大小還是幀數
其實都可以啦 哈哈

不然就直接IMAX HFR 3D 夠頂了
板橋威秀有12-22 20:42
悟空 隊長
真的好看~可惜女將軍沒有打戲阿! 沙包打得夠狠說

12-22 13:56

不營養大雞排-Snow
可能留在下一集12-22 20:39
糖果派
公主 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202301/483789d73e142bde5e860f12ff805c78.JPG?w=300

01-24 16:01

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

28喜歡★jolin520asin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] [電影亂哈... 後一篇:[達人專欄] [電影亂哈...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kktwtwyufoo巴友們
我的小有中長篇的小說,可以免費觀看喔,歡迎大大們前來觀賞,謝謝。看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】