創作內容

0 GP

2022年卡達世界盃簡評:A~D組

作者:軟派魷魚絲│國際足盟大賽 23│2022-11-16 16:56:35│巴幣:0│人氣:152
2022 FIFA World Cup Group 各隊球星簡評
括弧內為效力之職業球隊

Group A

厄瓜多

Pervis Estupiñán(布萊頓)
旅歐非常成功的不動左後衛,能在積極參與進攻時兼顧防守,邊路上絕對的主力。

Moisés Caicedo(布萊頓)
年紀輕輕就多次代表國家隊出賽,不折不扣的國家隊未來之星,全能中場。


塞內加爾

Kalidou Koulibaly(切爾西)
前幾年在拿坡里打出職業生涯最棒的時刻,讓Koulibaly得以轉會英超豪門切爾西,同時作為國家隊場上領袖以及防守中樞,世界頂尖中後衛。

Sadio Mané(拜仁慕尼黑)
利物浦奪冠功臣,Mané積極、用之不盡的體力、無所不在的跑動,讓Mané成為名符其實的特蘭加雄獅之王。

Édouard Mendy(切爾西)
在職業隊風生水起的一號守門員,身材高大彈跳力強,出擊與撲防能力皆屬上層,更有能組織起後衛群的領袖氣質,後防線上的王牌。


荷蘭:陣容整齊,上下一心攜手創造首冠

Virgil van Dijk(利物浦)
世界最強中後衛之一,曾以後衛身分,以些微票數差距在金球獎票選中高居第二,也曾創下英超一整季沒被對手過人的無敵紀錄。

Matthijs de Ligt(拜仁慕尼黑)
荷蘭2020黃金世代代表人物,世界最強中後衛之一,與van Dijk組成全世界最令人聞風喪膽的中衛組合。

Nathan Aké(曼城)
具有非常棒的邊路進攻創造力的邊後衛,在不失位置的情況下也能幫助球隊防守,跑上跑下體能無窮。

Frenkie de Jong(巴塞隆納)
能前能後、能守能攻,de Jong年紀輕輕就扛起職業隊以及國家隊中場大旗,絕對的本屆荷蘭看點之一。

Georginio Wijnaldum(羅馬)
利物浦奪冠功臣,實打實的不動中場,可惜因傷退出本屆世界盃。

Memphis Depay(巴塞隆納)
年紀才剛進入巔峰期就成為國家隊最多進球的選手,前場過人盤球、敏銳射門技巧就是國家隊絕對的主力。

Daley Blind(阿賈克斯)、Stefan de Vrij(國際米蘭)、Denzel Dumfries(國際米蘭)、Steven Bergwijn(阿賈克斯)


Group B

英格蘭:力爭上游,突破冠軍荒

Kyle Walker(曼城)
後防線上最穩定的存在,三中衛戰術中樞,雖隨著年紀增長涵蓋範圍不如以往,但憑藉高超盯人及攔截能力仍具有不俗的影響力。

Harry Maguire(曼聯)
可能會是本屆英格蘭一大看(ㄒㄧㄠˋ)點,綜藝與實力兼具,是福是禍且看造化。

Trent Alexander-Arnold(利物浦)
利物浦太子,進攻時是全世界最強右後衛之一,防守時是全世界敵隊的好朋友。

Jordan Henderson(利物浦)
利物浦奪冠功臣,能攻能守的中場大腦,遠射時常神來一筆。

Mason Mount(切爾西)
出色的進攻中場,傳球、組織樣樣精通,有時也能衝入禁區取得進球,國家隊與職業隊的明日之星。

Jude Bellingham(多特蒙德)
年僅19歲的英格蘭超新星,活耀的區域覆蓋整個中場,不確定能否在本屆世界盃取得大量上場時間,但絕對是觀賽時必須注意的球員。

James Maddison(萊斯特城)
相當有存在感的進攻中場,禁區外圍的遠射、定位球的處理非常具有破壞力,算是如常所願入選國家隊,希望能在世界舞台有機會展現實力。

Jack Grealish(曼城)
阿斯頓維拉的代名詞,前年以一億英鎊進軍豪門,無窮無盡的體能,以及沒有明天隨時會衝上去逼搶的態度,為人津津樂道,國家隊前場的能量小子。

Harry Kane(熱刺)
英超金靴,國家隊進球已超過50球,英格蘭絕對的王牌,2018年也拿下俄羅斯世界盃金靴,本屆尋求衛冕並帶領英格蘭突破重圍。

Raheem Sterling(切爾西)
曼城王朝進攻主力,擁有銳利的進球嗅覺,在Kane身旁給予助力騷擾對手,不可或缺的前場球員。

Marcus Rashford(曼聯)
血統純正的正紅旗前鋒,這兩年狀態略有下滑,不過擺脫對手創造機會、門前或在兩翼的盤帶仍是具有相當的威脅性。

Bukayo Saka(兵工廠)
絕對倚重的前場球員、歐洲超新星,盤帶、推進、視野皆一流的王牌邊鋒,本屆英格蘭最眾所期待的球員。

Phil Foden(曼城)
俱樂部出色的表現,讓Foden年僅22歲便站穩豪門陣容之中,可中場可前鋒的出色年輕球員。

Jordan Pickford(艾佛頓)、Luke Shaw(曼聯)、John Stones(曼城)、Eric Dier(熱刺)、Kieran Trippier(紐卡索聯)、Fikayo Tomori(AC米蘭)


美國

Christian Pulisic(切爾西外借多特蒙德)
綽號美國隊長,解釋了Pulisic作為歐洲豪門先發等級的球員,是名符其實的,國家隊最倚重的選手。


威爾斯

Ben Davies(熱刺)
職業隊及國家隊都是不可或缺的左後衛。

Aaron Ramsey(尼斯)
待過英超及義甲豪門的中場定海神針,威爾斯絕對的大腦。

Harry Wilson(富勒姆)
雖然都待在小球會,但一腳自由球絕技,仍是一大看點。

Gareth Bale(洛杉磯銀河)
國民英雄,Bale神蹟絡繹不絕無須闡述,帶領威爾斯睽違64年再次進軍世界盃會內賽。

Daniel James(富勒姆)
前年待在英超豪門曼聯表現不俗,將與Bale組成前場連線衝擊球門。


Group C

阿根廷:梅西能否一嚐宿願

Nicolás Otamendi(本菲卡)
雖年事已高,但經驗豐富,仍舊作為國家隊後防大將。

Ángel Di María(尤文圖斯)
綽號天使,多年來Messi的左右手,大賽皆有亮眼表現及進球,也年事已高,看一次少一次。

Lionel Messi(巴黎聖日耳曼)
世界的球王,年事已高,誓言奪下世界盃王座。

Lautaro Martínez(國際米蘭)
新生代的阿根廷王牌前鋒,速度飛快、盤帶及射門技巧優秀,在人才輩出的阿根廷鋒線上穩定占據一席之地。

Paulo Dybala(羅馬)
天才年少不得志的代表,Dybala在國家隊與Messi位置重疊、在尤文圖斯被C羅壓縮空間,終在轉會羅馬後找到新的天空,期盼Dybala世界盃大放異彩。

Cristian Romero(熱刺)、Leandro Paredes(尤文圖斯外借巴黎聖日耳曼)、Rodrigo De Paul(馬德里競技)


墨西哥

Andrés Guardado(皇家貝提斯)
現役出賽國家隊最多的鎮隊之寶,擅長左邊路突破,是個能從左邊鋒一路踢到左邊衛的球員,36歲年紀可能會是隱憂。

Edson Álvarez(阿賈克斯)
逐漸嶄露頭角的高大防守中場,在國家隊及職業隊都是最受倚賴的選手,未來不久也有相當大的機會進軍豪門。

Héctor Herrera(休士頓迪納摩)
曾在葡超及西甲表現不凡的中場,雖於今年投入MLS,但仍舊在國家隊成為主戰球員。

Hirving Lozano(拿坡里)
實力不俗的邊鋒,雖未待過豪門球隊,但在職業隊中早已是王牌先發。

Raúl Jiménez(狼隊)
高大型前鋒,腳下功夫卻沒受到身高太高而有所限制,在國家隊以及俱樂部都有相當不錯的進球產量。


波蘭

Wojciech Szczęsny(尤文圖斯)
國家隊及職業隊的不動門神,完美身高搭配極佳的反應,做為門前最後一道防線令人安心。

Robert Lewandowski(巴塞隆納)
舉世聞名的波蘭神鋒,7次德甲金靴、其中完成5連霸,20-21賽季甚至轟入41球成為史上最強,在國家隊身後支援較弱的情況下也能達成1.8場進1球的瘋狂表現,眾所期待的Lewandowski絕對是本屆世界盃最佳看點。

Piotr Zieliński(拿坡里)
傳球助攻、射門得分把把罩的進攻中場,難以多得的前場天才,本屆如何供輸傳球給予球隊幫助將是一大看點。

Arkadiusz Milik(尤文圖斯)
波蘭陣中少數於歐洲豪門先發的球員,Lewandowski身邊最佳奧援。

Krzysztof Piatek(沙勒尼塔納)
門前嗅覺相當優異的前鋒,在國家隊有一定的助力。


Group D

法國:兵強馬壯,唯有衛冕二連霸。

Hugo Lloris(熱刺)
這些年的法國門神,身高不突出但經驗老道且反應能力強,出擊內縮的判斷也是世界一流。

Benjamin Pavard(拜仁慕尼黑)
2018年,一記禁區外凌空抽射讓Pavard獲選為俄羅斯世界盃最佳進球得主,也開啟了德甲班霸的大門,進攻能力非常突出的右後衛。

Raphaël Varane(曼聯)
法國後防第一人,高壯轉身速度卻非常敏捷快速,能有效防止高空球也能破壞地面滲透的進攻,世界最強中後衛之一。

Aurélien Tchouaméni(皇家馬德里)
新世代的超級新星,司職防守中場,有著該有的充沛體能,以及與對手纏鬥到底的野心,後防線上可靠的砥柱,這屆世界盃就是展現身手給世人認識的大好機會。

Adrien Rabiot(尤文圖斯)
上一屆2018年俄羅斯世界盃前場外有些小問題的全能型中場,撇除這些因素,絕對是法國隊倚重的好手,相當具有創造力,有足以串聯全隊攻勢的本領。

Antoine Griezmann(馬德里競技)
頂級的前鋒,也能回撤拿球組織的天生好手,速度飛快,射門技巧上乘,經歷豪門巴塞隆納的洗禮後回鍋老東家,希望藉由場上表現,洗刷場外有些不好的負面消息。

Olivier Giroud(AC米蘭)
巔峰時絕對是世界最強中鋒之一,近年年紀增長,但作為進攻支點架起與隊友之間的聯繫的火候依舊,最著名的就是身為上一屆世界盃國家隊先發前鋒,竟然以0進球率領球隊奪冠,Giroud的影響力心照不宣。

Kylian Mbappé(巴黎聖日耳曼)
新一代法國皇帝,Mbappé未滿20歲便已名滿天下,正式代表法甲班霸出賽128場就轟入118球,當代最強進攻機器,今年也才23歲便早早黃袍加身,端看Mbappé能將個人生涯推至何種境界。

Karim Benzema(皇家馬德里)
2022年新科金球獎得主,唯二打破梅羅壟斷的其中一人,實力老而彌堅,連續幫助母隊拿了國內錦標以及歐冠盃桂冠,讓Benzema得以再次獲選於世界最高殿堂競逐的機會。

Kingsley Coman(拜仁慕尼黑)
具有速度及力量的邊鋒,年紀輕輕就分別前後效力過法甲、義甲、德甲的三個班霸,邊路破壞力將是各隊嚴加看防的對象。

Alphonse Areola(西漢姆聯)、Presnel Kimpembe(巴黎聖日耳曼)、Lucas Hernandez(拜仁慕尼黑)、Theo Hernandez(AC米蘭)、Ibrahima Konaté(利物浦)、N'Golo Kanté(切爾西)、Matteo Guendouzi(馬賽)、Paul Pogba(尤文圖斯)、Ousmane Dembélé(巴塞隆納)、Christopher Nkunku(RB萊比錫)


澳大利亞

Aaron Mooy(塞爾提克)
短暫待過英超的全能中場,國家隊指揮官,一個閃閃發亮的光頭為Mooy特色,場上相當容易辨識。


丹麥

Kasper Schmeichel(尼斯)
國家隊英雄同時也是傳奇門將Peter Schmeichel之子,表現不遜於父親,英超當代神蹟:「狐狸城1賠5000的奇蹟」的王牌守門員。

Joachim Andersen(水晶宮)
防空大優勢的強力中後衛,進攻上可以靠前,時常傳出發起攻勢的長傳球,本屆國家隊絕對主力,攻守都能有出采表現。

Simon Kjær(AC米蘭)
頂尖中後衛,同時也是國家隊隊長,猶如定海神針般鎮壓全隊後防,國家隊強心針。

Andreas Christensen(巴塞隆納)
年輕有活力的中後衛,除了租借外,待過的球隊都是豪門等級,將與兩名後衛隊友共組最佳後防連線。

Christian Eriksen(曼聯)
中場節拍器,能滲透短傳也能精準長傳,再來一腳猝不及防的遠射壓制敵人防守,去年歐洲國家盃突然於場上失去心跳,希望Eriksen健康完賽。

Thomas Delaney(塞維利亞)
經驗十足的防守中場,從本國聯賽發跡後就站穩絕對的王牌位置,拿手好戲中場區域的逼搶令人期待。

Pierre-Emile Højbjerg
剽悍的中場球員,在防守上非常兇狠,也不吝於吃牌來阻斷對方進攻,攻守兼備的勇將,丹麥王牌。

Yussuf Poulsen(RB萊比錫)
忠誠的球員,跟隨球隊一路從德丙升班德甲,身材高大壯碩卻仍有不差的速度,並有著極具力量的射門能力。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5602129
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:FIFA|世界盃|阿根廷|荷蘭|法國|梅西|英格蘭|姆巴佩

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★l80623 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2023達拉斯主場開幕戰... 後一篇:2022年卡達世界盃簡評...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Waterfall10絕大部份巴友
魔幻小說《九芒記》第 162 章「一場大捷」發佈囉!歡迎到我的小屋瀏覽 ~看更多我要大聲說昨天23:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】