創作內容

0 GP

可悲的人類

作者:wifco│時雨澤惠一 作品集(原:奇諾之旅)│2022-11-05 13:02:41│巴幣:0│人氣:188
說到底,人類為何不能放下私慾以避免諸多人禍呢,到底為什麼?
好比說……
  1. 為何不能停止戰爭? 我知道這個世界渴求著鮮血,但為何不是把那些想打仗、想鬥爭之人的鮮血獻祭給這個世界,卻大量澆灌那些想過和平的生活、不想奉陪戰爭之人的鮮血呢,我不理解 !
  2. 為何要迫害弱小? 那些以宗教之名迫害女性、以種族之名迫害其他種族之人啊,到底是有多麼自卑,才必須以貶低他人的方式來維持自己的自尊,好像不壓迫一下弱者自己就不是人似的,我不理解 !
  3. 為何要追求專制,假政治之名欺壓瞞騙人民? 那些追求權力,貶低他人自由意志之人啊,就那麼想展現自己的威勢、誇耀自己的權力嗎? 究竟要有多麼的脆弱,才不得不用這種方式來維持自信,要有多麼的可悲,才會讓自己的周遭沒有任何一個人能勸諫自己啊,我不理解 !
  4. ……
人類是一種可悲的動物,號稱有用以紀錄的文字,卻從不自歷史中吸取教訓;號稱是群居動物,卻從不真正團結;號稱自己優於其他動物的地方在於思考,一旦兩個群體合不來卻馬上訴諸野性與暴力。可悲啊,明明人類只要全體團結起來,看看歷史上發生的每一起悲劇,一起絞盡腦汁思考如何根除這些問題,並發揮真正意義上的團結,全體無二心的去遵守這些解決方式,就能極大程度的避免人禍了,真是可悲。

但願這個世界不再有人禍,世界上的每一個人都能過上他所認為的幸福的一生

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5594620
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:86-不存在的戰區-|PSYCHO-PASS 心靈判官|時雨澤惠一 作品集(原:奇諾之旅)

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★wifco111 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
老僧製作的Steam遊戲特賣中,歡迎來逛逛 : https://store.steampowered.com/dev/alex94i60看更多我要大聲說昨天13:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】