創作內容

1 GP

靈修日誌

作者:小鸚│2022-11-05 01:54:57│巴幣:2│人氣:87
約翰福音 12 章25-26節
「愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就當跟從我;我在哪裏,服事我的人也要在那裏;若有人服事我,我父必尊重他。」
本文作者为硅谷生命河灵粮堂刘彤牧师,蒙允转载

今日思想內容:

主在這裡說:「我在哪裡,服事我的人也要在那裡」,耶穌基督曾在十字架上,請問你的生命也曾經在十字架上嗎?我的意思不是要你去釘在十字架上,但耶穌曾經在十字架上為我們捨己順服,你我是否在生活中也捨己順服神呢?是否願意甘心在生活中單單討神的喜悅,願意立志遵行神的旨意呢?你我是否願意不再愛自己,而是願意更多愛主呢?主的道路是一條十字架的道路。



主問過彼得,也同樣要問我們:「你愛我比這些更深嗎?」什麼是你的「這些」呢?是你的理想、事業?往往不是我們不想服事,可是卻常被心中的理想所纏累。什麼是你的「這些」呢?是你的家庭、孩子?特別在年輕的家庭,孩子成為我們的攔阻,因為我們的注意力全部集中在孩子的身上,心卻開始冷淡遠離神。什麼是你的「這些」呢?對很多人來講是過去所受心靈的創傷和傷害,甚至是在教會裡所受的創傷。你是否願意為主的緣故,放下悲傷和辯解的權利?放下管理自己生命的權利呢?



主耶穌曾在十字架上捨己,我們是否也願意如此捨己呢?很多事奉主的人從來沒有十字架的經驗,所以他們的生活充滿了苦澀和埋怨。但是一個肯為主捨己的人,一定充滿主的同在,並且他的生命一定能夠流出主的愛和饒恕。想想看:如果在你的家中,你的另一半是這樣的人,那該是多麼愉快的事?只不過我們常常求主改變對方,卻從來不願意自己先走向這條十字架的道路。

同心禱告:

也許你會說:「為什麼我這麼倒霉呢?為什麼每次都要我先學習功課?」姑且不論誰倒不倒霉,你要來思想主的榜樣,是祂先甘願為你我捨己。祂從來沒有埋怨說:「哎呀!那麼倒霉,為這些人而死!」主甘心情願地為我們走向十字架的道路。主說:「我在哪裡,服事我的人也要在那裡」,主曾經在十字架上,你的生命也曾經在十字架上嗎?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5594441
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★tsfansclub3z 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:No Shortcuts... 後一篇:每日靈修日誌...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

s6s8s6s詩詞
看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】