創作內容

0 GP

美洲獅COUGAR LUXLIM超薄光學機械矮軸RGB電競鍵盤I紅軸中字I效能觸發加速!!

作者:Mars無雙│2022-10-25 10:11:39│巴幣:0│人氣:90
COUGAR美洲獅 : 首款超薄光學機械矮軸 COUGAR LUXLIM RGB電競鍵盤
以往在鍵盤的使用上無論是薄膜式或是機械式鍵盤都是想要給予遊戲競技、文書工作帶來舒適的手感或是敏捷的操作性,甚至是暢快淋漓的敲擊感受,那麼想要有更快速的觸發以及輕薄的機身,更好的手感與RGB的多彩呈現有沒有不錯的選擇呢?!
來自德國知名電競大廠COUGAR美洲獅,所推出首款超薄光學機械矮軸RGB電競鍵盤『COUGAR LUXLIM 』兼具光學軸與薄型矮軸的創新設計讓效率加倍、以及讓人驚豔的20mm超薄高度,還有14種RGB燈效與光彩RGB照地燈效和磁吸式高度調節腳座,透過可拆卸式USB Type-C線材連接,打造出創新效能與舒適手感的鍵盤新樣貌!!
COUGAR LUXLIM - 超薄光學機械矮軸RGB 電競鍵盤 : 開箱!!
開箱!! 可以看到外盒包裝上以黑色為底再渲染實機RGB鍵盤燈效與照地燈效機身相當吸晴,再搭配上LUXLIM型號白色字體以及彰顯COUGAR美洲獅LOGO與代表色橘色線條,前後也分別備註14種RGB燈效技術以及創新的超薄光學機械矮軸設計、20mm超薄高度、人體工學薄型鍵帽等的多國語言功能介紹 。
特色主打的光學機械矮軸採用光訊號使得觸發速度提升15%帶來更低的延遲時間,分別推出有著柔軟滑順安靜舒適的光學機械紅軸,以及手感按觸回饋清脆響亮的光學機械青軸款,盒上標記為紅軸款。
【COUGAR LUXLIM 超薄光學機械矮軸 RGB 電競鍵盤 紅軸 中字 產品規格】
.連接介面:USB-C to USB-A 有線連接
.按鍵種類:光學矮軸 紅軸
.系統相容性:Win XP/Win7/Win8/Win10;Linux;MAC OS
   (部分快捷鍵將不適用於 Mac OS 系統)
.防鬼鍵數:104 鍵
.背光燈效:14 種背光效果
.線材長度:1.6m
.重量:520g
.尺寸:125 x 432 x 20 mm
打開盒後可以看到由兩側緩衝海綿材固定COUGAR LUXLIM超薄光學機械矮軸RGB電競鍵盤本體,整體再以保護套包裏搭配紙盒內盒固定。
整體包含COUGAR LUXLIM鍵盤,以及一條USB-C to USB-A連接線和單張可展開的相關功能按鍵切換的英文使用說明書。
採用有線連接方式對應鍵盤上的USB-C連接埠,搭配可拆卸式USB Type-C線材方便連接與攜帶,USB端有COUGAR字樣、線身上具備抗干擾磁環可提高信號的傳輸速率及穩定性,線身長度為1.6m可依環境延伸使用,搭配束線帶可固定收納。
COUGAR LUXLIM - 超薄光學機械矮軸RGB 電競鍵盤 : 實機樣貌
這一款COUGAR LUXLIM超薄光學機械矮軸RGB電競鍵盤尺寸身長為125x432x20mm、重量520g簡潔的身型走的是俐落纖薄機身設計,實際拿在手上的感覺就是好拿很輕盈,採用一體成型的高品質CNC鋁合金上蓋噴砂霧面外殼,整體連同按鍵都以單一黑色配置看起來就格外具有質感。
所採用的是具備打字區、編輯鍵區、數字鍵區的標準尺寸鍵盤全鍵數104鍵配置,鍵帽為ABS雷雕光中字透,更符合人體功學的弧形薄型鍵帽設計,使得指尖敲擊的手感與RGB燈效呈現更順手與閃亮亮的光彩。
分佈在上方F1~F12鍵是指定的多媒體快捷,包含增減、靜音、播放、郵件、小算盤、首頁等功能,能透過按壓 FN + F1~F12之中的指定功能組合就能快速開啟。
在右側方向鍵上方有COUGAR美洲獅LOGO,在數字鍵上為Num Lock、Caps Lock、Scroll Lock和Windows Lock四顆指示燈,開啟使用時為白色獨立燈號不會與RGB燈效連動。
由COUGAR LUXLIM鍵盤一側,來看到鍵帽到鍵身打造僅20mm超薄高度看起來真的是相當輕量化設計,跟以往使用過的機械鍵盤來對比真的少掉不少高度,連帶著讓手指手腕使用起來更舒適放置。
再來看到鍵盤背面,在下方底邊與兩側邊條處形成以U字型的樣貌的照地燈條,底座也附止滑腳墊與可調整磁吸式調節腳座,置中為COUGAR美洲獅品牌亮面標示以及型號、認證規章等標籤。
搭配的三個磁吸式高度調節腳座,對應底部的三個孔位來提供高度可調,而鍵盤背面上在取下腳座後仍有7個止滑墊,可以在平整擺放時提供防滑性。
可拆的磁吸式高度調節腳座連帶腳墊高度為1cm,放置時要留意一下採磁吸所以太大力去挪動時,也可能因此掉落或不對卡孔位 ,或是在平整化使用時就要收納好磁吸腳座。
由側面以及前方來看取下腳座的平整式擺放,以及磁吸式高度調節腳座二段的不同的高度差異,略為差了1cm的變化。
二段的不同的高度放置對於指尖來點擊的高度、手掌放置感受也有所不同,就依個人喜好來調整,反而覺得他平整化的手感也很不錯畢竟只20mm的高度。
COUGAR LUXLIM : 光學機械矮軸 I 紅軸中文
透過紅外線訊號觸發按鍵指令的光學機械矮軸,觸發速度提升15%帶來更低的延遲時間,在總行程距離上也比一般機械軸減少25%,帶來短鍵程與高靈敏反應,同時相對的耐用性也提高。
實際在敲擊下來觸發力道55g、觸發點1.7mm、行程距離3.0mm的光學機械矮軸紅軸,帶來相當穩定無晃動的一致較短行程的擊鍵手感,符合人體功學的弧形薄型鍵帽,很貼合指尖回饋手感也減少手腕負擔,一番敲打下來確實呈現他柔軟滑順安靜舒適的特性也精準回饋操作。
COUGAR LUXLIM : 14種RGB背光燈效 I 照地燈效
具備有14種RGB鍵盤燈效和照地燈效結合的COUGAR LUXLIM,搭配鍵盤組合可切換形成數十種燈效表現,加了照地燈效可以說是最閃亮的鍵盤之一,對於喜愛電競遊戲或是秀出個人特色光彩的就會超愛呀!!
搭配燈效的透光ABS雷雕的薄型鍵帽懸浮配置,以及底部U字型的樣貌形成的照地燈效,開啟搭配起整體的燈效表現更是潮到不行,如果想要低調點也可以關閉,但就是要潮有型當然是燈效全開溢彩流光!!
而且不用透過軟體直接就能透過鍵盤進行燈效操作,按壓鍵盤上的FN+編輯鍵區任一鍵,依照上頭有圖示介紹來組合,透過切換14種燈效依需求來使用設定可玩性十分高,另外如果想要重置燈光效果則是按住FN+ESC長按三秒,鍵盤白光閃爍4次即完成預設燈效 。
接著來分享實際切換應用燈效組合呈現彩虹、呼吸、顏色循環等不同的燈效表現以及亮度、速度與方向等功能形成數十種燈效表現提供參考,這個是關閉照地燈效的表現。
再來開啟照地燈效的效果,搭配COUGAR LUXLIM鍵盤燈效表現,為整體帶來更豐富的沉浸式燈效氛圍,給予無論是電競遊戲還是打字應用都能增色不少。
心得 : COUGAR LUXLIM - 超薄光學機械矮軸 RGB 電競鍵盤
COUGAR LUXLIM作為COUGAR美洲獅新推出首款的超薄光學機械矮軸,透過光軸與矮軸的創新結合比一般的光學機械軸鍵盤,觸發速提升了15%帶來縮短鍵程、提升回應速度與俐落滑順的敲擊表現也相對提高耐用度,更打造僅20mm超薄高度鍵身,搭配ABS雷雕中字透光符合人體功學的弧形薄型鍵帽使得整體手感手腕放置更舒適加分,不過ABS材質較易磨損與手漬殘留就要注意維護,採用有線連接可拆卸式USB Type-C線材方便連接與攜帶,但若能多連線模式會更好不過就要考慮電量與重量了呀。
搭配FN鍵對於多媒體快捷組合鍵可以方便快速開啟功能,也能來開啟14種RGB燈效與照地效果不用另外使用軟體就能使用,對於想要有更快的鍵盤敲擊速度回饋快、更好的舒適手感體驗與亮麗多彩的燈效表現,COUGAR LUXLIM是絕對能幫你呈現個人獨特風格的存在。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5586686
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★mars9977 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:小雲8P電視盒 :8K高... 後一篇:從VR到8K立體影像:美...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Lobster0627全體巴友
大家可以多多來我的YT頻道看看哦(*´∀`)~♥https://www.youtube.com/@lobstersandwich看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】