創作內容

0 GP

【科幻戰爭】絕命任務 No.1 [Part] - 1+2

作者:夏のReno│2007-11-24 09:41:13│巴幣:0│人氣:207
(英國約克-民宅,西元2030年,美國時間09:43a.m.。)
法西斯,一名不起眼的老頭,在自己的花圃內澆花。雖然冠不上什麼富麗堂皇的稱號,但鮮妍的花朵爭先展現自己的美,更顯得花園的特殊。
高齡七十歲的他,一點也不倚老賣老,喜歡與時下年輕人互動,每天都往籃球場跑,似乎對歲月有不服輸的態度。
已經退休的他,由於身為第一任絕命部隊隊長,身價上兆美元,光靠十年前的任務後保證金就足夠他過一輩子了。除了熱愛運動外,對於美食非常講究的他,擁有廚師執照,每日都是法西斯親自下廚,當然材料也是親自挑選。
對於家事也是毫不馬虎。上了年紀,但每件家事都由他親自去做,絕不請外來傭人。
「啊…今天要吃什麼呢…迷迭香橘醬煎鮭魚好了。」法西斯緩慢地走到了玄關前,穿起不起眼的拖鞋。
在鄰居眼前,他是一個易於親近的老人。
當然,他本人也是抱著平淡的態度處世,希望一切不在那麼混亂。
不要再,那麼混亂。

(美國華盛頓州阿靈頓區-五角大廈,西元2030年,美國時間09:43a.m.。)
一台高貴的轎車,停駛於五角大廈西南側門口。門口前聚集了許多帶有重裝武力的士兵們。
是誰?是誰如此重要?莫非…只見裡頭坐了兩名男子,準備下車。
首先下車的,正是美國第四十八任總統-詹姆斯.皮爾。上任滿兩年的他,簽下了於2029年的「全球宇宙限制宣言」-由於日前NASA在2028年成功在火星建立美國殖民地,全球爭相移民。但為了防止過度人潮,由俄羅斯起草,要求全球擁有太空資源國家簽下受限條約,而大選後皮爾選擇簽下,受美國大部份人民不滿。
今日,前往五角大廈,又有什麼大事,使得總統不得不離開白宮?
接著下車的,便是美國第二十六任國防部長-威廉.斯伯特丁。他的個性如同他那年輕的身軀一般火爆,卻不失冷靜的思維。在2029年,曾經公開威脅中國立刻放棄範圍及美國白宮的核子導彈,否則不惜發動世界大戰-當然,老美國防部長一聲令下,中國當下全面拆撤沿岸核子飛彈基地,證明了斯伯特丁不可動搖尊崇的地位。
卻看他慌張的樣子,是什麼大事,讓語出驚人的斯伯特丁如此驚恐?
兩人進入了電梯,一邊討論著事情。
「總統先生,目前狀況非常不佳,中東全面赤化,非洲部分也只有南非正苦撐著。聯合國部隊屢次遭到世代武力擊退…世代武力的先進程度已經超越了檯面上的我國。」
皮爾聽了斯伯特丁的報告後,並沒有什麼臉部表情出現,反而閉上了眼睛。
「叮咚!」
電梯到達了地下十樓後,開啟了鐵門,一股科技的氣息撲鼻而來。人們忙碌地坐在電腦前敲敲打打,一串串資訊如傾倒一般流水不止地輸出輸入,大螢幕上顯示著各地區的衛星圖片。
「總統先生,」斯伯特丁走到了大螢幕前,拿出類似原子筆的物品,射出鮮紅的豎光。「攻擊已經過了一個月,但一個月卻進展快速,我們喘不過氣來-只知昨天以色列這個國家還存在著,但今天一早卻發現已經是一座廢墟國度-這不是正常文明能夠到達的武力侵略!
「對方是從麥加宇宙總署開始侵略,」斯伯特丁收起了雷射筆,轉過身鄭重地道:「敵方是從火星來的人類文明。剛剛由M.C-S.A.G Data Base傳回的資訊得知,M.C-S.A.G早在半年前就被攻陷了。但說也奇怪,配給火星的武力都是次等的,也禁止在火星進行科技研發,為何他們的武力如此先進…超越了檯面上的我國?」
總統吞了一口口水,皺了眉頭。
「目前有幾個國家被夷平?」
斯伯特丁從身旁桌上拿起一疊資料,仔細地一一念出上面所寫的文字:「目前淪陷的國家有…沙烏地阿拉伯、約旦、黎巴嫩、杜拜…以及以色列等中東國家;埃及、剛果、納迦…除南非等國家;歐洲部分,西班牙已經淪陷了三分之二…」
「聯合國狀況?」
斯伯特丁將手上資料翻了一頁。「聯合國火星分部已經失去聯繫,地球總部派出了將近百萬軍力鎮壓,但卻全數滅亡。俄羅斯理事國有意申請解除核子限制。」
搖搖頭,皮爾的右手遮住了自己的雙眼,低下頭嘆氣道:「怎麼會這樣…雖然我國境內尚未受到波及,但也是遲早的事情…還有什麼方法可以解決這群入侵者?難道,要我發動檯面下毀滅性軍隊嗎?」
國防部長思考了一番,頓時五角大廈無任何聲響,只有鍵盤的敲打聲散布於空間內。
「有的。」
斯伯特丁輕拍皮爾的肩膀。
「絕命部隊,並且我建議派毀滅性部隊上火星。」
「毀滅性部對?那還可以,但是,絕命部隊一代不如一代啊!這任組長什麼屁都不是!這樣是-」
「我不是說現任的絕命部隊,我說的是-『他』。」
總統突然愣了一下,抬起頭來看著斯伯特丁。
「他…!?」
「沒錯,只有他能夠完成這項任務了。」
總統咬著下唇,歪著頭稍微想了一下。
「好吧…就靠他了-勞煩他老人家了。」

(美國太平洋機密人造小島-M.C-S.A.G地球總部兼官方發射平台,西元2030年,美國時間01:00p.m.。)
今天是我們的Day1。
我是喬,入伍滿一年的美國大兵,所屬單位-
「美國檯面下毀滅性先進部隊」。
今日早晨我們收到斯伯特丁部長的命令,執行「掃除行動」-任務就是升空到浩瀚無垠的宇宙,登陸火星死寂的M.C-S.A.G分部,完全清除侵略者,維護地球與火星間的秩序。
但,火星的科技相對於地球是次等的,我相信只要派遣S.W.A.T小隊就可以輕鬆解決,何必派出我們這些高毀滅性的小隊?
誰知道。
我只知道,現在美國時間是下午一點,但在這,我只看到烏雲漫天,狂風暴雨,大浪一波波打向海岸,完全不像昔日的太平洋。
「士兵們,」一名男子在一班前遊走,他就是我們毀滅部對的總指揮:史蒂芬.柯柏。「今天,我們聚集在這裡,是為了一項非常重要的任務。
「這個任務名字是『掃除行動』,名字看起來很簡單,卻關係到地球的存亡。現在我們所在的,是M.C-S.A.G官方地球發射平台-再過一小時,我們就要登上火箭,前往未知的區域:火星。這次任務的難度,依照『我們』的標準來看,是屬於…S級!面對的是一群未知的敵人…在種種未知的情況下,我不能保證這次的任務…會有多少兄弟,回到地球。
「所以在出發前,我希望,如果有任何遺憾的,可以報備,我將會盡我全力幫你達成。」
這是總指揮第一次如此沉重的任務簡報-至少是在我任內。
所有兄弟都沉靜下來,彷彿是墳場般不尋常的寂靜…只有海浪在打、疾風在吹。
「…沒有嗎?好吧。」等了三十分鐘,沒有任何兄弟舉手,柯柏無奈地看著我們,接著一名工人走來,與總指揮私語一番,接著柯柏對我們大喊:「很好,狀況很好,那麼快就能出發了!如果沒有任何遺憾的話,所有兄弟,上-艙-!」
所有的士兵們-包括我,如同搶糖果的小孩般,每個人都板著臉孔爭相上艙。身為毀滅部對的一員,我們視越高難度的任務為榮譽,誰只要活著回來,就是一種光榮的象徵。
我進入了艙槽內,映入眼簾的全都是世代型武器,以及我們的床。
當每個人都登上火箭後,甲板漸漸收起,艙門生硬地關上。接著,有氣無力的機械音從喇叭傳出:「各位乘客,我們將以0.09光速的慢速前往紅豔之星:火星,總花費時間大約是一天,希望您旅途愉快。」
「愉快?哼,說愉快已經不能形容了-應該是說興奮才對!」
我屬於C小隊,而隊長就是剛剛說話直爽黑人壯漢:漢克。身經百戰的漢克從一次大戰便投入軍人行列-那時他才十六歲!但算算,他現在也破百歲了!幸好拜2010年「美國檯面下科技研發小隊生物組」的「抗氧基藥水」以及「回春水」所賜,漢克這個老江湖也得以繼續為國家服務,帶領我們這群對他來說是菜鳥的士兵參與大小戰役。
不過並不是只有我們C隊隊長有打這些藥水,每的小隊的隊長大多都是一次大戰前便出生,投入戰場的前鋒。
「隊長,A隊隊長剛才問你說等一下登陸火星後,要不要比自己殺的敵人數目啊?」
瘦小的偵察兵:克拉克,別看他瘦弱,他可是與部隊上力氣最大的壯漢平起平坐的!只是有時候缺乏思考,一衝動之下有可能釀成大禍。
「白痴A隊隊長…真是的,不好好思考等一下要怎麼應付敵人,還敢誇下海口…」
歇斯底里的男人,海恩,是我們小隊內的狙擊工程手。當他摒住呼吸,專心對付敵人的時候,狙擊能力是無人可敵的;若是爆破、掃除或開鎖等重型工作,在他那細膩的手下,完美無缺,一定能完成龐大的工程,解決目標。
「嗯,隨便啦,反正我現在只想趕快回家跟我那小親親抱抱…啾啾啾!」
這時我們隊上的花痴:比爾又在耍花了,但他卻是我們這小隊的醫護交涉。在他那雙巧手下,傷口立刻復原,天衣無縫般神奇。口才上也是不輸總統,所以才能騙到那麼多無知的女人。
「來~哈哈~啾啾啾!」
這時配合著比爾的,就是凱了。他是我們這隊游擊手,具有相當冷靜、清晰的思慮,卻不失平時的幽默。
而我呢?
我是本小隊的游擊手-兼萬能隊員。
對醫術小有研究,工程也是略懂一些,而口才也不凡,敏捷程度足夠,最重要的,我能操做任何兵器,即使是我沒使用過的,我也能在十秒內上手。
「喬,入伍滿一年了,還能習慣我們的生活嗎?」凱轉過頭來看著我。
我搔搔癢,點頭道:「還可以,跟你們出任務蠻好玩的。」
頓時漢克大笑。「哈哈,這是當然的!我們可是跟A隊有得拼的小隊,我還想超越他們呢!明年的排名榜就是我們獨佔鰲頭啦!」
大家笑了起來-沒錯,這就是基本的小隊陣容。而我們與A隊是貢獻分數的對手。我們不是第二,就是第一。
「好啦,大家趕快睡吧,不然到時候有人釣魚了,可就不好玩呢!」海恩唸了唸,自己先睡了,但還是難掩他興奮的心情。
「嗯!那隊長,我睡了。」
「好,大家去睡吧。」我向隊長行禮後,爬上我自己的床後,蓋了棉被進入了夢鄉。
只是,我們真的能夠輕鬆完成這個任務嗎?

(夢境-地點未知,時間…未知。)
「啊…呀啊…」
眼前一片模糊。
那是誰…誰站在遠方?
一個壯碩的身影…以及另一個高傲的影子…
啊…我的手…我的右手…什麼時候…斷掉的?
難道…這是?
不…不要!
壯碩將自己手中的手槍,指著那高傲的額頭-但高傲卻在不停的大笑?
不要!我喊不出來!不要,一切都是陰謀!
眼前慢下來了,那高傲,漸漸地,頭轉向…我。
他是…
牙齒,滿是血漬的黃牙!凝視著、凝視著…
罪惡之眼!不要…不要過來!
高傲對我露出邪惡的笑容…不!
為何他的臉,如此的明亮?
壯碩,扣下板機。
子彈以非常慢的速度從槍口射出-這時間足夠我!
我用左手吃力的收出大腿上的手槍…朝向那高傲開了一槍!
但,似乎…來不及了!
壯碩倒了下來,從他肚子中湧出鮮豔紅泉,而高傲,依舊保持著那噁心的笑容!
他朝我越來越近…越來越近…
不要…
不要…
不要-!
「啊-!哈…哈…呼…呼…」
我醒來了,滿身是冷汗。
(Day2,火星艾里申平原-火星自治聯盟共和國宇宙投射平台,西元2030年,火星時間:01:40p.m.,美國時間:01:03p.m.。)
大家正熟睡著,我卻獨自一人醒了過來。
我們任務的日子,步入了第二天了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=557745
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★cookiees 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【科幻戰爭】絕命任務 N...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

IOP09654奇幻小說
龍少女的冒險-更新,歡迎光臨。看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】