創作內容

5 GP

22/7—Newtype雜誌十月號:短篇小說《初始的驚喜》翻譯

作者:闇魂赤眼真王之platypus│2022-09-30 16:00:28│巴幣:10│人氣:273
來源:自購


後輩組跟前輩組初次見面的故事
順便翻一下
後輩組的名字由於還沒有正式譯名
所以都打原文







  新加入偶像團體「22/7」的八名新成員,是懷抱著什麼想法努力進行每天的活動呢?在某天的練習現場將鏡頭對向她們,會在那裡看到什麼呢......?




「初始的驚喜」
繪圖:堀口悠紀子
背景:田峰育子
文:白坂英晃





  音樂今天也在練習室迴響著。

  在那裡,有著八名少女隨著音樂拼命反覆練習著舞蹈動作的身影。

  當音樂停止時,正是休息的信號,八人便一口氣從緊張感中解放出來。

  「呼唉—!又跳錯了—!」充滿元氣地反省自己的少女名為『瀬良穗乃花』。「我也有跳錯呢~。啊,各位~這裡有毛巾喔~」一邊說著一邊悠閒地分配毛巾的是『一之瀬蛍』。「謝謝!好耶!」『氷室みず姫』拿到毛巾後便馬上在鏡子前確認編舞動作。看到她如此克己的樣子,『八神叶愛』便焦急地說著「みず姫醬明明已經跳得很好了!我也得更努力才行!」

  這八位渡過各自休息時間的少女正是「22/7」的新成員,決定加入後的一個月內基本上都在這個練習室渡過。

  『桐生塔子』對叶愛的話回應道「沒事的!不論是我還是叶愛都會越跳越好的!」。「沒錯沒錯,不要急不要急,一步一步慢慢來。」『織原純佳』滿臉笑容地附和塔子的話。叶愛便一臉放心地頻頻點頭。

  「但是......」『永峰楓』向大家提出問題,「我們能好好地被前輩們所認可嗎......?」

  這是在場的所有人都抱有的不安。

  雖然少女們現在正一昧地反覆練習,但卻從未實際與現任的六名成員見過面,憧憬的前輩們對自己的事是怎麼想的呢......?能有好表現嗎?還有最重要的......讓她們看過我們的表演後,如果讓她們感到失望了該怎麼辦呢......?即便不明說,八人所懷抱的「不安」也是相同的。

  「這種時候就別多想了,總會有辦法的!」『西浦そら』盡力表現出一副開朗的樣子。穗乃花也開朗地附和著,「對—對—!其實遇到前輩們只要有禮貌......」話說到這,穗乃花便注意到了從身後感覺到的視線,穗乃花一轉身,便看到......眼前站著的不就是六名現任成員嗎!

  「Nice to meet you!」櫻開朗地說著。「嘎、嘎、嘎啊啊啊!」面對憧憬前輩的驚喜來訪,穗乃花徹底地一屁股跌落在地......!「......怎麼這麼驚訝」看到這反應,不如說茜她們才是驚訝的一方。



  幾分鐘之後——。
  「一......一、二......前、前輩們好...!」八人帶著揮之不去的緊張感結結巴巴地向前輩們打招呼,滿臉微笑地注視著後輩們的絢香她們便說道,「嗯那,事不宜遲,來一起練習吧?」



  14人在迴響著音樂的練習室裡跳起舞來。八名新成員為了展現出在這一個月內不間斷練習的成果,拼命地想要跟上前輩們,但是......。

  「完全不一樣......」,從表情......到指尖這種小細節的表現......還有,最重要的......自信,八人都深深地感覺到了前輩與自己的差距。



  練習結束後八人再次與現任成員們面對面,妮可露凝視著仍掛著嚴肅表情的八人,少女們心中忐忑不安,但是,從妮可露的口中所說出的話語卻是......。

  「很快就會習慣了」妮可露以溫柔的語氣接著說下去,「即便是我們,一開始也是很不安的,對吧?」妮可露看向美羽說道。「嗯、嗯......。大家......都很厲害喔......只練了一個月就能跳得這麼好......」聽了這番話,八人的表情變逐漸緩和了下來。「我們也是在麗醬(麗華)她們畢業後就一直都很寂寞呢......,所以說,今天能見到各位,真的是非常開心呢~!」

  櫻接著御神的話繼續說著,「各位,從今以後請多多指教喔!」

  八人互相看了看彼此,開始了,從此刻開始便是我們的「22/7」了!

  「是!請多多指教!」

  蛍、純佳、塔子、穗乃花、楓、そら、みず姫、叶愛都滿懷著笑容。

  在這個瞬間,「22/7」第二章的故事揭開了新的一幕!

















其實這整篇都在捏他
後輩組跟前輩組現實初次見面的情況


1:16開始




這場面可以說是完全一致



りのち(穗乃花)從現實遜砲回二次元



前輩組反被嚇到.jpg


截得不是很好
建議親自看一遍
超級好笑
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5569322
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:22/7

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★platypuswang 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:22/7—Newtype... 後一篇:我在22/7春巡2023...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

TU88694擁抱幸福的尼
你覺得你最可愛嘛OwO 小屋相關文章已更新 歡迎前來觀看哦~ ₍⑅ᐢ‸ ̞ ‸ᐢ₎看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】