創作內容

2 GP

[生活遊記] 天空、與海、與狗。

作者:玥希縈│2022-09-29 19:54:11│巴幣:4│人氣:183
一時興起和閨密還有碩班學妹一起去走走,說起這學妹是我閨密的大學部學妹,當時閨密在B校讀研究所,她學妹在大學成績不錯推甄要來我們A校,得知有碩班學姊的朋友在A校,所以透過我閨密的關係和我牽上線。

學妹一來學校報到就直接來實驗室找我,一開口就說:「學姊你好,我是某某某學姊介紹來的。」

不囉嗦,閨密的學妹當然也就是我的學妹。

立馬帶著她去各間實驗室晃晃,幫她介紹各間研究生,幫她問哪間實驗室比較好。

幸好學妹也是挺外向的,想要知道的事情都很敢問。

盡量幫她找一間不會延畢、不會後悔的實驗室。

要不然風氣好的實驗室幾乎都被原生種佔據了,外來種只能撿剩的。

再來就是拚運氣。

物理的方式就是厚著臉皮去各種打聽。

我到現在都覺得實驗室風氣好壞差很多。

好的可以參與彼此的終生大事,壞的可以老死不互相往來。


來講個題外話——

我們學校的碩班宿舍環境很清幽,窗外的一排大樹到某一時節會開黃色的小花,偶爾會下起悠悠花雨,可惜我碩班很操,一直沒有機會去搞懂那是什麼樹?

某一天,有一對男女拿著相機和我說:「學妹你好,我們想在這個點拍照,你能不能幫我們拍?」

那個點選的好,運氣好的話,可以拍到些微花雨飄落的瞬間。

我愣了一下。

那男女拿著一張舊照片,笑的非常幸福地和我說:「我們十幾年前在這邊念碩班,從相識到相戀,就在這個點拍下了這張照片,現在我們結婚紀念日想重現這張照片。」

我當下聽完覺得很感動,很興奮地拿過相機吶吶道,「學長、學姊,好浪漫喔。」

「我還特地選在有開花的時候。」學長很得意地說道。

我很專心地為他們拍一張好照片,盡力重現那張有紀念價值的老照片。

我的內心在吶喊,是愛情!我在幫愛情拍照!
歲月並沒有在學長和學姊身上留下過多的痕跡,他們不講已經過了十幾年,我還以為是博士班的學長姐。

我目送他們離去又幸福的背影,走在鋪著花泥的路上,四周樹蔭好像在幫他們遮風避雨,又好像降下充滿祝福的花瓣。

我真心覺得很浪漫。

所以,一個好的緣分、一個萬中選一的幸運,真的得來不易。

從實際的層面想,我們不能選擇下一秒會遇到的人,但至少可以選擇適合自己的環境,和其他現實考量的因素,誘使自己去相遇下一個對的可能性。

化妝品與保養品都有『她的毒藥,卻是我的蜜糖』的標語,更何況是下半生要相處過日的人。

撇開殺人放火與渣男浪女,人都沒有絕對的好與壞,只有適不適合自己的人品和價值觀。

總之去哪功課都要做好,天曉得下一秒是轉角遇到愛,還是轉角遇到鬼。


漫長的題外話結束,我們去漁港晃晃兼吃海產,去看看大海和各類漁船。
雖然我覺得有些普普通通,海產倒是貴貴,是不難吃但沒感受到『大氣上檔次』



去看看海邊與綠地的風景。
阿、還有貴鬆鬆的離岸風機。



跟著人群緩緩爬上坡,看眺望海岸。
不得不說,那天剛好據傳有颱風的外圍環流,風真的超級大。
想悠閒看風景拍照都被吹成瘋婆娘。




然後我們三人去海岸線的咖啡廳晃晃兼聊天,不知是不是海岸線的咖啡廳都這樣,去的時候整個是渡假村的風格。



這邊我覺得有種清幽的風格,所以特地給它拍下來XDD


我個人覺得這咖啡廳滿特別的,而且它是寵物友善咖啡廳,尤其是狗。

因為場地夠大,很適合好動的狗狗跑來跑去,這邊還有狗狗的游泳池,我都羨慕起狗狗了。

我們整個下午在湖邊的小桌聊天,聊著以前的事、談起現在的工作同事、講著未來的規劃。


哈哈、就這樣聊到快到傍晚,途中身為狗派的學妹發現有撸大狗的機會,立馬就衝了過去。


一樣,我還是不知是啥品種,細聊才知道,這隻是老闆養的狗所以是店犬XDD

只能說學妹真會摸。

我們一夥人出門好像不是在吸貓,就在擼狗。

雖然長年被夾在狗派與貓派中間,我依舊是保持中立WWWW
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5568775
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕鬆|日誌||大海|旅遊|心情

留言共 1 篇留言

薯條控
看起來像伯恩山犬,感覺好大隻也好可愛[e12]

10-13 01:22

玥希縈
哦哦~~目測是真的滿大隻的,但是老闆說這隻是母的,如果是公的會更大隻XDD10-13 22:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★millali 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[文字小品] 小丑... 後一篇:[達人專欄] 石虎少女-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487奇幻小說連載中
《克蘇魯的黎明》0692.畢竟約定好了看更多我要大聲說昨天18:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】