創作內容

0 GP

不會愛的我‧現在的她‧(九)

作者:Diabolus│2010-09-01 06:54:04│贊助:0│人氣:229
-2010/06/20-

在終於聽完完全沒意義的說詞之後,就開始退場了,離開學校後的我們決定一起去吃牛排慶祝,本來應該是Happy End的,但是就在這個氣氛之下發生了狀況了......

「靠北,這肉怎麼好像......」我將咬起來十分不對勁的肉吐了出來。

「淦,這肉果然沒熟。」剎時間我給它翻桌大怒(以上是我心裡的幻想)

「哈哈哈,去跟他們換,這樣又可以再賺到一份。」北爛川坐在我對面如此靠北著。

「不可能,頂多幫他拿回去煎熟而已。」G一邊嗑著他的西瓜一邊看著。

「算了吧,反正也沒有說真的很想再吃了。」不過我看在座的眼神就是一陣懷疑......

「淦,哩系勒跨三小......叮噹,是在等我的決定嗎!」大飛一副就是我隨時準備叫服務生來的嘴臉。

「淦,我說不換就是不會換了。」

心情頓時間就想到,這應該是我人生第三次吃到這麼離譜的餐點了吧,第一次是國中一起跟同學翹課去隔壁巷弄買雞排時,阿婆既然夾錯塊雞排,把一個剛放下去炸沒多久的拿起來裝袋,那次中獎的剛好又是我,至於第二次......

-2005/02/27-

抱著剛幫手機作海葬的複雜心情,準備要去找吃中餐的點,我們延著信義路,一路走到了永康街,小時候雖然是住這附近的,這條食之路也走到快爛掉,不過隔了兩年再回來,這感覺就整個都不一樣了,地上的道路不再是以前的柏油路,兩邊的店也不像以前一樣店門口都有凌亂的攤子在作生意,一切都變那麼不同。

因為我的肚子已經開始作響,而她也有一點走不動了,所以我們就隨即找了個麵店就進去了。

「歡迎光臨,裡面坐嘿!」服務生以矯捷的身手走了過來為我們帶位。

這是一間刀削麵店,所以當我們點好餐點之後,我跟她都不約而同的看著廚房那頭的廚師熟練的將手中的麵團一刀一刀的削進滾水當中。

「耶!你以後要是繼承現在那間餐廳的話,要不要引進這種麵試試看呀。」大姐又在說夢話了。

「拜託,什麼繼承不繼承的,我只是那間店的服務生,連餐廳也只踏進去幫忙過幾次而已,況且,那有西餐廳在賣刀削麵的。」

「你可以創新呀,用刀削麵去作義大利麵這類的,那有什麼不可以的,說不定還會很好吃。」她講的越來越激動,只見服務生往我們這看了一下,又笑笑的忙他的。

「噓!太大聲了啦,妳是想在我們餐點還沒上來前就被趕出去嗎?」

「唉唷!人家不小心的咩,一時興奮就......」

「你們的餐點來了,一碗牛肉刀削麵及一碗大碗的茄汁刀削麵?」服務生像牆壁鬼一樣突然出現在我們旁邊讓我跟她都驚訝了一下。

「恩恩,沒錯,謝謝你了,帥哥!」可能是為了化解剛剛的尷尬,她馬上用了嬌羞姿態。

「妳是歐巴桑嗎?那有人這樣隨便稱呼服務生帥哥的。」我一邊說,一邊幫她拆筷子。

「幹麼呀!難道你吃醋了唷!」一邊接過我的筷子,一邊也不忘記要虧我一虧。

「最好啦!」懶的再回虧,我就吃起我的麵來。

「恩!」不知道是煮的太恰到好處,還是還沒熟,怎麼感覺好像有點硬,不是Q,而是硬,雖然咬起來沒有粉味就是......

不過看著對面的傻妞吃的津津有味的,我也沒想太多,繼續吃我的。

「耶!我們等下去賓館好不好。」聽到這話我隨即將剛入口的湯噴了出來。

「喂!你很不衛生耶。」也不想想是妳害的。

「拜託妳,小姐,那有女孩子家主動說要去賓館還說的那麼大聲的。」這不是脫線嗎......

「吼!你這色鬼是聽到那裡去了,我說的是吃冰的那個冰館,不是要去尋歡的那個賓館。」尋歡!?一般都會宛轉的用休息來說明才對吧......

「這種天氣吃冰?而且妳那個不是來了嗎?不怕肚子痛唷?」

「你算錯了啦!我那個還沒來,所以不要緊的。」她將最後一口麵送進了嘴中。

「原來如此!那好吧,等會就去冰館,希望人不要太多。」

正當我們結完帳,正前往冰館的路上時......

「怎麼你還很餓嗎?肚子叫的那麼大聲!」這種聲音被聽到,真叫人不知道該說什麼。

「我懷疑,剛剛那廚師沒有把麵煮熟!我吃的時候覺得怪怪的,妳都沒有感覺嗎?」我忍不住的問她了。

「沒有呀,我覺得我的麵就跟平常吃的一樣!」看她的樣子也不像說謊的。

「也就是說!那師傅對我有意見了,哇靠碰到沒人品的廚師了。」肚子的反應越來越大了。

「哈哈!誰叫你剛要說他的壞話,遭報復了吧,好啦,快去公園作解放吧,還好我有帶很多衛生紙。」說完就見到她拿出三包隨身包的衛生紙出來。

「快走吧!我快爆了。」此時的我正處於煉獄當中呀!

「呵呵!是!」她真的把我的痛苦當作她的開心嗎......




OS:別人的失敗就是我的快樂啦By黑白郎君;我的痛苦就是她的開心ByJ......
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=556450
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★SueAndJack 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:不會愛的我‧現在的她‧(... 後一篇:秋之回憶~從今以後~外傳...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ian881005All
來看我的圖圖°∀。看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】