創作內容

0 GP

不會愛的我‧現在的她‧(八)

作者:Diabolus│2010-08-09 10:40:13│贊助:0│人氣:222
-2010/06/20-

「再忍一下就好了,再忍一下。」
教官以好像很瞭我們想離開此地的心情勸著我們安份點坐好。

「淦,真我它爸的我還要再拖最少兩個月才能拿到畢業證書,可是卻要先來參加這個什麼狗屁的畢業典禮,看著上頭一堆充滿假象的投影片,聽著跟影片以及現在氣氛完全沒關係的音樂,等著台上每個貌似貴賓的人把他們備好的致詞唸完,真是有夠屎的。」

「我同意。」

「淦,G,手機借我玩。」

「拿去,沒電再跟我說。」
這位借我手機的仁兄,叫G,你可以視他為直接的名字,但千萬不要把他當作是九把刀大筆下的殺手G,因為他絕對沒有這麼神,他是跟我從高職一路混到大學至今的麻吉,別問我他的全名,因為這是沒什麼意義的部份,你只要知道,He is G,彼はG です,那麼就已經夠了。

在我玩手機的時間上也不知道過了多久,一邊玩,又令我想起了以前曾經有隻手機變飼料的事情......

-2005/02/27-

「好懷念這裡,好像自從我們上國中之後,就只有每年的元宵節看花燈才會來了。」
每年來這看花燈慶典,是我與她以及我那群死黨們的慣例活動,其中的意義其實就跟跨年聚會一樣,不管在怎麼忙,都必須讓出這一年唯一的一天來做敘舊。

「恩,去掉今年還沒來的及參觀的,我們好像也快一年沒來了。」
我們看著掛著大中至正四個大字的大門,小時候看很壯觀,現在再回來看,它......還是很壯觀......!
而我們的後方依然是被鴿子軍佔領的情形,每次都有點想知道,這群隨時會發動空襲的傢伙到底是從那冒出來的,話雖然這樣說,不過很快的就和道她已經拿出不知道什麼時候準備好的餅乾要餵牠們。

「下次就不知道甚麼時候可以再來餵你們了。」
聽起來有點心酸,不過我心裡想的其實也是這回事,在昨天晚上睡覺的時候我想了很多的方法要試圖從這最後一天中做掙扎,但是可惜......我不是偶像劇中的男主角,想了半天還是沒想出個屁來,這更讓自己認清了無能的一面。

「好了,餵了那麼多片了,也應該夠了。」

「真的嗎?我還沒看過有人丟吃的他們還沒有飛去撿的畫面過。」

「安啦,每隻我都有顧到,一定都有吃飽的。」

「是嗎,算了,妳開心就好了。」

「不可以,你也要開心才行。」

「哈!哈!哈!」

「你笑的真的有夠假的耶,算了啦。」

「好啦,不鬧妳了,我們快走吧,不然光這裡就會讓我們磨掉不少的時間掉。」

說到中正紀念堂,以平常人來說還真的不知道要來這裡作什麼,會來的人不是觀光團,就是父母帶著小孩來玩球或飛盤什麼的,再不然就是社團練舞的,幾乎很少會看到有情侶沒事在這個地方出現。

「你去買飼料,我在這等你,記得投多一點!」

「好啦!」

稍微對內部瞭解一點的人都知道這其實有一座不小的鯉魚池可以供人賞魚及餵魚,然後附近還有架設專門給有公德心點的人餵魚的飼料機。

「挪!妳的。」

「YA!YA!過來,你坐這裡。」

「小姐,妳在叫狗......」

「我叫狗才不會那麼兇勒,我會說乖狗狗,來這邊。」

那就是說我連狗都不如了。」我刻意的把聲音給壓小。

「不要碎碎唸了,你看,鴨子也會吃耶,好好玩。」

「真不知道會不會拉肚子......連魚吃的東西也要搶。」

「不過真的好懷念唷,像這樣餵魚,最後一次好像就是國小畢業的時候了,那個時候畢業典禮完我跟小蘇硬拉著你還有阿霍一起來的,你還記得嗎?」她一邊說手也不忘一邊丟著飼料。

「基本上我怎麼可能忘記,那次我跟霍還一起跌進水池裡,實在有夠蠢的。」我帶著一點怨氣倒了一把往鴨子的方向扔了過去。

「幹麼欺負鴨子呀,不過呀,我還曾經懷疑過你是不是有在那次事件中撞到頭勒,不然現在腦袋怎麼老是裝不下課業的東西。」

「拜託,那只是我真的沒興趣咩。」

「還敢說勒,國中時要不是有我幫你補習的話,現在你搞不好還是校園留級大王。」這名字怪耳熟的,不過我沒有去想太多。

「烏龜也在吃耶,這飼料真是方便,什麼都能餵。」她好像搞錯了吧,實際上應該是不能這樣餵的。

她站了起來,拍了一下手上的飼料屑屑「手機借我一下,我想拍照。」

「在我口袋裡,自己拿。」其實聰明一點點的人應該就可以看的出來我其實是有點在刁她了,不過沒過多久,我就得到報應了。

「啊!」在她尖叫了一聲,我往旁邊看怎麼回事。

喀啦!噗通!

這個時候就看到一個藍白外殼的不明物體已經漸漸的往水裡沉了下去。

「我說呀!那玩意兒,該不會是......」我往她那邊看過去。

只見她已經合掌又閉眼低頭的跟我說「抱歉啦,抽出來的時候手滑了一下,然後手機就......」

「我認了.......算了!沒差啦,只是回去要跟我哥說要把卡取消掉辦新卡了,我想他應該也會哭笑不得了。」我帶著些許無奈的語氣。

「抱歉啦!為了賠罪,我讓我的手機也下去陪你的手機。」

「妳瘋啦,那碰到緊急狀況時要怎麼辦。」我及時的擋下她,並拉住她的手。

「對吼!哈哈哈。」真的是傻妹一個......

在搞了這個飛機之後,我們就一起拜了一下那隻手機,希望它這一路上好走。





OS:我的M機,一路上好走!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=556200
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★SueAndJack 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:不會愛的我‧現在的她‧(... 後一篇:不會愛的我‧現在的她‧(...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487《克蘇魯的黎明》
✸ 淋漓暢快的戰鬥 詭譎驚懼的生物 磅礡精彩的冒險故事 奇幻武俠小說 每日更新中 ✸看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】