創作內容

1 GP

[動畫]只看一集就棄坑的兩作品:武士彌助 & (Gibiate)獵魔武士 心得雜感

作者:max│2022-09-10 09:58:03│巴幣:2│人氣:771



武士彌助是在2021在netfix上看的,只看一集就棄坑,今天在netflix 找到GIBIATE,感覺女角好像是我喜歡的type, 然後看了一集… 馬上又決定棄坑。因為都有「武士」的設定,而且都讓我看一集就棄坑,就用一篇短文記錄我與它們的相逢。

武士彌助

故事背景是戰國時代信長有一個黑人武士 (歷史上真有其事),原先預想這六集動畫就是把這歷史小故事做呈現,可能帶一點戰國時代的風情,沒想到看第一集就傻眼,怎麼搞了一堆「魔法特效」和「機甲設定」…然後劇情又十分混亂,完全說不好一個故事,甚至也看不出幹麻要用彌助當故事背景的必要… 所以就棄坑了。 本作的優點就是美術還不錯,然後因為執導者是外國動畫師,可以讓習慣日本動畫導演的享受一下「文化衝擊」,這觀點倒也蠻輕鬆有趣的。

GIBIATE(獵魔武士)

坦白說看了10分鐘不到就知道這部作品的水準,翻了一下巴哈的評分…  Re: [問題] 動畫瘋最低分排行 - 看板 C_Chat - 批踢踢實業坊 (ptt.cc),1.8分險勝動物朋友2。 (坦白說要不是動物朋友1的成功以及2的風波,可能動物朋友2分數還會比本作高)

作品設定是常見的「病毒導致人突變」的末日世界觀,但第一集完全沒有營造出任何恐懼與絕望的氣氛。然後主要設定是江戶時代的武士和忍者穿越到現代(作品是設2030年),但觀眾會發現作品幾乎沒有描寫穿越到未來所會產生的種種「衝擊」,記得小時候看的開心鬼電影或者是摩登如來神掌還至少懂得搞一些這方面的笑點…這部完全沒有。 劇情設定上的槽點說不完,作畫上也看得出非常多的缺點,尤其是戰鬥的流暢感…唉,完全是20年前,甚至30年前的水準…

看得出來製作方是有企圖的,製作陣容也是弄出一些有聲勢的東西 (ex.天野喜孝當角色原案,大黑摩季唱ED,OP曲找來三味線的吉田兄弟助陣也讓人一新耳目,甚至還搞個中文版ED (netflix就是這個版本,聽到時想說怎麼大黑摩季會唱中文?XD),總而言之有點可惜也覺得很驚訝製作團隊怎麼能搞出這種水準的作品12集都不會覺得怪怪的嗎?  好啦,我只看第一集就下評論也是很獨斷就是。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5554674
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:武士彌助|Gibiate|獵魔武士

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★millerpacer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[雜記] 海鮮x廣東x台... 後一篇:[動畫]擅長捉弄人的高木...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sakata21有空來逛逛的朋友們~
今天沒有孑漫畫 但有一些奇怪的字體創作喔!!!看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】