創作內容

1 GP

台灣職棒放水事件感想

作者:冰│2009-10-31 20:11:57│巴幣:0│人氣:523
我曾是中華職棒的球迷,味全龍的。那時我還是大學生,當時的龍象大戰,我經常會買票觀看。可是自從時報鷹事件後,我再也沒有去現場看職棒比賽了。主要是一切的激情、感動都只是配合的演出時,我有受到愚弄的感覺。都是假的,那我去電影院坐沙發,吹冷氣,享受一切劇情、特效就好了,也會感動落淚或開懷歡笑。何必去球場,忍受炎日或寒風,聲嘶力竭的去參與比賽,為球隊加油?

這種事件,國外也發生過,不足為奇。前幾年義大利的職業足球冠軍Juventus隊也有放水球事件,結果是聯賽冠軍被奪,整個球會降到丙級,球會教練、主席去職。可是台灣職棒才二十年,就爆發五次事件,也沒有什麼人受到重罰。這次兄弟的洪先生不檢討自己管理不善,竟怪檢察機關調查球員,真是好笑離譜到了極點。

一個人是否誠實誠信,不是要別人來監督,而是要自身要自已能做到的。球賽也是一樣的,有沒有認真比賽,是自已有沒有做到的問題,所謂的威逼利誘,那些是屬於【外力】。自已持身不正,才是現在職棒最大的問題。

很多事情是要自律的。中華職棒自身就有很多問題,自已就沒有能力改善。如球員無保障,球員工會受到球團的扺制,尤其兄弟象球團;中華職棒立場不超然,不能超越各球團之上,對球團做處罰,也無法建立建全制度。

有人會說,認真球員還是很多。但這句話真的是事實嗎?自身不正,就沒有公正。所以,中華職棒的人們持身正嗎?先整頓自身吧,如果做不到,那別玩下去吧。真正的球員,難到沒有別的選擇嗎?
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=553388
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|對中華職棒的期許|

留言共 4 篇留言

tindalos
這讓我想到有人說過
日本為了保護職棒不惜跟黑道拼命
但是...我們台灣有嗎?
有行動做到保護到該去守護的東西嗎?
既然做不到的話那乾脆阿莎力把職棒給轉型成
最近有位噗友討論的經營摔角娛樂型態
比賽、劇情都有設定,然後再開放給觀眾來看
這樣不是有錢賺?
以上是個人感想,看看就好

10-31 21:42

甯隨
很多球員還是認真的
那些霉體妓者的話不用當真
反正臺灣平面媒體瞎掰功力早就臭名遠播了

而且很重要的是,不能把錯全推到球員上
球員會採取不得已的手段也是因為環境所逼
最可憐的還是球員和球迷

為什麼開放運動彩卷還是有簽賭?
這個其實很簡單
因為政府在規劃這個制度的時仍是欠缺周詳
把一個半生不熟的制度給推到現今的檯面上只是越搞越糟糕而已

與其這樣不如開放簽賭
畢竟說所有職業運動沒有簽賭那是不可能的
既然沒有辦法避免這樣的情況
臺灣的政府應該要開放而且要做更周詳的規劃而不是只是一昧的禁止簽賭

最後政府、體委會、球團和聯盟都要徹底檢討自身的心態
臺灣棒球才可能有救
不然照這種模式下去
中華職棒在將來就很有可能成為歷史

10-31 22:59


其實要政府出來救職棒是沒道理,目前的職棒是個不良產品,要回收、下架或補償消費者是廠商要做的事情,政府要做的事情是把關抽檢,並公告結果。

如同金車之前自已發現含三聚氰胺產品自行回收銷毀;麥當勞油品不合格也是自行加強檢測;這些問題出現的時候,重點不是金車或是麥當勞不能倒,而是廠商要自已努力,做出讓消費者重振信心的作為。

說實在的,如果職棒倒了,難到台灣棒運就真的會完了嗎?難到優秀選手就沒出路了嗎?

個人認為,禁賭是禁不了的,全世界那麼多職界運動,賭盤到處在開,政府要做的是提供運動員的品德教育環境,如出現暴力事件者,當事人永遠除名,全隊禁賽二年,如有打假球者,就全隊永遠除名,該校或組織團體禁賽十年等等,以杜絕基層運動的種種歪風。11-03 10:11
極霸龍王
龍魂不滅!
激情跟感動
只能在回憶中...........

11-01 01:28

甯隨
看看那些棒球或其它運動國家的政府
哪個不是在支持的?
所以體育跟政府的積極度有很大的關係
說政府沒道理出來支持運動
這是說不通的

看看我們鄰近的日本
雖然他們對於打假球的球員也是判處終生不得再進入職棒
政府對於球員的保護也做的很好
不會讓黑道有那麼多的管道可以威脅球員生命安全

反觀我們臺灣政府
根本連做都做不到
所以說政府沒責任實在是很不應該

先撇開職業球員道德問題教育好了
的確自己把守不住而打假球的球是於情於理不可原諒

但反過來想
試問在臺灣有多少職業球員是受到黑道威脅才不得已打假球的
這點請問你有想過嗎?

還有日本政府可以做到為了保護職棒球員免受黑道威脅而不惜和黑道火拚
那臺灣政府自認做到了嗎?

這樣子...
你還要說政府沒責任嗎?

當然這只是政府的部份而已

更何況還有無能的體委會和只想賺錢而不做事的職棒聯盟還沒抓出來說呢

總之今天的中華職棒會越搞越爛
這些單位都絕對脫不了關係
這些單位在過去所做過的好事已經多到罄竹難書了

而且最後那句我也認同
收掉職棒我也是覺得應該不會倒
而且優秀的人才也不會因此而不見
只是說將來沒出路而已

最糟糕的下場就是
優秀人才紛紛外流
然後打國際賽時沒人願意回來

若收掉職棒就會變成業餘球員一夕之間很多
如果要朝向古巴那種純業餘的棒球國家的話
這種情況並不是不可能

11-03 15:51


職棒是產業的一種,能決定一個產業的存續與否,在於其經濟條件。如有沒有市場,能不能賺錢等等。如果沒有條件,那它無論何,是沒法經營下去的。

過去有多少產業消失或外移,我數不清了。以政府的立場,當然希望產業根留台灣,可是隨著時間、環境的變遷,也就是不能獲利了,自然投資者會撤資,不然就要搬到合適的地方去。這中間,政府有救過誰?好像除了金融業外,其他的產業,政府救過嗎?因為趨勢使然,如此而已。

個人看法,職業運動就讓我們觀賞運動員的真、善、美。真就是真實、認真,專心或專業;善就是運動精神,勝不驕、敗不餒;美就是美技、美姿(我覺得運動員的肢體動作就有一種美感)。這些可以豐富我們的精神,充實我們的情感,也是優良的愉樂。當我們的職業棒球是個打假球、打群架、失誤連連時,它已失去了存續的根本了。

黑道也許是問題,但它是外力。球員為何會被黑道控制?自已把持不住才是主因。為何會有不得不為的情況,還不是自已開銷太大,給人捉住弱點,不是嗎?

體委會要負責全國的事宜,不用獨厚棒球。就算職棒完了,球員自然會有出路。Life will find the WAY,如黃平洋,離開棒球後,賣便當也不錯,不是嗎,只要安居樂樂,認真打拼,如何會沒出路?11-03 20:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★iceboxer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:一個SFC的老游戲- E... 後一篇:超級任天堂(SFC)模擬...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kktwtwyufoo大家
煉金石大放送,需要的來我的小屋留言!數量有限看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】