創作內容

1 GP

「紀錄片觀後感」Netflix 全面失控 1999 胡士托音樂節

作者:~明風破~│2022-08-10 04:27:46│巴幣:2│人氣:258


這次觀看的是由Netflix出資拍攝的紀錄片-『全面失控 1999 胡士托音樂節』

本片講述1999年7月22日至7月25日舉辦的99年胡士托音樂節事件的詳細過程,從開始初起的構想到音樂節的舉行,以及最後一發不可收拾的暴動與殘局。

從當時媒體的報導來看大多怪罪於群眾的不理智以及少數的老鼠屎引起第三天的大型暴動,但紀錄片從多方角度來探討這次事件,有出資舉辦的創辦人搭檔、策劃活動的工作人員、播報音樂節活動的媒體、參加活動的民眾、參與演出的歌手,所以這紀錄片是完整真實呈現這活動從頭到尾的一切現場狀況。

我個人看完這紀錄片,感覺最後會造成這麼嚴重的暴動,要說完全怪罪暴動群眾是不合理的,從一開始主辦單位就想要以賺錢為最重要目的就開始埋下禍根,當然不能說賺錢就是壞事,你辦活動本來就是想要賺錢,但從場地挑選就很糟糕,後面追求利潤最大化開始從各個地方省錢,導致有狀況時根本沒辦法派出人力資源去處理問題,為了賺錢請來的大牌歌星卻忽略了曲風可能無法控制群眾情緒,更可怕的是將音樂節的食物販售權賣給了外面的廠商讓它們合法的向花錢買票的群眾敲竹槓以及飲水衛生出現恐怖的控管問題,這些都是主辦單位嚴重失職的地方,一連串的問題到最後形成了完美風暴。當群眾又累又餓又渴時,希望能從音樂節最後的活動獲得一些慰藉,卻發現主辦單位的虛偽處事,一口氣引發群眾的怒火(我到現在還是覺得當群眾不滿情緒到頂點時還發蠟燭辦活動真的是蠢到最高點),將這個音樂節的招牌砸得一蹋塗地。

簡單一句話就是主辦單位把事情想得太簡單,當你要策劃一場超過20萬人要參加的活動時,不是把那些人丟進去場地就好了,撇開突發事件,後面有一大堆的問題要處理,除了上述提到的狀況,最重要的秩序安全問題也是被主辦單位視而不見,這場活動根本沒有在管制酒精藥物(但是為了讓廠商賺錢,水跟食物進場時通通沒收),導致脫序行為到處都是,各種裸露暴力不斷上演;音樂節結束後,主辦單位陸陸續續收到抗議電話,有家長歇斯底里地破口大罵,因為自家女兒在音樂節被人強暴....

話雖如此,這事件雖然糟到不可思議的境界,但整體來說也是一個很好的負面教材,它讓這些舉辦大型活動的策辦人能引以為戒,對於各方面的安排應該更加慎重並演練,畢竟你永遠無法預測人群何時會開始群魔亂舞,主辦單位能做的就是去思考一切可能發生的狀況,最重要的-該花的錢還是要花啊 (搖頭嘆息)。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5530765
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★lhm22456 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[電影觀後感] 遺落戰境...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sakata21大家
趕快來看看孑孓的宮鬥(並不是... 故事吶~~~~~看更多我要大聲說昨天12:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】