創作內容

3 GP

[達人專欄] 《星辰花》 外篇 日冬之禮 (中) 冷之三 梅花開不開?(2)

作者:亞米珞│2022-07-05 20:49:23│巴幣:6│人氣:53

  一大早,感受到了煦光的召喚,從睡夢中逐漸甦醒了過來。

  「唔……天亮了?」

  緩緩地睜開了雙眸,在日光的照射下,金髮青年感到有些刺眼地一手掩住了那一抹光。

  待稍微適應、不適感也逐漸退去了之後,他一蹙眉地挪開了手,微微地睜開了依然殘留著一絲睡意的惺忪淺藍雙眸。

  「嗯……怎麼這麼快……不是才剛睡沒多久?」

  將手垂放回床上,他眉頭深鎖地又低吟了一下。

  隱約想起自己凌晨才做好了所有關店事項,大致盥洗好了之後,才一臉疲憊地步履蹣跚、腦袋昏沉地倒在床上沉沉睡去。

  「……」

  依然有些昏沉的腦袋,使他不願再多想,羅耶微垂下了眸子,放棄了思考般憑本能慢慢地撐起了半個身子,稍微感知了一下現下的時段,發現才剛天亮沒多久,他的眉頭又微皺了。

  「時間還早,再睡一下好了……」

  小聲地說一此,人就像失了氣力般,倒回床上去了。

  沒多久,一陣平穩的鼻息,又一次於臥房中響起了。

  在羅耶剛睡回籠覺沒多久,絲毫沒有發覺到樓下的大門外,來了一名身著斗篷的訪客。

  此時,一道沁風伴隨著不遠處捎來的粉白花瓣,拂過了他的面龐,也吹動了他兜帽下露出來的淺藍色瀏海。

  那人伸出了手,輕敲了一下半日以來仍緊閉的門板。
  

  叩叩!
  

  「他怎麼了嗎?」

  這一敲,似乎沒能得到屋主的回應,他稍微放出了一絲感知,確認了一下屋主的人身安全,隨之那人的唇角微揚起了一抹傷腦筋的弧度。

  他瞥了一下擺放在門口一旁的暫時休業的公告立板。

  原先傷腦筋的神色,經過這一瞥,染上了一絲愁然。

  他微一蹙眉,將目光挪回到了門前,低語。

  「……怎麼都不先說一聲,就忽然暫時休業了?是身體不舒服嗎?」

  似乎不太放棄地,他又再一次敲了幾下門。
  

  叩叩。
  

  「……再敲一次看看吧。」

  來人又一低語,深吸了一口氣,又一次動了一下他的手。
  

  叩……
  

  依然沒有得到任何一絲回應的來訪者,在敲了最後一次門之後,不禁嘆息了。

  「……下次再來的時候,他人會出來嗎?」

  以往來此的時候,都一定會見到露出沉穩溫和笑意,向他問好,並不時為他送上特別糕點的那一名青年。

  「……」

  他抬起了頭,上方窗戶同樣緊閉的樓層,映入了那一雙染上一絲愁然的漂亮翠綠色瞳眸中。

  多望了一眼,他一臉擔憂地收回了手,轉身離去了。

  「……」

  在走了一小段距離,他稍微回過首,瞧了一下方才的樓層,失落地微垂下了雙眸,收回了目光,回過頭去了。

  下一刻,一道散發銀白光芒的移動法陣自他的腳下浮現了出來,緩慢地轉動著,他一嘆息之際,其身影也消失在了空無一人的巷弄中。


  此時,臥房中,依然睡得十分香甜的人依然沒有發覺這一切,不如說是暫時收起感知能力了。

  此時,一縷散發淺藍色光芒的光球,自他的上方憑空浮現了出來,微亮的光暈閃爍了幾下,光球便颯然淡去、消失了。

  一絲氣息也沒有留下……

  彷彿不曾出現過。




  吟唱吧,讓風沁入於心,永伴於身側。
  ——祈願汝尋見夢寐以求的無窮道路。


  「不去嘗試,就只是一昧地原地踏步。」

  飛羅和珞相繼病倒、
  西司於工作家庭疲於奔波、
  他人的友善勸導下,
  羅耶和西司分別前往重要之人所在、
  不同於友人的友
善照料,幾日的悉心照料下,
  西司卻悲痛做出了意圖和昏睡的戀人分手決定,
  與此同時,西萊亞和南那之間,
  似乎也發生了某些變化……冬日聖誕,也是迎來一份喜悅之禮的日子。
  只是,這一美好的日子,卻有了意料之外的變化!


  「既然不希望再有下一次,可以啊,只要你對我誠實就好。」


☆ 此為正文的延伸,請當作平行世界、另一部(星辰花下半部完結後的故事)來看待,感謝您~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5502371
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星辰花》... 後一篇:[達人專欄] 《星辰花》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

MixFlavor想學電繪的同學!
想趁暑假學會電繪嗎?讓小莓教你怎麼使用神之軟體Clip Studio Paint!快到小屋了解詳情~看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】