創作內容

5 GP

[達人專欄] 十萬顆詩畫的太陽【10】(4)

作者:字不夠│2022-07-04 23:16:01│巴幣:10│人氣:45



  超吉米王起身而行,頻藉著冬眠狀態誕生的新腦病,認真的贏了十次大樂透頭獎,領取了足夠多的金錢,他感到一陣無聊,隨即買了十九洞洞穴,獨居起來思考往後的餘生,該如何航向另一個階段。

  「原來這就是你的過往。」我將茶杯放下,看著潔白的地面與空間滿是文字。

  「是不是聽到睡著啦,要不要喝咖啡?」超吉米王從黑球體中端出一杯香濃咖啡。

  「好啊,麻煩了,不過第一段小時候那是五層夢境吧。」我飛到那段文字的上方,解析著每一曾的段落。

  「厲害,當初我真的被騙得團團轉,若彤的迷夢病把我們搞的四不像,最後愛情還是破滅了,長大後那段應該不用解釋了吧,破解者。」

  「當然,但或許也是這些經歷你才能變得這麼強。」

  「還是跟遊戲裡一樣溫暖啊你,太陽強,不過休息那麼久了,還是要分出個勝負。」黑球突然膨脹,變成了書封上的黑暗巨人。

  「這就是你的真面目吧,哈哈,有種久違的刺激感。」我金光大放,破開了白色空間,沒想到我們竟然是在超吉米王的客廳。

  「太久沒有思考,腦袋都快生鏽了,千年後的世界沒有魁儡,只有湯圓裡面存在的太陽。」超吉米王將酒杯高高舉起,迎著紅色晚霞。

  「一股巨大的不安古怪在空氣裡,好像所有湯圓都在你的掌控之中。」我把眼前的咖啡搖晃出泡沫。

  「字先生擁抱過黃昏嗎?」

  「或許吧,結果到最後,我也還是走上了同一條路,可憐路。」

  「絕路重逢,末路花開,並非由自己去開創的未來,那算什麼未來。」超吉米王撕開洞穴,站在繁星下。

  「我可以問你最後一個問題嗎?」我漫步走向崩毀的現實世界。

  「請說,憤怒的養分都是一種前行的破綻。」超吉米王喝著雲水,挑逗著星群與銀河。

  「為什麼千絲萬緒像顏料一樣在塗鴉?」我偷偷將夢境塞了過來,唐語妍的能力一點一點綻放著周遭。

  「那是你的靈氣,學會掌控它,你就能打贏我。」超吉米王微笑,半呵著哈欠,在天上游來游去。

  「我們本來明明就一樣的,最後卻差異那麼多,拯救人類遇上了改變世界,只能如此了嗎?」我腦中盤旋著光語,等夢境一爆開,就發動攻擊。

  「不一樣也一樣,你我都遠超於人類太多了。」超吉米王雙手平握,伸展的手臂有如黑夜巨鷹,瞬間漆黑了舞台。

  唐語妍在我腦中遺留的夢境舞台,直接被拖了出來,被超吉米王玩弄在眼心,那份夢境像嬰兒的心臟不斷跳動著紫色光芒,超吉米王的眼珠左晃右弄,與它玩耍在一塊。

  而我腦中的夢之力完全消失不見,只感受到越來越膨脹的本能文字,面對超吉米王的嘲諷我完全不怕,因為只有離開夢境的瞬間,我的腦病才能得到終極的進化。

  「字先生,這團夢境怎麼如此怕生,與我熟知的夢境流文字完全不一樣。」超吉米王將紫色光芒丟向空中。

  「全能的你,竟然還有未知,看來我還是有點勝算的囉?」我看著黑暗舞台綻放著全席的夢。

  「可能吧,我的世界雖然沒有未知,但還是擁有好奇的。」超吉米王的身體鼓脹了起來,就像吃了滿屋子甜點的小丑。

  「死神的書中有一句話,現在我送給你,切斷的眷戀底層就是地獄。」話音出口周遭所有的夢,流向恆星,破碎出一條文字長河。

  長河包裹著一封封的信件,有情書、有遺書、也有畢業紀念冊上的手寫思念,長河不斷延伸,包裹的東西越來越大尾,小狗、大貓、禮物、電影票,甚至是骨灰。

  超吉米王被扭曲的黑色河流,纏繞著身軀,黑暗巨人的假象被擠的只剩骨頭,可那骨頭墊著金光,如佛山王座不為所動。

  「沒想到語言在無用的夢境裡,竟然如此狂妄。」超吉米王喝著雲水,踏著願獸。

  「死神的冥河解決不了你,那就吃我大夢憂鬱的煩吵吧。」我拉起那抹圍繞在掌心的王字,叫出其中一幅王膩的判畫。

  一拋向超吉米王,便被他挖進耳朵,似乎樂在其中當成耳機配帶著。

  「剛好夢世界太安靜,我來聽個音樂,不是在我在說,泰牆,你也太弱了,僅僅是使用同伴的力量,不覺得太浪費你自己終極進化的腦病嗎?」

  果然還是要靠自己了,新的腦病,他叫什麼我還不知道,不過他的力量似乎凌駕於萬物之上,我發現腦中的文字越來越有生命了,所謂的夢境流文字,就是我的力量加上唐語妍的力量嗎?

  「愛語症的下場,你勢必要將自己一輩子困在文字裡面了。」超吉米王搖著頭,露出了前所未有的傷心。

  「愛語症?那就是我最後的型態嗎?結果最後我還是脫離不了愛情,不過對象不再是人類,我想這就是我的宿命吧。」

  我滾動腦中隨意一個字,灌注所有的精神朝超吉米王大喊:「死!」

  超吉米王的身軀瞬間粉碎如顆粒般消失於空氣中,一切都結束了,五分鐘、十分鐘、夢境裡的時間不存在,而我觀察著四周,翻找著畫面夾層、夢境羽翼、恆流光谷。

  超吉米王好像,真的消失了。

  而我的意識越發睡意,再次醒來時,我發現我躺在自家的公寓裡,不過這裡並不是我的房間,看來這房間的主人很久沒回來了。

  我簡單的掃視著布滿灰塵的書桌與沙發,同時腦袋還在回想著為何最後超吉米王會告訴我答案,難道他就是要讓我用愛語症的力量去殺他?他故意放水給我,看我太弱露出了傷心表情又是什麼意思?

  「算了,不想了。」我走出公寓看著熱到的街頭,空氣中的古早味飄散的很濃厚。

  這個世界不知何年何月何日,但是人與人之間有一股溫暖,就在我生活了好幾個月以後的某天,我進到一間餐廳吃著火鍋的時候,腦中浮現了霸王餐與跑車的回憶,但這個世界裡他們不存在,這裡只是仿照原本世界設計的星球。

  星球內的一切都與我腦中的幻想,不,應該說是文字,語妍,等下,錯了,是這個語言,你要說我是神或是主宰都可以,但我一點都沒有想要統治世界或是過的很爽,我只不過是想要這種單純美好的年代而已,對,這世界還沒有網路與手機。

  「難道……」我好像想通了一件事。

  原來把過去拋棄才是殺死超吉米王的真正原因,一個人的世界好像也沒有那麼無聊,僅僅只是把那些過去封存在記憶中罷了,拋棄過往的人才能默默前進。

  「但是真的是這樣嗎?」我刷起一片火牛。

  那些纏繞在人與人之間的能量不也提供了許多幻想的素材嗎?就是因為經歷過那些過去,所以才產出那些裂想,像斷裂的拼湊素材,苟活著寄生在夢境之中。

  但我也終於明白了超吉米王要我殺死他的原因,或許我根本就不屬於那個世界,就像他一樣,被霸凌的過往以及死不了的成年,構成了一股黑暗寫出了水醒,想讓人清醒,於是看書的人獲得了腦病,因為腦子沒病的人其實也不健康,就像欺負他的那些正常人類,或是那個現實世界,於是他只能躲進虛擬電玩中,大殺四方,與我相遇。

  雖然我的過往沒有他那般悽慘,我在大樓裡過著舒適的日子,雖然很空虛但因為不想毒語症殺死人,那也是我曾經的選擇,我沒有他那般的抱怨與黑暗,卻也沒有他的雄心壯志,想改變世界或是拯救人類。

  「說到底,我只是為了我自己,過的自由,過得快活,我誰都不管。」我看著餐桌對面的空盪椅子。

  但真要說現在的結果後悔嗎?其實也沒有。

  在新世界生活了三年之後,我覺得他們依然存在於我心中,而且我感覺身旁有一股氣,死去的超吉米王或許才是他的最終型態,變成了一股靈氣圍繞在我身邊。

  我開始也想學他書寫關於自己的故事,或是任何我腦海中幻想出來的故事,若愛語症是我的宿命與天職,那些曾經盤旋在腦海中的文字,好像也並非毒語,而是獨語,我的自言自語。

  難道此刻的我成了作者?從頭到尾我根本就不用與超吉米王打的那麼辛苦啊,我就是這個作者啊,想怎麼寫就怎麼寫,原來愛語症這麼……

  字泰牆,你不是我,你並不是字不夠,字不夠也不是你。

  「你胡說,我就是你,你就是我。」

  連書中的角色都想篡奪我,真是瘋了,你是由我的一些真實改編出來的角色,但多半是經過磨改,我是我,你是你,別再鬧了,還我作者的權力。

  「不要,我的腦病,就是有這個能力,我想怎麼寫就怎麼寫。」

  那我就完結好了,反正故事也差不多說完了,總之,字泰牆的人生就是……

  「還沒有完結啦,丸醫生從一半開始為什麼就不見了,是怎麼被吸到奇怪的黑洞裡,不覺得副作用很奇怪嗎?你是不是中間才想到這個設定亂加進來的啊,還有我的第二個腦病是不是也……」

  你太多話了,我的故事,無需太多廢話,解釋性的文字,就給各位想像了,當一切早已在腦中構成一幅足以起死回升的畫,你的太陽,我的字,全部都是亂中有序的吃到飽餐廳。

  餐盤上的玫瑰,散發著可口的化學洋芋片,你總愛問我衝浪板裡面的那首情歌,我百口莫辯,你說的蒜味大腸,其實也沒有紅土輪迴來的誇張,但不知名的信仰總會在陽光魚毛的回憶裡綻放,或許注定讓一生改變的只在百年後那一朵花開的時間吧。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5501802
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★paulpaul7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 十萬顆詩畫... 後一篇:[達人專欄] 放手最難的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

xyz12442002退坑了~~~
退坑不收了聲優.繪師簽名板拋售中~~看更多我要大聲說昨天19:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】