創作內容

62 GP

【日記】2022/07/04 好心情

作者:小伽羅│2022-07-04 08:46:23│巴幣:2,512│人氣:2219
  昨日的山路之旅是一場小型災難現場,我請同行的朋友替我帶上要工商的商品,準備在途中一間很典雅的咖啡廳進行拍攝,結果朋友帶錯了。

  明明顏色完全不一樣呢。

  就這樣已經進了山道三十餘里,才發現帶錯東西,更要命的是天空開始密佈烏雲,躊躇之際,天空轟然雷鳴!傾刻所有人都成了落湯雞。
  
  《在山上遇上雷雨寸步難行,是不是搞錯了什麼?》

  眼前的坡道成了涓涓細流,翠綠的山谷泥水荒洪,狂風裡人為植種的盆栽七橫八豎的散做一堆,避雨的遊人漸多,咖啡廳成了臨時避難所。

  我在角落和友人玩起了紙牌遊戲,打著打著直到月兒高掛,風雨漸歇,但興致正濃的我們倒也不急著離開,一場又一場,我心想如果配著雨後的美景與心境,拍攝要工商的磨砂卡套該有多好,但轉念一想,這場完全亂了步調的旅行,倒也有幾分雅致。

  越小的圈子越容易鬧得烏煙瘴氣,自恃的人與匿名的曲筆,是突顯人性之惡的最佳模範,在學術界老生常談一句話「幾分證據說幾分話。」面對捉摸不定的人性,有時退而自處求得問心無愧,倒也合情合理。

  遠觀山嵐看山小,近看蓮池柳靠腰。
  潛龍深潭喧囂遠,千里良駒自逍遙。
  漠上雁飛窗邊雀,大鵬同風向冀北。
  雞犬聲聞莊稼客,曲筆謬談是非人。

  努力綻放光彩,讓蜷縮於角落的雜音相形見絀,做個明白人,本來就是很難的事。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5501287
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:故事|假日|文學|遊記

留言共 9 篇留言

LU+
靠腰看山小! 好詩!

07-04 08:59

凡斯~秀柱秀之呼吸
風雨繞道入森林 森林老寺遇僧伽
面向山嵐步古道 古道秘境優鉢羅
有聞必録念回憶 回憶冬時皆寒片
溝澗泉水時雨瀑 今回春分寵沐我

藏頭藏尾不成詩

07-04 11:40

大漠倉鼠
一曲肝腸斷、夢盡猶是斷腸人;天涯知音尋、海角總有周公瑾XDD

07-04 12:38

蕃薯兄
圖不見了

07-04 16:01

虚ろな光
"越小的圈子越容易鬧得烏煙瘴氣"這段說的超好啊(望向哥吉拉圈

07-04 16:56

人類-羽化成鵝
詩寫的真讚

07-04 18:18

超級大帥哥
小伽羅真有才!

07-04 20:41

ilwiKAMINA
我只聽過歸嵐爬飛足渡瀾XD

07-05 00:24

小千千
真的很大

07-05 18:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

62喜歡★winds2345620 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【寶可夢】... 後一篇:[達人專欄] 【遊記】路...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

flys8028大家
菜鳥VTUBER默默開台中,有興趣可以來看看歐^^ https://www.twitch.tv/flys88028看更多我要大聲說昨天11:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】