創作內容

35 GP

【生活日記】2022/07/03拜日、老家練車&考職業駕照考量

作者:林綠茶│2022-07-03 16:52:31│巴幣:94│人氣:261
【The Chainsmokers-This Feeling】:



汽車駕照四月中左右考到,到七月約第三個月,早上照前天約定的時間去土城老家練車。

時間大致上用二小時左右將要練的項目做個總整理。

從當初剛學車,到考到駕照初次上路時的懵懵懂懂,進步到現在基礎已所養成,租車時能自行上路,練車時車主也判斷能開始自行上路,也花了一段長時間來漸入佳境,從開車來說,這是好現象。

承天寺(南天母路)先上山一圈,在下山開到另一座山觀音寺(觀自在寶塔)。

在附近空曠的停車場來練大致要練的項目。

練的項目包含普通駕照的:倒車入庫、路邊停車,以及職業駕照會多考的:曲巷調頭(T型),還沒開始考職業不過能開始先預習準備。

換檔穩定測試及上坡起步,分別在市區及山區的部份,直接實際應用。曲線進退的前進用在過山路的S型彎部份。


練完車之後,中午在老家吃頓飯,看個電視之後後然後回程,回中和在騎機車騎去機車行換機油。

【題外】:

【十一年前,當年2011年用小畫家,畫老家大門的圖】:

學生時畫的第一張場景圖,當時參考老家大門的結構來畫。後來傢俱的位置有調整過,因此實際看到的跟當時的位置有不同。入口的位置有鐵捲門,地板的材質看起來是採用大理石來蓋地,踩起來有涼爽感。


【2022年1月,老家外圍街景圖】:

外圍的結構是一條馬路,左右二側各有一側騎樓。路出口二側各有一條三向道,在尖峰時段車不少。路寬扣除左右二側的騎樓住戶距離,大概約一台車通過的寬度,因此若是會車,其中一方的車需先讓道,通過行駛後在繼續開。



【結論】:

至於職業方面,目前大致上已找到方向,能考慮做多元計程車、一般計程車(準備時間約三個月)上班時間彈性,前置條件是先考職業駕照及執業登記證,找車行租車來做生意,或租個攤位來賣素食,另一個是到處看,有則加減做,沒則繼續看的打工。

2019年去德霖看過就業展、不過沒找到尬意的廠商,一樣投履歷,之後找過一系列的茶飲店來看不過都沒消息,2020年4月在明志做一年圖書館,剩一個月因傷及其他職涯發展考量而離職,2021年3月離開(當時單位上的幾個k啊搞到,不爽而離開),離開之後養傷,同時履歷照樣投,7月開始學室內設計,到2022年5月去參加室設公司面試,四間沒下文,唯一有通知的一間,初試結果不行所以公司刷掉,因此就持續找別的來看。

學一門技術需要時間及經驗,年齡、金錢是個問題,家庭支持與否也是個問題,當學成時也將是正式上工的時候。沉澱一年多時間,我也期待能重回戰線的那一日到來。

分享至此,下篇見。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5500723
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:生活日記|Toyota Corona Exsior|老家|日誌創作|人生理念|職業

留言共 11 篇留言

黑井 肖恩
人在江湖 身不由己
要兼顧自己有興趣及薪資勇的工作著實不易
當下有辦法勇的就先去轉移看看吧

07-03 17:10

林綠茶
現階段來說,正是如此。

要滿足感興趣且薪資滿意的工作確實不容易。

能先勇的,就先嘗試看看。07-05 13:04
楓夜喵
考職業駕照的部分,可以看我之前發的心得,希望你能順利通過

07-03 17:36

林綠茶
可以,有空在看看,也感謝楓夜祝福。07-05 13:17
愛德莉雅.萊茵斯提爾
希望綠茶能越練越順利,街景的感覺很細膩,綠茶好厲害~(ノ)`ω´(ヾ)
來點玫瑰花茶,祝我們有美好的夜晚~(ˊᗜˋ )

07-03 18:39

林綠茶
開車在經驗,時間越長也可以越開越好,街景的部份在冬天那時畫的,結構確實不錯。之後在試試其他背景。

也感謝愛德莉雅招待,一起品嘗玫瑰花茶。(回贈蔓越莓果凍配洛神花茶。~07-05 13:01
研究
辛苦了,真的中途換工作也很多人在說
要更換新的類型真的很費力跟時間,而且親人也會擔心很多問題
中間一定很辛苦,有很多狀況等等
不管怎樣祝福你順利! 加油!

07-03 20:05

林綠茶
確實如此,換到適合自己做的工作比較重要。

中間邊看邊換等待的時間也相當煎熬,家人也會擔心。

也感謝研究的祝福。07-05 13:02
小熊豆豆
練習有成漸入佳境可上路有信心那怕有難事,考職業駕照是新挑戰<活著學到老挑戰無止步>,回老家可放鬆一下是個愉快的週末。
原來十一年前畫畫已有板有眼怪不得進步後畫功會這麼好<進化之路>。
祝早點重回戰線上!![e35]

07-03 21:45

林綠茶
學東西需要時間及經驗,時間、金錢、家人之持都是問題所在。

有具體的方向也是好事,也期待有朝一日重回戰線。07-05 13:07
路邊的野貓
背景真是太厲害啦>//< 滿滿細節刻劃辛苦了~

07-03 22:55

林綠茶
還不錯,冬季時畫的街景圖,之後有空在試試其他的街景。07-05 13:08
Polaris北極星
街景好猛阿,透視感好強

07-04 00:21

林綠茶
冬季時畫的,還不錯,之後在畫其他街景。07-05 13:02
瞇眼喵太郎
小畫家畫成那樣超強耶 !!!

07-04 13:57

林綠茶
確實不錯,老家的結構大致上有表現出來。~07-05 13:03
『。』
骯,為了生活那也是不得已
不過目前至少是找到方向了,相信會愈來愈順利的

07-04 22:51

林綠茶
午安,有具體的方向也不錯。

過程辛苦,不過為了生活,不得已而為之,也期許日後順利。07-05 13:05
愛德莉雅.萊茵斯提爾
謝謝綠茶的過度與花茶,一起品嚐祝我們有好夢~(੭*ˊᵕˋ)੭*

07-05 20:57

林綠茶
不客氣,一起品嘗,夜晚愉快及祝好夢。~07-06 23:33
疤疤
街景很棒+1另外祝福練車車順利喔~

07-06 23:46

林綠茶
也感謝疤疤祝福。

街景算冬天時畫的,以前用小畫家,現在用SAI,之後在試試其他街景。07-07 18:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

35喜歡★fc105123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【生活日記】2022/0... 後一篇:【生活日記】2022/0...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487
關於AI生成繪圖「Midjourney」的簡單操作介紹 & 付費版的使用心得看更多我要大聲說昨天22:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】