創作內容

5 GP

[達人專欄] 十萬顆詩畫的太陽【8】(10)

作者:字不夠│2022-07-02 21:04:47│巴幣:10│人氣:28


  「被你破解了我的大招,一如既往地慧眼菁菁啊,破解者太陽強。」黑球蹦出兩顆眼睛與超吉米王的聲音。

  「難道這一切都是你心中的黑暗所演化出來的嗎?」

  「或許吧。」

  「沒想到你最後的大招竟然是釋放自己的黑暗能量吞噬全世界,但超吉米王你不是擁有超吉強嗎,還是說一切都跟水醒那本書有關,當時書封上的那個魁武黑暗巨人是你本尊?」

  「是,那就是我本人的照片,好久沒有恢復那個型態了,自從憂鬱米蟲病進化成超吉牆的那一天,我就不曾想念過去,因為我的過去滿是黑暗。」超吉米王在空中抓出一瓶紅酒。

  「有沒有茶啊,我比較喜歡喝茶。」我的金色光球聞到了一種大麥的味道。

  「可以,來聊聊吧,戰鬥累了,休息一下也不錯。」龐茲的語氣宣洩而出在一方小茶几與幾台甜點車上。

  「甜點大師,沒想到那個管家也是你變的,原來如此,丸醫生跟我都被你耍的團團轉。」我看著甜點車上熟悉的美味蛋糕。

  「好玩吧,慢慢吃,想要多少就有多少。」龐茲又變出了十幾台甜點車。

  「那要聊什麼?敘舊嗎?當年的靈光體虐殺全服還是……」我飛繞在甜點之間猶豫第一口要吃哪個。

  「不如,我幫你複習一下【水醒】的前兩章。」黑球型態的超吉米王化身為一支毛筆,在潔白的地面上揮灑自如。

第一章:不共邊的夢

  蘭明雀的天空,從來都不屬於任何人,他渴望飛翔般的安逸生活,但又同時渴求無止盡的殺戮,腦袋像沸騰一樣燙傷至極,呼吸般飛舞的藍明雀,拼命的跌落萬丈深淵,那裡無光無風,只有不停下墜的旅途,是妳不曾有過的絕望。

  於是傳說啟航,滑過冰冷的回憶湖水,放棄了所有本該擁有的努力成果,再一次墜凡,與人類做伴,神鳥化蝶,蝶谷為人。

  她叫語妍,唐語妍,是我從小到大都不認識的好朋友,我們一起放學,一起聽可樂冒泡的聲音,我們卻不熟,無敵地不熟,連三分熟的熱度都沒有南極來的熱,不過我們吃冰。

  冰淇淋的溶化,是那個夏天唯二的記憶,從汽水斷裂的指縫中我明白,這一次離別的錯身,是我們上一世誤會的開端,語妍的未來早就屬於另一段青春了。

  烏鴉飛舞在河畔旁,叼著一根樹枝,望著一隻蝸牛,爬呀爬的路過淋雨的天空,為何天空如此漆黑?

  腳下的路凹凹凸凸,黏著的空氣中混雜著危險的時候,是產業的鏈條轉型著正義中的寶藏,推薦的善良被閹割成憤怒的暴行。

  牆下的吵雜聽起來有助於思考,是理念的思維被大叔一把推散、砸碎,無法回歸的按鈕被舞台鼓舞,恐嚇早已被遺忘在國中神木下,冰山釣魚的文化又掀起了顯微鏡下的第四次革命,不是塗炭生靈的宰殺天堂,就是恐龍微笑的新鮮彩蛋,我們都徹底改變了。

  果特博士的論文印證了五次會議的覆滅,是王國背叛了自己,無需擔心流亡精神的分裂,只有蘋果和芳香的日子,倒也並非真的價值連城。

  雷達偵測不到的季節裡,什麼都變美味了,老牛下凡肆意潑灑的魂魄,空虛了德談石千年的血脈,是沸騰在張狂還是冒險不在泛濫,誰又自動自發的掃描著言語的破洞?

  太久沒思考了,腦袋裡都是妳,都是妳,屏風遮蔽的裙子,是妳設計的眼眸,無法看到妳,看到妳。

  沒有藍圖煙火依舊美麗,塘心裡的花叢夾雜玫瑰,睡醒後被春天逆襲搔癢,笑顏中的聊天忍無可忍,夢妳不難,難的是忘記妳。

  我多想寄生在妳夢裡的小島上,把貪玩的稀有海灘全部踩一遍,妳阻止我破壞沙雕裡的居民,我望著妳再也說不出口的雙手緊握,祈禱的效果始終偏移跑道。

  時間的果實被一點一滴吞食,融化,結局的生硬程度軟化了不同世界的割捨,那是最後畫面裡分隔的我們,側過身投入了不少時機,所處的時空當下又做了哪一份天空。

第二章:水眼花

  綻放世界的光,我需要的似乎是一場死亡,樂音中傳來的力量呼喚著妳手心炙熱的豔陽,我在泥畔呼吸著水草,羅勒葉下的陰影舞動著迷人的香氣,舒服的捨棄了思想與知覺。

  那是一種近乎宇宙的空,光線與薄霧的傳導,將夢的神祕帶入了一種尼拉多的詛咒,而詛咒遇上極低溫所融化出的泉水,甘甜又療育著賈拉克的家鄉,那裡雪被冰欺負著、火被風呵護著、草被土亂吼著。

  離開高樓,回歸到漆黑的生命之都,頭腦裡面淤積了好多腐敗的蔬菜,想推開鳴叫的瓦斯爐,給予書本一拳仰望天際的滾燙,可是最後陪伴餘生的只有魚缸裡的水草。

  不相信別人經典的經驗,那是概率下的群眾欺騙,屬於自己的路就要有屬於自己獨特的配備,包括靈動不受限的思想,與歡草中的墨客起司。

  沒有力氣拾起筆,空白的紙失去了溫度,玻璃杯的水蒸發了半季,只有黑色的燈泡恆亮著白晝,世間的黎明藏起了一份份靈魂,傷疤的笑容皎潔了酷寒的踐踏。

  酷特似乎永遠都離開了海峽,那年的紕漏大大的阻隔了牠抹去的狼狽,不應該繼續吞食的遍地麟傷,巧奪了牠被雨割傷的天瓶,似乎熔岩總是離不開捲空的動容。

  於是甜點烙下狠話,要復活所有心宇宙的成員,在即將熄滅的城市軟殼中,明明已經習慣走狗的變化,可是飛機上的狼星還是努力的壓抑衝動,撫平那一口太過耀眼的血液。

  「似乎跟我當初看的時候不太一樣了。」

  「那當然,這本書可是活物,會隨著讀者的思緒千變萬化。」

  「這也是你生涯的最高傑作吧?」

  「其實頻藉著現在的超吉強,要寫出比水醒厲害的書,輕而易舉,但這可是當時還是凡人的我親手完成的。」

  「在你獲得超吉強以前不過是個凡人,現在這本書對這個境界的我們來說還有用嗎?何必複習呢?」

  「那你就太小看凡人了,我說過,凡人擁有最強的力量。」

  「到底為什麼你可以這樣的堅持,看看我們現在的樣子,外面的凡人呢?」

  「執迷不悟,凡人本無心,那就讓你看看我的過去吧。」超吉米王再度化身為一支筆,不過這次是鉛筆。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5500099
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★paulpaul7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 十萬顆詩畫... 後一篇:[達人專欄] 十萬顆詩畫...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

john441大家
綾波零 長髮Ver 開箱 歡迎來看看^^看更多我要大聲說昨天00:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】