創作內容

0 GP

軒轅劍同人。旅之遠。時代之道。後傳

作者:JOJO♥│軒轅劍 單機系列│2022-07-01 14:51:38│巴幣:0│人氣:29
軒轅劍同人。旅之遠。時代之道。後傳


序章


----- 數千年前 -----

神州大地·鍾山



朦朧的月色在寂靜的夜裡,顯得若隱若現,而雪花伴隨著月色悄然降下,落在了鍾山的土地上。在陡峭的山巔處,那座由灰岩堆砌的殿堂,殿內正燃燒著溫暖的火光,照耀著整座殿堂,如同白日般明亮。

然在殿內最裡處,原本石柱上冷冽的白玉螢光,也因為殿前的火光,而不再冷冽,雖依舊帶著微弱的光芒,卻有著些許暖意。而沿著螢光往盡頭去,那玉石建構的寬敞寢殿,四周依舊垂降著雲紋的布簾。就在這布簾後方的高台,那穿著褐色裡衣的男子,正摟著粉色絲衣的女子,兩人相擁而眠。此刻的殿外正降著大雪,而寢殿卻寂靜無聲。男子望著懷裡的女子,只見她正倚在自己的臂膀上,沈沈的睡去。

望著她姣好的面容,男子感覺時間似乎沒有流逝,她依舊是個少女,而他依舊是個青年。

然事實上,他已經活了很久很久,想起被天帝禁閉在熒煌之扉,至少數千年,又在科技界待了一年,直到遇到了白王,他的孩子,運用了他手中的崑崙鏡,回到了這個神州大地,才能重新做出選擇。

如今這個選擇,也過了十年的時間,在先前崆峒印的神力下,他的面容依舊英俊,心智卻似中年,尤其這十年的時間,他依舊遵循著歷史,娶了嫘祖,生下玄囂及昌意,並也娶了方雷氏,納為次妃。然他始終未曾忘記,在天界的天女青兒,那個他此生的摯愛。

只是命運使然,當一場涿鹿棋使得他失去了玄囂和昌意,在同個時間,面臨喪子之痛的嫘祖則悲憤而逝,一時之間,他喪子又喪妻,只能獨自面對這樣的巨變,即使是不愛的嫘祖,好歹也共同生活了十年,在得知她崩逝的時刻,他的心還是有難過一下的。

畢竟,也算是名正言順的髮妻。

只是難過沒有很久,再度恢復自由身的他,想到在天界的天女青兒,像是重新燃起了往昔的愛意,他給她送去了問候的卷軸,卻得到了再次相見的機會。

這一見,卻隔了十年。

只是她在天界,時間流動緩慢,所以面容未改。而他也因著崆峒印的神力,永遠保持著三十歲的樣貌。然他心裡明白,自己已經活了很久很久了。如果他還是原本人族的身軀,此時應該已是中年模樣,如果再加上先前被禁閉的時間,他早就在幽冥之地了。

他是不可能活得這麼久,不可能穿越時空,又可以回到往昔。

然這三件事情,都發生在他身上,伴隨著崆峒印的神力,再透過崑崙鏡的力量,他回到了往昔,得以重新做出選擇。

為此,他認為這十年的分離,不算什麼。

只是沒想到在他喪妻之後,天帝竟然為了天界的利益,把她當成禮物般賜予他,他明白這是一場政治聯姻,但他們彼此早就相愛。而那把軒轅劍,即是他們相愛的證明。

他確信,只要軒轅劍還在的一日,她對他的愛就不會變質。

這是他身為男人的直覺,他非常的肯定,天女青兒是愛著他的。也因為如此,擁有軒轅劍的每分每秒,他都有十足的信心。

天女青兒,永遠都是愛著他的。



《未完待續》

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5498991
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:軒轅劍 單機系列

留言共 0 篇留言

此作品限屋主留言!

前一篇:時間,能證明人心的真偽... 後一篇:軒轅劍同人。旅之遠。時代...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dhreekingdon幸運看見的你
給你一顆紅心~讓你能保有一整天的好心情~祝你有個愉快的一天喲(<ゝω・)~❤看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】