創作內容

0 GP

《海角七號》觀後感

作者:潼恩.戴絲│2008-09-15 14:20:33│巴幣:0│人氣:533
  昨天去看了《海角七號》,結論…非常值得一看,劇情親切、搞笑,很有台灣風味。
  絕對不會有什麼看了之後覺得浪費錢的感覺~
  

  我也不想很矯情地說些「請多支持國片」這種場面話,想支持也要值得支持才有辦法支持下去,對吧?這部片不會讓人很勉強的去支持,而且相反的是非常樂於支持~:D
  劇情安排的台式笑點不少,能看到這樣一部包裝展現台灣味道的好作品搬上大螢幕,讓同樣身為台灣人的我感到十分高興。

  也期許現實中的“代表”,能真的像影片中的“代表”那樣為鄉為民著想、熱心努力助民。

  還有我從頭到尾都沒發現男主角是范逸臣,套一句網友的話…男主角比較像陳金峰……囧a
  影片中我只認出黃西田而已,連林曉蓓都沒認出來(掩面)。

  以上是我不透露劇情的範圍內,所可述說的極限了。
  (雖然我提到了那個“代表”,不過那應該不算是有透露吧?唔??)
  以下我要開始捏了…那麼,先來幾行隔開前段與後段的空白行。

  如果對國片十分反感的人,而根本沒打算去看,下面的劇透建議可以看一下?
 
 
 
 
 
 
 
  故事以日文開場,一時之間讓人有點錯咢。
  「啊~這不是台灣國片嗎?怎會是日文開頭?」

  但在字幕的幫助下,很快的讓人理解,那是一個日籍教師不得不離開他愛的人的故事。
  不過,這和電影名稱海角七號有什麼關係?由於我連電影Blog都沒看,也完全沒看過相關劇透。

  所以對當時觀看的我而言,這留下了一個不錯的伏筆,讓人好奇。
  那船的場景有點不太真實,可以感覺得出來不是真的,但也因此營造出一種虛幻感。(回憶原本就是虛幻的嘛~)

  然後場景一換,典型的台北巷弄建築物,一位男子從巷子內把野狼125型的摩托車牽出來。
  在跨坐在摩托車上準備發動時,身上肩背的吉它滑落到地上。
  男子不爽地把側駐車架打直,彎腰想撿吉它,突然想到什麼似的乾脆下車拿起吉它,拿著柄高高舉起…。

  在用力的把吉它摔下的同時,說了本片第一句台灣人聽得懂的台詞:「我(嗶--)的台北!」(消音處請自行套用,但基本上國語的強烈語助詞應該不難想 XD)

  這裡真是魄力十足啊啊啊…!!!
  也因此我完全沒辦法認出男主角就是范逸臣,這和他的形象差真多。

  把吉它摔個西巴爛後,男子就跨上摩托車揚長而去。
  場景一連帶過許多道路,四周景色越來越田野,然後就到了本電影的重點地-恆春-了。

 

  以下就不繼續描敘細節了,看過的人應該都了然於胸囉?

  我很喜歡這樣帶場景的方法,而各主要人物的登場都安排的非常順,如友子、國榮、茂伯、原住民、馬拉桑…。
  雖然,因為女主角的登場而安排的那些攝影師、女模很快的都被拋棄了。

  在笑點的頻率安排上也十分恰當,像是女主角對女模們說「萬一曬黑怎麼辦!?」時,正對著黑人女模說。
  另外一個我最喜歡的笑點在於尼姑出現對水蛙用台語說:「阿彌佗佛,這位菩薩…」,水蛙的反應…(聽說尼姑也笑場了,不過當時我笑的很用力,沒發現…囧a)

 

  每隔一陣子,就會有日文旁白繼續唸著那充滿惜別、依戀感覺的信件內容。雖然是很有感覺,但初期兩個劇情切換的感覺還蠻突兀。
  隨著電影的進行,兩條劇情漸漸的合在一起,反而另有一種回味的感覺。

  這電影中的置入性行銷不少,不過還倒無傷大雅~…(台啤、野狼125…)
  馬拉桑有與信義鄉的酒場做合作,還有憑票根可至廠區兌換一瓶50ml馬拉桑的活動,讓我想也想感受一下:「那個酒香在嘴裡那種~…阿~芬芳的感覺!」
  不過我是完全不喝酒的,所以酒量超糟,大概喝一口就倒了~囧"

 

  假若本電影可以到國外放映的話,對於恒春的觀光產業應該有不小的幫助吧~!?
  而且由英文字幕中亦可以感受到那份野心,在尼姑與水蛙的對話中,聽說英文字幕是:
Amitabha, please...
Amitabha. I’m not Police.
  變成英文式的笑點~XD

 

  由衷希望這樣子的影片在台灣不僅只是曇花一現而已~
  期待魏導演的下部作品!

  啊!這才是真正的愛台灣啦!!(被毆)

 

  啊,唯一比較不好的是…
  旅館清潔工在旅客廁所抽煙,後來女主角和她閒聊也開始抽煙…-_-a
  有點把吸煙營造成閒聊時的必需品的感覺~(汗)

 

  吸煙不好,不要吸煙!~"~

 

  話說好久一陣子沒寫什麼看電影的感想了?囧a
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=549868
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|海角七號|國片|電影|台灣南部|鄉土味|恆春|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★itzj 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:自省+淡忘+害怕+討厭=... 後一篇:【可能的解】出家人為何喜...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

w2067662大家
繪圖更新阿!!畫泳裝就是開心,就是畫不膩!!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】