創作內容

2 GP

【龍珠歪傳】七龍珠之反派生存手冊

作者:jimmy│2022-06-27 03:03:32│巴幣:4│人氣:121
  《七龍珠》作為一代經典動漫,出現的反派可謂形形色色,有的洗白成好人,有的從此灰飛煙滅,還有的成為固定的反派NPC。

  那麼,如果你穿越成七龍珠世界裡的反派角色,你要如何提高自己的存活率呢?別擔心,這本《七龍珠反派生存手冊》將會是你的參考書。


本文分成四大主題進行探討:

1.     確立定位與戰前準備
2.     戰鬥時的注意事項
3.     如果不勝,如何保命
4.     推薦攻略




主題一:確立定位與戰前準備

  身為一個七龍珠的反派,首先就是要確定自己到底是小兵、菁英怪、階段型Boss還是大Boss。假使你只想當一個普通的小兵,切記千萬不要找任何Z戰士的麻煩,因為你可能會成為新手練等區的角色,戰鬥沒贏還不被讀者記住。



  如果你是菁英怪,你可以去欺負克林、飲茶之類的角色〈欲要找碴,先虐飲茶〉,但是千萬要避開賽亞人。如果你真的遇到賽亞人,寧可遇到孫悟空也不要遇到貝吉塔!根據非正式的統計,悟空和菁英怪的戰鬥往往是點到為止,貝吉塔則是毫不留情地把菁英怪往死裡打。



  那麼,如果你是階段型Boss,甚至是大Boss呢?龍珠世界流傳一句順口溜:「想和主角打,先虐貝吉塔。」,作為一個Boss級角色,必須先痛毆貝吉塔,再打孫悟空,這樣才會像老大。



  著名的反例就是蓋洛和19號,他們在第一次出場就把擊敗孫悟空當成優先任務,結果雖然擊敗了孫悟空,卻被菁英怪殺手貝吉塔給狠狠教訓,所以他們的定位也從原本設定的Boss降成菁英怪等級,可謂自降身價。



  那麼,如果你先選擇與貝吉塔挑戰,結果卻死掉了呢?那就說明你不是Boss,請節哀順變吧。


  除此以外,即使你無法戰勝對手,也千萬不要試圖喚醒比自己強的角色出來當後盾。歷史無數次的證明喚醒更強反派出來的結果就是你被過河拆橋,運氣好的話只是被更強的反派丟棄,運氣差的話會直接被對方殺掉。

例:比拉夫、蓋洛、巴比提、塔格瑪、庫蘭貝里



  另外,如果你有哪一個反派親戚被欺負了,而且他邀你一起去組隊打怪,千萬不要答應,更不要去找主角群挑戰。事實證明,龍珠世界裡想為家人出頭的反派會被升級後的主角群一波送走,弗利札的爸爸和哥哥都是血淋淋的例子。



  弗利札知道了這個道理後,自己復活後就不想復活爸爸了。不是因為他無情,而是因為他久病成良醫,應當諒解。



  另外,如果你的老闆是一個自私又不把你當人看的慣老闆,那就快點逃跑吧。著名的反例就是達普拉,即便已經被巴比提拋棄,他依然對巴比提忠心耿耿,結果死了,巴比提還覺得達普拉是活該被殺。



  那麼,如果你是龍珠的Boss,在與主角群交手之前可以做什麼呢?這裡推薦你先蒐集龍珠許願。但是切記,不要許願恢復年輕,因為這是死亡flag。比克大魔王、史拉格、魔羅都是在恢復年輕後領便當,當然也不會再變老了。



  至於想要永久青春的貝吉塔、弗利札,他們都未能完成願望,反而各自遭到打臉,甚至領便當。經過這些慘痛的教訓,弗利札寧可用龍珠許願長高5公分也不再考慮長生不老。

  那麼,如果直接許願要不死之身呢?更慘。許過這願望的有兩個角色:卡利克二世和扎瑪斯,前者後來生不如死,後者直接被全王格式化,什麼都不剩下。


  言歸正傳,拿到龍珠該許什麼願呢?你可以直接許願要宇宙第一的戰鬥力,然後直接把龍珠毀掉。不過,個人比較推薦向神龍許願擁有讓對手變成啞巴的超能力,理由後面會解釋。

  最後提醒兩句:切記,千萬不要自稱自己是宇宙第一,否則必敗無疑!切忌切記。



  另外,就算局勢險惡,也絕對不要爆粗口,否則必定破功。





主題二:戰鬥時的注意事項

  做好了戰前準備後,接下來就是正式與主角群交手了!這裡針對Boss級角色進行解說。

  作為一個Boss,有幾個角色是你一定要擊敗的,擊敗他們的順序更是一門學問。這裡我推薦最理想的擊敗順序:貝吉塔、悟飯、悟空、比克、克林。



  前面已經說過,要讓自己像是老大,必須要在與該篇章的主角挑戰前先揍一遍貝吉塔。與他交手的時候,你要用各種激將法,引誘貝吉塔用拇指自己,並且說出那句經典的台詞:「我是超級貝吉塔,你會死在我的手上!」(類似的意思即可)。只要貝吉塔講出這句話,就算你當下打不過他,後來也會因為劇情需要而翻盤。




  擊敗了貝吉塔後,你已達到成為Boss的門檻。那麼,我推薦你接下來盡快擊敗孫悟飯!鳥山明認證悟飯比誰都強大,他只是不太常發揮。切記:不可以在悟飯面前欺負悟空或比克,尤其是比克!不管是拉帝茲、那巴、弗利札還是最新劇場版的賽魯Max都吃過欺負比克,然後被爆發悟飯教訓的虧。



  在這裡我推薦大家學習魔羅!他就掌握了這個重要的資訊,所以先打暈悟飯,再收拾比克,成功避免悟飯爆發。假如順序反過來,死的可能就是魔羅了。



  相反的,賽魯就是最糟糕的例子。他一直在挑戰悟飯的底線,結果刺激悟飯變成超級賽亞人二,釀成自己的悲劇。最新劇場版《龍珠超級英雄》,賽魯MAX也是因為當著悟飯的面毆打比克而促使悟飯升級,這就是沒有掌握好攻擊順序而導致敗北的反面教材。




  解決完孫悟飯,再來當然是把實力強大的悟空打敗,以絕後患。切記,千萬不可以在悟空面前殺害克林,正所謂「克林祭天,法力無邊」,克林的死往往是導致悟空升級的關鍵!這裡我還是舉魔羅的例子,他無愧於目前計略最強的Boss,打敗悟空時順便架設防護罩將克林隔絕在外,避免誤殺克林而給悟空升級的契機!要不是因為准天使梅爾斯的亂入,他就真的成功了。



  如果說啦,你是真的非殺克林不可,那也請在悟空不在現場時下手。這一點做得最好的是丹巴林,他偷偷的殺掉了克林,所以悟空只是生氣,沒有因此變成超級賽亞人。



  如果你成功解決貝吉塔、悟飯和悟空,剩下的基本上可以隨便打。這裡我補充一個注意事項:當心克林!他除了是悟空的升級道具以外,還常常攜帶仙豆,千萬不能讓他有給隊友餵仙豆的時機喔。當然,也要防止補師丹迪幫Z戰士回血。



  講完了挑戰順序,再來說說幾個戰鬥時的N大禁忌。

  首先,不要做任何賣弄實力又沒有實質意義的行為,這樣會讓對手有機會對你下咒。

  如果悟飯或界王神辛恩在此,那就更危險了!他們兩個是七龍珠裡強大的言靈使,萬一悟飯說:「這個人的力量不比我遜色。」,或者是辛恩說:「完了!他太強了!我們要輸了!」,基本上你就沒有獲勝可能了。



  如果悟空在挑撥你和同伴之間的關係,那就先下手為強殺害同伴吧!悟空的反間計向來很靈,他曾煽動天津飯背叛師門(老龜:應該是我吧?),又煽動胖普烏殺掉了巴比提,漫畫版的扎瑪斯二人組還差點被他離間成功,太可怕了。



  此外,千萬別給悟空機會講出「你很厲害,我們下次再交手吧。」之類的台詞!悟空的這句話堪稱是龍珠史上最強的Debuff,中此招者要嘛死無全屍〈弗利札、魔羅〉,要嘛變成測試新角色強度的砲灰〈那姆、天津飯、比克、貝吉塔、魔人普烏、黃金弗利札、希特、托波〉,千萬要當心哪。



  如果你有做為壓箱寶的絕招,請趁早用,不然你連用的機會也沒有,就這樣稀哩糊塗的死了。這裡舉布魯將軍和達普拉為例,前者會定身術,後者會石化唾液,結果兩人在最後的戰鬥都只用拳腳打架,然後被殺。動畫版也是覺得他倆死得太蠢,所以加上他們試圖使用定身術或石化唾液但是失敗的劇情,算是一種完善。



  假使你想炸地球,請二話不說直接炸,不要講一堆沒意義的解說給對手反殺的機會〈例:這是我的絕招XXX,你要是敢躲開地球就完了〉。炸地球時建議以手貼著地的方式直接轟炸,不要跳到半空中發波,給對手當成活靶子打。比克、貝吉塔、賽魯都是這樣被反制絕招的。




PS:動畫版的扎瑪斯也是站在高處發波,結果被反推。



  成功炸地球的反派就是小普烏和弗利札,他們就是不說廢話,直接炸,所以取得階段性的勝利。



  當你成功佔了悟空的上風,請別猶豫,直接殺死悟空,不要透過折斷他的手腳之類的手段享受折磨他的快感。比克大魔王、新生比克、貝吉塔都是因為這樣而錯失良機,結果遭到瀕死悟空的反撲。





主題三:如果不勝,如何保命


  儘管前面已經圖更許多反派的注意事項,可是現實往往不能盡如人意,凡事都要做好最壞的打算。如果依然打不過主角,該怎麼辦呢?

  為了避免自己下風時無法翻盤,首先就要未雨綢繆,準備反敗為勝的備案。這裡舉幾個較具代表性的例子。

  首先是悟天克斯普烏,他早就當心自己的力量有時間限制,所以事先留了一小塊碎肉以防萬一。後來當悟天克斯解體、普烏的力量一落千丈的時候,他就成功的利用這塊碎肉吸收掉孫悟飯,令悟空差點絕望到去跟撒旦合體。



  還有弗利札。他吸取了先前的教訓,事先要參謀準備一把光線槍,並趁著自己無力戰勝悟空的時候偷襲成功。面對滿體力又來勢洶洶的貝吉塔,弗利札趕緊按照計畫直接炸掉地球,再一次的逆轉了劣勢。



PS:記得隨身攜帶一把光線槍,以備不時之需。



  這裡再次提到縫合怪魔羅,他也留有諸多後手。最重要的手段就是他把73這個E罐留到最後,並且在自己殘血時一口吞下,再次具備反轉局勢的力量。



  那麼,如果沒有後招,或者後招也無法扭轉局勢的時候,又該怎麼辦呢?那就逃吧。在這種情況下,讓悟空對你說出“下次再戰”或許是較好的發展。雖然中此招者容易變成前菜或砲灰,但是至少能保命。就算不能當弗利札〈反派NPC〉,好歹也能當個天津飯〈洗白的砲灰NPC〉。

  假使悟空打死也不講“下次再戰”,又該怎麼辦呢?可以參考力之大會篇的弗利札大王,主動對悟空講“下次再戰”,這樣可以提高存活的機率。


  但是要記住:當悟空對你說出“下次再戰”的時候,千萬不可惱羞成怒攻擊悟空!如果你這樣做,連未來的砲灰都當不成,會直接被KO掉!就跟那美克星的弗利札、魔羅一樣!




  假如你僥倖生還下來了,請就此放下仇恨。不要找主角報仇,否則……




  另外,通常跟主角方打好關係的洗白角色都能活下來──可是沒有靈魂的純機械人造人除外,例如16號,他被徹底遺忘了。



  最後,再補充一個反派的生存法則:外表盡量簡單,顏色少。構圖越簡單、不太需要上色的反派,越有可能活下來,甚至像弗利札大王一樣被復活。如果全身長滿斑點,超級難畫,作者可能就讓你永遠領便當了──最多畫一個相貌有點相似的另一個角色吧。



主題四:推薦攻略

推薦攻略:
1.     不要自稱宇宙最強!不要爆粗口!
2.     事先蒐集龍珠,許願擁有讓對手變成啞巴的超能力,並以此封住悟空、悟飯、辛恩的嘴,免得他們下咒。
3.     再次蒐集龍珠,許願擁有宇宙第一的力量,並於願望完成後將龍珠毀掉,避免節外生枝。
4.     一定要保證自己的實力是該勢力最強的,別當打工仔或魔物召喚者。
5.     先挑戰貝吉塔,樹立Boss氣場。
6.     打敗比克前要先將孫悟飯打昏或是殺死,避免悟飯爆發。
7.     阻止克林給仙豆,但是不可以在擊敗悟空前殺他,避免悟空升級。
8.     對波時不要跳到半空中,這樣會被反殺。
9.     想炸地球就手貼著地直接炸,別說廢話。
10.  隨身攜帶光線槍防身。
11.  辛恩在場時不要逞能,免得他誇獎你。
12.  戰鬥時不要讓悟空說出“下次再戰”之類的關鍵詞,但是如果沒有獲勝希望,就設法讓悟空這麼說或者自己開口說“下次再戰”。當“下次再戰”神功發動以後,請坦然受招,不要做無謂的掙扎。
13.  僥倖生還就不要再與主角有所牽扯。
14.  在身上倒滿白油漆,或者穿白色衣服,因為不需要上色的角色比較有可能得到作者的憐憫,甚至再次登場。

  最後,以經典反派弗利札大王燦爛微笑做個Ending吧。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5495566
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:七龍珠|龍珠|反派|老梗|悟空|貝吉塔|弗利札

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★jimmy200570 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【龍珠正傳】孫悟天小傳... 後一篇:【圖文小說46】龍鳳胎歷...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

陰陽蝶一家 (0)
小說21 奧斯丁演講記 (1)
小說24 三胞胎VS龍鳳胎 (4)
小說28 名畫失竊案 (1)
小說30 如膠似漆的奧斯丁兄妹 (6)
小說35 最棒的哥哥 (1)
小說38 是誰毀了我的畫? (7)
小說39 退學危機 (5)

偵探小說 (1)
小說1 消失的參賽者 (10)
小說2 奪命黑桃 (8)
小說3 J的逆襲 (4)
小說4 當選吧,帕特里克! (8)
小說5 天堂與地獄 (2)
小說6 真假瑪麗亞之謎 (4)
小說7 第二個神秘組織 (4)
小說8 K書偵探團,成立! (3)
小說9 露營地怪人之謎 (3)
小說10 最大的挑戰 (5)
小說11 黑心教條 (4)
小說12 追蹤!M的大暴走 (1)
小說13 枉死“怨靈”的復仇 (2)
小說14 大戰竊盜集團 (3)
小說15 決戰青龍 (2)
小說16 是誰打破玻璃? (1)
小說17 密斯特拉的東山再起 (3)
小說18 華盛頓姊妹的報復 (4)
小說31 十一年前的回憶 (2)
小說43 這不是偶像劇 (11)
小說44 富家女VS窮女孩 (8)

三強爭鋒 (2)
小說19 前哨戰 (4)
小說20 雅典娜的出擊 (5)
小說22 宮廷宴會 (1)
小說23 來自希臘的通緝犯 (3)
小說25 深入虎穴 (4)
小說26 魔王VS戰神——宿命之戰 (18)
小說32 希臘三戰士的抉擇 (2)
小說34 四個皇帝 (5)
小說36 前傳:曦娥派的危機 (7)
小說37 狂暴戰士的挑戰 (2)
小說40 打不死的戰士──危機再臨 (5)
假想單挑 (11)
正傳單挑 (2)

女魔王的治國日誌 (1)

希臘風雲 (12)

艾瑞克的生活日記 (0)
如果愛麗兒拿回了聲音... (1)
艾瑞克的秘密收藏 (1)
艾瑞克約會記 (1)
又見阿特美斯 (2)
泡茶論權謀 (1)
綁架驚魂 (1)
艾瑞克的希臘之旅 (2)

迪士尼系列 (1)
夜行神龍(Gargoyles) (4)
小公主蘇菲亞 (2)

動漫心得 (2)
七龍珠 觀看心得 (29)
辛普森家庭 觀看心得 (3)

未分類 (37)

SALOL~~
故事屋歡迎您~~看更多我要大聲說昨天11:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】