創作內容

18 GP

[達人專欄] 【台中】不惜汗流浹背也要排隊買的鮮肉湯包|沙鹿在地銅板美食

作者:阿君│2022-06-26 19:17:23│巴幣:84│人氣:827
早上六點半,從家裡騎車到沙鹿,吃同事推薦的阿水飯糰,回程的時候,騎到南陽路上發現有一台藍色貨車,好多人在排隊,本來想一走了之,但身為一個不專業的吃貨上班族,越想越不對勁,決定停在路邊再往回走,就算不買,也要一探究竟,葫蘆裡到底賣什麼藥。

走了莫約五分鐘,我終於走到了貨車前,但什麼都沒寫,後來離開時仔細一瞧,才發現有牌子寫著「7-11旁的湯包」。

後來我從車頭往後一看,看到了十幾個人在排隊。
我想大家應該會跟我一樣,想說哇靠!?
今天什麼天氣,大太陽底下的,這些汗流浹背的人應該都是瘋子吧?



然後
我也走進了排隊人潮。

看了下GOOGLE MAP,不看不打緊,一看差點閃尿,我看到有人評論說,假日要排隊三、四十分鐘,突然有點後悔,我應該先上個廁所的。

排湯包就是像是買刮刮樂一樣,你永遠不知道什麼時候才會輪到你,
但不一樣的是,沒中獎的時候,你可能會很幹,
而排你前面六、七個人每個人都買五六籠的時候,
你豈止是幹,根本是超幹!

就這樣我也加入了汗味戰士:獨行俠的行列,一個人排了約二十分鐘,終於輪到我了,好吧,看到前面的人買這麼多籠,輸人不輸陣,我也要一次買個兩籠!

好了廢話那麼多,先來說說湯包吧。
因為騎機車的關係,一打開餐盒,湯包早已東倒西歪,連上面幾摺我都看不清楚了,我只知道肚子很餓。

醬料有普通跟辣味,我拿了辣的,全加不會太鹹,辣度不算太辣,早餐這口味很剛好。外皮的部份,偏厚,尤其是摺的地方,口感比較乾硬,內餡則是很細的肉末,沒豬腥味,蔥味十足,不過吃起來有點糊糊的感覺,但是我在想,這些問題應該是我外帶騎太久造成的,如果當下直接吃,應該會更美味吧?

而身為一顆湯包,這湯包沒有愧對他的名字,真的湯爆炸多。



整體來說

一籠55元,價格跟份量算是中規中矩,不過真的是太多人排隊了,如果非得要排這麼久的隊才吃到,那麼可能只有老婆懷孕想吃的時候,我才會這樣幹。以上,跟各位分享囉。

名稱:鮮肉湯包
消費時間:2022 年/06月
地址:433台中市沙鹿區南陽路258號
☎電話:
營業時間:06:00–11:00
價位:55/籠

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5495197
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

跳水坑
55的多汁湯包 要是開在我家旁邊我還不吃爆

06-26 19:39

阿君
不要排隊我會想06-26 19:48
一劍封邪兵燹
頭二 好遠阿!以後再去吃吃看吧!好像是不錯吃的樣子.

06-26 20:01

Sam
自從阿君為了愛,搬到台中後,就少看到台北的食文了~"~
雖然沒什麼機會去台中,但如果哪天會經過,一定要點開阿君的文!

PS:話說『那麼可能只有老婆懷孕想吃的時候』這句是在立旗啊[e28][e28]

06-27 08:22

阿君
XDD 06-28 07:03
泡茶
這個時候一籠55元真的很佛(員林這邊一籠70⋯

06-28 00:12

阿君
這麼貴阿 我看我家附近都是55 可能是地區的關係?06-28 07:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台中】老... 後一篇:[達人專欄] 【台中】2...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

snowmelt遊戲人
對遊戲製作和粒子特效有興趣嗎?歡迎來參觀與交流哦!看更多我要大聲說昨天22:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】