創作內容

4 GP

繪羽紀事錄(連載240)

作者:羽冰│2022-06-24 04:32:45│巴幣:8│人氣:41
(續上回)
「欸?不是吧!我聊得正起勁耶!」榭兒哀鳴。「可以晚點嗎?」

「梭麟先生看起來有點急,我覺得妳們還是早點去比較好。」棕髮女好意提醒道。

「嗚……」

「我們現在就去。」祿嫙抓住看似還想再說些什麼的榭兒手臂。「但作為替代,請妳跟這位波濤的苑生簡單交流一下。」

「如果妳不嫌棄的話?」棕髮女望向將這些對話看在眼裡的凌風。

「沒問題。」換一個人聊天就會有不同的情報,另外也能和離開的榭兒與祿嫙維持有點認識又不算深入理解的適當距離,對凌風來說正求之不得。

「那麼,請容我正式自我介紹一次。」棕髮女賓賓有禮地說道,同時上半身微微前傾,做了個不算正式鞠躬卻又給人感覺特別受到對方重視的舉動。「來自波濤校苑的同學妳好,我是澄浪學園的婭筑,請多指教。」

「妳好,我是凌風。」凌風只是稍微點了點頭,相較之下寒酸許多。

這位婭筑之所以給人與眾不同的感覺,除了這個厲害的自我介紹方式外,應該還有其他理由;至於其他理由是什麼,感覺很快就會曉得了。

然而,她的預測失準了。

「有件事想跟妳請教一下。」婭筑先是看了周圍一眼,確認沒有其他人在打量兩人後,她壓低聲音、神情有些靦腆地問道。「妳是不是有在甘茗池舍打工?」

「我有,請問妳在那裡看過我嗎?」糟糕,這種時候最棘手了。

有認人障礙的凌風既便打過照面、甚至聊過天,也仍會一個不小心就遺忘對方的臉龐長什麼模樣,如此一來就變成敵暗我明的狀況……儘管並不是要跟對方為敵,但因為對方對自己有一定程度的瞭解與認知,因此自己在互動上就要盡可能拿捏得與「對方所認識的那個自己」一樣,否則會讓人產生不協調感,那樣一來互動就會變得非常尷尬[,因此言行舉止無論如何都得特別留神。

「太好了!我就想說應該沒認錯人。」婭筑神色難掩激動地說道。「每次看妳替客人沖飲料的時候都覺得好厲害!但一直沒有機會說到話,沒想到今天竟然能認識妳,我真是太幸運了!」

「請問妳是那裡的常客?」凌風致歉道。「非常抱歉,我通常認真起來就不會在意周遭發生什麼事,所以對多數客人的印象都不太深。」

換作是其他場合,凌風會先確認對方認識自己到什麼程度,但由於婭筑似乎對於那個「在打工場所認識的凌風」抱持著超乎尋常的期待與認識,這時候就沒必要從「哦!那妳之前認識我的時候覺得我是怎麼樣的人呢?」或諸如此類的問題去摸索對方是怎麼看待自己的,直接針對對方的印象做出反應即可。

「不算是常客……不,應該也算是常客吧!總之,我很常跟朋友到那兒喝飲料聚餐,但因為朋友們都喜歡自己坐一桌,所以我沒坐過吧臺那邊,妳不認識我是正常的。」

哦,既然並沒有實際交談過,這樣就好辦了。

「妳通常都是在學園不用上課的時候去嗎?還是一天的課程結束後去?」作為人際往來的……呃,相互理解,凌風拋出了一個簡單的問題。

「都是學園沒有課程的時候去。不過我印象中妳不是每次都在店鋪內?」婭筑的答覆內容跟提出的問題都不算太難,這對凌風來說是好事。

「對,因為甘茗池舍的排班每週都不一樣,所以沒有固定時段。」雖然凌風有時也會被排在晚餐結束後的夜晚時段,但這個資訊凌風不會主動跟婭筑說,以免自己完全暴露在對方的掌握之中。

「對了!可以問妳那些飲料的調製法是在哪裡學的嗎?感覺會調飲料超帥的啊!」婭筑做出池舍飲料師在調製飲品時最後將飲料倒入客人杯中的經典提壺動作。「大概要練多久才能那麼熟練啊?」

「其實沒有很困難,大概練個一週就能上手了。」應該說,像甘茗池舍那樣薪給待遇不錯的工作場所,凌風說什麼都不會錯過;且非但不願錯過,還要成為其中數一數二的佼佼者,至於為什麼會有這樣的想法……

那當然是因為甘茗池舍是個會依據實力公平給薪的好地方,既然能在同樣的時間內賺取更多的錢,那當然要想辦法爭取,不然父母先前所遺留的財產大概不足以應付在這座城幫內生活的開銷。

(待續-預計下週五更新)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5493009
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:繪羽紀事錄|奇幻小說|愛情小說|原創小說|連載小說|文學|長篇小說|青少年小說|七雪城之翼|第27章

留言共 2 篇留言

白煌羽
辛苦了

06-24 12:49

羽冰
謝謝捧場~06-24 22:17
木塘
為了在城邦生活,所以要開始打工了嗎!

06-24 21:17

羽冰
為了討生活,已經在這座城邦打工好一陣子了;)06-24 22:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★xeatom 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:繪羽紀事錄(連載239)... 後一篇:繪羽紀事錄(連載241)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

繪羽紀事錄(每週連載中) (80)
第一章-冬雪季節所傳遞的情書 (7)
第二章-誤打誤撞偶爾會有好事發生 (0)
第三章-愛情守望者 (0)
第四章 (0)
第五章-意料之外的打工 (0)
第六章-英華繽紛心綾撩亂 (0)
第七章-冗長的會議令人窒息 (0)
第八章-善意的欺瞞終歸是欺瞞 (0)
第九章-俏顏不飾華服猶如良玉未經雕琢 (0)
第十章-掩藏於衣著底下的真實 (0)
十一-冤家路窄與巧妙邂逅本是一體兩面 (0)
十二-風平浪靜的表象底下往往暗潮洶湧 (9)
十三章-難以捉摸的心緒縈繞心頭 (6)
十四章-紫白緋紅暗鐮影霧雪冬霜寒丘風 (9)
十五章-筵隆燦絢華商宴寡淡寂寥愁雲煙 (9)
十六章-盛宴佐美饌、談笑詠佳人 (10)
十七章-掠影映鏡娟白露飛翎踏雪宴虹霜 (8)
十八章-往事成空惜銘段來日回首飲巡禮 (11)
十九章-善商泰然名威遠拙賈坎坷位卑微 (6)
二十章-蒼穹遼闊風凜冽羽翼廣袤雲閒悠 (15)
廿一章、擒芳枝牆詭謀策縱牧苑庭計狡黠 (8)
廿二章、字裡行間滿是錢財的畫室會談 (11)
廿三章、繪匠冶礦繫心榻絢瓔池舍肅情殺 (21)
廿四章、波濤壯闊華爭妍澄浪旖旎庭鬥豔 (13)
廿五章、商堂學宴訪華苑石盤祕辛匿影蹤 (7)
廿六章、閒雲快適饗宴樂孤芳舒悅闊交遊 (7)
第27章、從來不曾認識過的自己 (8)
廿八章、幽隱獄囚翻傾浪蟄伏蛹蝶展翅翔 (2)

七雪城之翼 (0)
昭娜短篇特輯 (1)
七夕特別篇 (4)

心情隨筆 (33)

繪圖相關 (2)

想到才寫的小品文 (9)

未分類 (3)

zxc996344大家
歡迎來小屋逛逛~看更多我要大聲說昨天17:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】