創作內容

4 GP

【賽後本路人觀眾冷靜幾天後的心得】一些消息分享,順便訐譙某聯盟經營方式

作者:ilwiKAMINA│2022-06-24 03:32:33│巴幣:8│人氣:37
我前幾篇的日誌都有大概提到我對賽事本身的感想,這裡就不多談了,主要是我這幾天讓自己的情緒稍微冷靜一下,並且繼續follow一些些後續消息。
不過我的想法可能有讓人無法接受的地方,請多多包涵。

1. 關於武尊

武尊的推特更新過戰績(42戰40勝2敗)後,一直無聲無息的,很多粉絲不免擔心,紛紛跑去私訊他的朋友們,現在到底怎樣了。
例如大岩龍矢,他還發了一支影片說明他看到了什麼事情。
他提到的事情有很多,我只大概說明一下我特別注意到的。(只是大意,畢竟我不會翻譯日文)

a. 朋友們原本很擔心,想給予關懷和協助,不過……「反倒是武尊先開口對我們說:『非常抱歉,很感謝你們……』,這個時候我也哭了,我真的覺得武尊很堅強,在自己最辛苦、心裡最懊悔的時候,還一直不停的在對所有人道歉並表達感謝。」

這讓我覺得武尊仍然是武尊,那位體貼他人優先於自己的武尊。

b. 「一般來說輸了比賽,回到家根本不會想要看這場比賽的影片,但是據我所知,武尊在賽後一回到家就開始針對比賽影片做研究檢討,這真的很讓人驚訝,他真的非常積極。」

這就是在很多拳迷心目中,武尊才是真英雄的理由。敬業且武士道那般的態度。

後來武尊終於在IG發文(上面那個推特點進去可以看到黑底白字的圖,點開來也有相同內文),提到他賽前擔心到睡不著覺,很怕稍有閃失一切都會離自己而去。
(只是大意,一個不會日文的人的理解)
但是賽後他走下擂台,一堆人跑來給他打氣。(那天我看直播,真的觀眾都呼喊著武尊,位置本來就靠走道的人甚至朝武尊的方向擠過去)
當時他只能不斷說謝謝,然後淚流滿面。非常感謝人們無論如何都會給予的鼓勵與支持。
當他看到東京巨蛋現場這麼多人支持他,陪他一起落淚,讓他感到十年來的格鬥人生,就算拚到身心俱疲也值得了。

其實我一直希望,背負龐大壓力的武尊,可以意識到,即使他不夠完美無缺、即使會吃敗仗,喜歡他的人還是會繼續喜歡他,他是被關心的、被愛的人。
也希望他意識到自己被愛,而不再感到孤獨和寂寞。

2. 令人意外的超展開

那須川天心的老爸那須川弘幸,發了一篇相當長的文章,我個人推薦這個人的翻譯,但是我更推薦會日文的人直接找日文來看。
至於內容我不想在這邊破梗,只能說三次元永遠比想像更令人驚豔。

3. 我一定要訐譙一下K-1高層

別說日本,連台灣都一堆拳迷講過很多遍了,這麼封閉又保守的經營方式,一定會出問題。
但是,裝睡的人叫不醒。
如今,老天爺用這場世紀比賽,打出證據給全世界看。經驗值,以及互相交流,是多麼重要的東西。

就是因為搞小圈圈,間接造成武尊被網路霸凌,然後這些靠武尊的知名度賺錢的經營者,居然沒有能力保護武尊免於恐慌症之苦。

如果那須川天心六年多前喊的那一聲一定要跟武尊打是敲斷門鎖,那麼武尊不自己直接推門逃跑的原因,必定是不願意見到下一任「當家花旦」重複同樣悲劇、承受同樣摧殘,卻只有他獨自獲得幸福。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5492998
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★v25118251 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【6/19賽後隨手記】有... 後一篇:回診日:6/27 順便...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487
關於AI生成繪圖「Midjourney」的簡單操作介紹 & 付費版的使用心得看更多我要大聲說昨天22:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】