創作內容

0 GP

花園百合鈴救了逃亡中的金田一一,並且穿上女僕咖啡店打工制服給他看

作者:素月樓│2022-06-23 09:30:33│巴幣:0│人氣:55
之前我有一篇文章,想像百合鈴是阿一在不動高中的學姐,曾經因為身上沾了血腥味而被懷疑殺人,實際上只是因為在學校裡召喚出小邪神,引發騷動覺得困擾而轉學。

當然百合鈴已經高三,不久就考上大學自己在外租屋生活,與學弟阿一就沒有再聯絡。

該說是命運的輪轉嗎?阿一因為被懷疑為殺人兇手(我這裡直接借用道枝駿佑版【金田一少年的殺人】設定,而被害者之一的編輯時任亙,他上班的神田川出版社,公司似乎就在百合鈴住的神保町)逃亡到百合鈴住的公寓附近,百合鈴用了難以想像的方法,將學弟從眾多警察的面前救走:

就是如同在舊校舍所做的那樣,以魔法陣將阿一轉換到自己的房間!

阿一感謝學姐救命之恩後兩人閒聊,才發現一件重大的事情:
當時阿一也看到人頭蛇神的惡魔小邪神,但進入屋裡許久卻沒看到應該很顯眼的大坨生物?

百合鈴簡單扼要說明:魔界換了新的掌權者,希望與人類和平共處,所以不再堅持一定要百合鈴這個召喚者死亡才能解除契約,而是親自從魔界前來帶小邪神回家。

說著說著,百合鈴說要換衣服,要阿一暫時等著,沒想到居然換上她在女僕咖啡廳「姬武者」打工的制服。

(鄭重聲明:這裡絕對不是引用輝夜姬漫畫裡,四宮輝夜危機尚未解除前,早坂愛換包括女僕裝在內的各種服裝給白銀御行看的情節!)

「好…好可愛!沒想到學姐穿這種衣服會這麼適合,以前在學校都沒有發現。」
被學弟這樣稱讚,百合鈴有點害羞的說:當初是因為多了小邪神一張嘴巴吃飯,為了生活費與學費而開始打工。

但因為制服很可愛,所以即使現在小邪神不在了,她還是繼續留在店裡上班。

簡單煮了一些東西給阿一吃後,百合鈴知道學弟不可能一直躲在自己家、而是要努力破解謎團找出陷害自己的兇手,因為自己也被金田一一的推理救過(其實阿一根本還沒開始推理,是大家看到小邪神就嚇壞,而目睹百合鈴馴服小邪神就不敢再找她麻煩!),所以相當信任他的能力。

偷偷掩護阿一離開自己的公寓,百合鈴心想:走了小邪神、離開了金田一學弟,以後我又是獨自一人面對每一天,不過或許可以試著將對他們的回憶寫成小說吧?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5492335
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:金田一少年之事件簿|小邪神飛踢!

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kb89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「楊小鈴」... 後一篇:將「自己的名聲」與「邪神...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

EnokiBOVOSO完成進度昏迷
意識模糊,需要睡一陣子,才有精神認真檢查。看更多我要大聲說昨天15:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】