創作內容

0 GP

「楊小鈴」

作者:素月樓│2022-06-23 09:09:18│巴幣:0│人氣:35
話說道枝駿佑版金田一日劇也即將進入尾聲,已經播出三個重製單元,接下來應該會比較收斂吧?

不過我覺得有一篇故事是絕對不可能重製的,那就是小說版的《上海魚人傳說殺人事件》、真人版電影改名為【上海魚人傳說】!

有兩個理由讓我如此肯定:

一、這部電影可以算是專門替堂本剛與友坂理惠這對組合劃上句點,為他們量身打造的劇本。如果還讓其他版本的阿一與美雪真人演員詮釋,就失去當時的紀念意義了。
二、根據名稱一定要跑到上海拍攝,我不認為劇組會這麼勤勞為了翻拍的故事再度出國。

不過這倒是我想到一點:如果重製的話,「楊小龍」會不會改變名字與性別,變成「楊小鈴」呢?

只是這應該是我近期心中的想法翻騰所導致:楊小鈴,不就是「養小鈴」的諧音,而「小鈴」是我對花園百合鈴的暱稱,雖然有點太過肉麻直接,但不知何時開始已經用得很習慣了。

我知道百合鈴可以自己過得很好,只是她打工是為了多養小邪神,而這一點也讓待在家裡做家事的小邪神被說成是她的「老婆」,讓我時常感到不服氣:明明百合鈴自己也可以是男人們的理想妻子人選,所以…
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5492331
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:金田一少年之事件簿|小邪神飛踢!

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kb89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:由道枝版金田一日劇原聲帶... 後一篇:花園百合鈴救了逃亡中的金...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487奇幻小說連載中
[達人專欄] 《克蘇魯的黎明》0403.所謂殛勁看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】