創作內容

8 GP

[達人專欄] 【RPG四期創作】 Chapter35 Endless

作者:火焰│2022-06-23 01:33:40│巴幣:16│人氣:113
  提澤那發出淡藍色的光輝,藍髮青年斬下了飢民的手臂,不見血,耳旁傳來的聯合金屬碰撞與飢民不成字句的聲音,右手編織著法陣,凝聚成了聖屬性的光環朝著蜂擁而來的飢民丟擲。
 
  「丟偏了嗎?」
  光環稍微偏了-飛到了另一邊去,他同時感受到了右手的乏力,但青年沒有再往下想,在左手邊另一波飢民靠近的瞬間先動手,提澤納的聖火燃燒著,一個橫披,燃燒著聖火的刀波飛向飢民,瞬間看著聖屬性的烈焰就包圍住了飢民,將他們困在烈焰中,青年不知道名字的義勇軍同伴隨即用了將武器對準飢民,迫使他們身首分離。
 
  那一瞬間,他看到了許多地方。
  不,這裡的環境本身就不斷在變化,戰場隨時都在改變。
  在這裡死去的人、被群所吞噬之物,都會變成她的力量,所幸,黑雨不再落下,明月高掛於天,彷彿是指引著他們的指標。
 
  反覆著殺敵、反覆著揮劍,青年在腦中規畫著戰鬥的方式與揮劍的路徑,力求以最小的力氣換取最大的成果。
 
  「嘿呀!往後退!先生!」
  數個光球從他的背後飛過來,又聽到一聲呼喚,安東尼奧順勢避開了爆炸範圍,在往後撤時感受到全身都被白魔法的光輝照耀。
  「喔,謝啦。」
 
  但是道謝還是要有的,白魔法的治癒讓安東尼奧覺得身體輕盈了不少,金色雙眼撇見東邊的飢民已突破了先前他丟擲的光環,朝著義勇軍這裡奔來,安東尼奧促起眉,隨即,他再度編織起法陣,淡藍色的法陣在他面前展開。
 
  「天父的兵馬,能否再度降臨。
  協助我斬除罪惡、帶走無罪的迷惘之徒。」
  快速得念過詠唱文,提澤納上的紋路發光,彷彿它正在在呼吸一般,吸取著主人的神聖之力,在短暫得光芒消滅後再度亮起,「kaddish!」
 
  淡藍色的劍隻飛向了飢民,瞬間,他們就像是被從天而降的墓碑包圍般,無法再動,隨即發出光芒,安東尼奧尚未為編織起另一道法陣,就發覺無屬性的魔法還有更多東西飛了過來,越過了站在前面的他們,順利擊退了更多那些拿著武器的飢民。
 
  但是,其中一個飢民幸免於難,朝著他們快步奔來-
 
  碰!
  那聲音格外明顯,就連菸的味道都跟記憶中一模一樣。
  
  「喔呀,好久不見啦。」
  現在暫時沒有回頭的必要,安東尼奧自然知道他身後的人是誰,「謝啦,吳名士先生。」
 
  「舉手之勞。」
  槍枝再度上膛,「不過前面一樣麻煩你了。」
 
  「了解。」
  戰鬥還在持續,阿貝爾站在後排,用那雙眼睛確認環境,他不知道戰鬥了多久,月項沒有變化,在群之中的戰鬥完全感受不到時間的流逝。
  西邊的飢民雖多但攻勢已被減緩,東邊的飢民雖少正在聚集過來,狀況比起前面還要很好了很多,......此外,他也發覺到了一些不是明顯不是人類的東西混在那當中,自動朝著他們開砲。
 
  「各位!先一起防禦!」
  聞言,阿貝爾反射性得將自身魔力灌輸到臨時建起來的盾牌,但在抵擋住沉重的一擊護盾也消散掉,他運轉體內魔力,將魔力化作治癒的良藥,降落在周遭人身上。
 
  「喂!等等!」
  大砲再度填裝,卻轉掉了方向-義勇軍們看到了飢民的各種部位組成的人潮,砲彈連續擊中了如海嘯般洶湧的人潮。
 
  所有人都往後退了幾步,差點因眼前景象而發愣,直到有人先反應過來,擲出魔力盾進行防禦,阿貝爾回過神,隨即將法陣延伸到了魔力盾無法觸及之處,那一瞬間,他感到有些頭暈,他知道這是自己開始缺乏魔力的徵兆。
 
  又來了-還真是對他最大的諷刺。
 
  同時,治癒的光芒在他們背後亮起,阿貝爾抓緊機會補充魔力,然而這裡人太多,阿貝爾明顯感受到魔力缺乏,先靠著披肩儲存的魔力應急。
 
 
  怎麼回事?
  群之間正在內鬥?
  腦中多了這個想法,然而此刻怕是沒有時間可以細想了,阿貝爾將部分魔力轉移到了同伴的劍身上,使那把長劍燃著烈焰,隨即,身旁的同伴揮舞著長劍,身輕如燕,趁著群之間的內鬥畫出了一片火海,同時,他繼續吸取著披肩內的魔力,已試圖保持護盾。
 
  「安德拉絲,把他拉回來!」
  很快的,烈焰就無法再燃燒,阿貝爾喚出光鳥,把那人從危險的地方拉回義勇軍的陣地,而內鬥很快就結束,那門自動運作的大砲被拆解,那些還沒被消耗掉的飢民當然朝著他們奔了過來。
 
  「阿貝爾,你先往撤回方舟!」
  「可是......」
  「別再可是了,會有人來補上你這個空缺的。」
  阿貝爾回過頭,模糊的綠色雙眼中已經有人朝著他這裡跑了過來,隨即搭上了他的肩膀,給他灌輸一點魔力。
 
  「......謝謝。」
  就算心中滿般無奈、就算他還有話想說,阿貝爾無奈的點了頭,拿著房卡使用了一時撤離的技能。
 
  頓時,耳邊一片寧靜,阿貝爾僅存的意識讓他知道自己回到了方舟。
 
  莫名安心的感覺湧上了心頭,不再需要堤防周邊的危險、不需要再對抗永無止盡的飢民或是隨時可能襲過來的獸。
  隨即,他重重得閉上了眼。
  阿貝爾再度睜開了眼,感覺自己身體有些痠痛,但意識清晰,他很快就知道自己來到了哪裡。
  這裡是休息室,不知道甚麼時候他來到了這,或許應該說,被運到了這,他四處張望,找不著人,遠遠得還能聽到一些聲音......算了,這也不重要,重點是前方的戰場,顫抖的手拿起掛在椅子上的披肩,卻在走向門邊時聽到了他人的聲響。
 
  「......阿,我真沒想到會在這裡遇到您,曙葉先生。」
  「恩,我半小時前撤回來,準備再次出動,你沒事了?」
  「阿......恩,」阿貝爾愣了神,隨後才點頭,碧綠色的視線稍稍往旁邊飛了過去,「不過我現在沒事。」
 
  「你反應慢了點,撐不住就休息一下?別硬撐喔。」
  「真的沒事的,現在魔力已經恢復夠了,這種程度足以應付戰鬥。」
  
  他不想留在這裡,他不想什麼事情都沒做到。
  
  「確定沒問題的話,帶上補給的材料,我們一起下一批出動。」
  「恩,好的。」
字數:2135(WORD)

感謝大叔曙葉客串

在寫安東尼奧的那段時我滿腦子都是在玩無雙的畫面,阿還好無雙裡面沒有涅槃那老師,不過現在只開體驗版我就玩了十幾個小時,手感確實很好,劇情希望不要讓我失望.......

最後再講一句
站在對面的我真香。

(此刊頭由多多洛(goo752000)繪製)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5492204
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG|終焉審判輪迴|四期主線|阿貝爾|安東尼奧

留言共 1 篇留言

翔之夢 IsFlyingDream
有點擔心阿貝爾QAQ

06-23 08:52

火焰
這很正常啦06-24 00:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★ekids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG四... 後一篇:【RPG四期創作】 飢荒...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

重要公告 (2)

宗教系列 (1)

刀劍亂舞 (3)

【改寫】 (0)
【夜冥的最強小隊】 (2)

【公會】夜暮之曲 (8)
角色們 (3)
灰色地帶弒神者-法爾哈德斯 (5)
永暮城純情甜點少女-萊斯亞連多亞斯 (1)
永夜城弒君者貴族之子-碧利斯萊爾昂 (0)
番外 (20)
配角們 (6)

【公會】蛻變之聲 (7)
角色們 (5)
光與暗之子 布萊特‧阿斯特雷 (4)
四星海軍 阿爾佛雷德‧蘭開斯特 (7)
特種部隊 威爾斯‧約克 (2)
偽狐狸 韓霜葉 (1)
NPC區 (19)

【蛻變之聲】 系列番外 (0)
未命系列 (30)
龍之契(已完結) (7)

【公會】希砮所羅 (0)
本地出生者 (1)
暫居旅行者 (2)
關於虛十字騎士團 (2)
翼族-虛十字第零騎士 法爾‧格蘭茲 (1)
妖族(狐妖) 韓霜葉 (0)

【公會】 六十六號學園(已結束) (0)
角色 (3)
完美天使【瑪蒂爾德布萊特】 (0)
流氓天使【阿克森阿斯特雷】 (1)
混血醫師【安德烈‧馬丁】 (1)

冷漠會長與天然呆直取生 (20)

【公會】星之種 (0)
履歷表/詳細設定 (5)
活動 (6)
單人工作 (3)
團體工作 (26)

【公會】 始源 (0)
天使拉傑爾 (1)

【烏托邦】 (0)
角色設定 (1)
派翠西亞 (2)

【RPG】 (2)
人物設定 (5)
阿貝爾 (3)
愛葛莎 (1)
安東尼奧 (4)
其他人的故事 (2)
官方主線 (47)
南方向 (5)
國家/城市/組織 (2)
活動用 (5)

未分類 (53)

MixFlavor想學電繪的同學!
想趁暑假學會電繪嗎?讓小莓教你怎麼使用神之軟體Clip Studio Paint!快到小屋了解詳情~看更多我要大聲說昨天15:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】