創作內容

12 GP

【RPG四期創作】饑荒章.之六

作者:電擊の馬猴燒酒│2022-06-13 00:52:18│巴幣:24│人氣:124





【群之內部-扭曲時空

在混亂的時空亂流中,穿梭於其間的義勇軍們不停地在各種環境地形中尋找著尚可拯救的獸,
或是需要除去的死去之獸,隨著一次次被大量飢民圍攻或是領主、魔王級的獸襲來的高烈度戰鬥中,
有人掉隊或是選擇斷後也是理所當然的,此時負責斷後的兩位卻不單單是斷後,還有反攻的打算!

猛烈光熱與火焰掃過外表有著焚燒痕跡的飢民們,
將這些不知苦痛介於生死之間的肉塊給直接擊退,用高溫的熱浪來與飢民的浪潮對轟,
幫前去追跡某位疑似是獸名目錄【沙羅曼達】縱火狂黑桃A的隊友們給拖住這些麻煩。

長久並肩作戰下對於彼此的了解與信賴,讓眾人能毫不猶豫地馬上分頭執行任務,
有著超機動性的正義與洛前去追蹤黑桃A,而留下來的阿達歐跟愛麗絲則負責斷後。


雖然義勇軍都已經接受了【光之種】希莉卡所賦予的【平衡】,
讓彼此間的個體差距不大,但是個人的獨有能力與裝備依然讓各自專攻一些原先擅長的方向。

有著【光輪推進翼】與【光量子推進器】的神代正義,
是最適合在扭曲時空中穿行給獸遞送房卡的信使,能無視任何地形與環境因素維持恆定最高速來行動。

啟動【獄天使】後高速機動的洛.克理斯,是少數跟得上正義車尾燈的高速型強者,
並且有著對高溫、火焰的壓制與吸收能力的【影神刀】,跟不受平衡影響的絕學刀法跟百戰經驗。

所以將追擊那擦肩而過被時空亂流擾亂蹤跡的黑桃A最為合適,
而速度稍慢的愛麗絲與阿達歐則打算先處理糾纏不清的飢民再去與隊友會合。

義勇軍中會兼職最稀有定位【坦】的愛麗絲負責前衛,雖然因為平衡下讓力量與體質削弱不少,
但是獲得不弱法術能力的愛麗絲以強化類的法術進行輔助,將自己的近戰能力維持在平衡前的常態水平。

而對於依然保留【永動機-延續之環】與【紅雀神性】的阿達歐來說,
即使自身能量上限被平衡而削弱,也對其參與作戰毫無影響,依就如之前同樣的強大。


不過即使是立於千萬冒險者中的【物理】與【法術】巔峰的兩者,
在面對如浪潮一般無窮無盡的飢民也有些頭疼,要是用平常的戰鬥手段可能會拖延到時間。

為了避免洛與正義那邊出現不可預測的變化,
阿達歐一邊噴吐出極度高溫的太陽風暴阻攔飢民,同時當機立斷的對愛麗絲提議道
『愛麗絲,我有點擔心克里斯先生與神代先生那邊的情況,
我想使用【萬界日群】,麻煩妳幫我爭取一點時間。』

趁著阿達歐噴吐出太陽風暴,手持著炎神槍稍稍後撤喘息一下的女孩聽到了搭檔的建議,
沒有回頭的地輕笑回應「想做就去做吧,前面交給愛麗絲處理就好-」

雖著女孩再次踏步衝向飢民的同時,腰間的聖杯也散發啟動的血色輝光-
「神遺千年,鎧衛墮魔!覓血屠戮,敗從修羅!魔裝鬥鎧,血甲紅蓮!」



「暴虐姿態-鬼神真髓!」
從黑與白交纏的烈焰中霸臨的赤紅鬼神勢不可擋的衝入了飢民之中,
以四臂姿態殘暴的揮動武器,同時招呼周圍所有敵群,盡情的屠戮著這些肉塊!

肆意又準確的黑炎花痕與白焰飛花亂舞的無縫斬擊風暴下,
如同在血肉中所盛開的巨大魔性之花,硬是暫時將這無盡的飢民人海給反推幾尺!

幫阿達歐爭取到了寶貴的準備時間-


在不知何時覆蓋了蒼穹的阿斯嘉特星空下,
呼喚出這片風景的煌炎領主仰望群星低語道

『星星會給予仰望者光芒。』

『僅僅是【我】還略有一些不足之處......』
阿達歐舉起日輪穹槍向前方掃過的同時,
匯聚者之力釋放出超越時間與空間的波頻......
隨著不可視的波紋劃過整個空間,無數的時空裂縫瞬間一路斬去!

『遙遠時空的聖靈們,請回應我的呼喚---』
數十道切割世界、破碎空間的裂隙將愛麗絲與飢民海之間分割而開。

【裂界次元斬】

『【我等】是崇高不墜、煌炎不熄、延續不滅——輝光長存於此!』
隨著聖靈飄渺如詩歌一般的呼喚,從那連結無數平行時空的縫隙間,
無盡的光熱之帶湧現而出,那是來自各個世界太陽之子的全力共鳴響應。


『拂曉之時已至,以此啟明萬象 ──【元素神話.萬界日群】!』
超越時空的無盡光熱與輝耀,自裂縫中釋放出無數的光帶,
極致的烈芒與高溫溢滿這片空間,猶如無數太陽降臨大地一般的神話之景。


在灼燒與覆蓋整個空間的跨界光熱之中,從最前方被直擊的飢民開始蒸發,
那無窮無盡的飢民浪潮,被來自多元宇宙的毀滅性光輝給迅速的覆蓋後消失於光芒中。

『不管看幾次都還是有夠壯觀的景色。』
用炎神槍在無限光熱中展開寸地的愛麗絲心中讚嘆著,
這個空間中大部分的氧氣都被燃燒掉,此時她也只能靠著體內的循環系統閉氣三十分鐘左右,
連開口說話的消耗都不能浪費,靜靜的等著阿達歐接下來的表演。

而能在這片奇蹟的熾光原野中不受影響自由行動的聖靈,高舉起日輪,
將來自各個時空的餽贈吸入體內轉換成雙倍的生命力分成一半注入日輪之中,萬千世界.蓄於而二!
在其輝曜所鑄的光軀與能量到達峰值的日輪上,銘刻著每個平行時空【太陽之名】的光帶纏繞其上。


猶如無數崇高而偉大的存在複聲低語著
『隨著四災的降臨,無數可觀測、不可觀測的平行世界正逐一的毀滅。
但也正是在這宏大的背景下,我才能與所有的『我』一致一同達成如此偉業,
多元宇宙,合眾為一,無數因果加諸於此身,
我是『一』,也是『全』;是最初,也是最後。
你們可以稱呼我等、我為-【逆熵者】阿達歐。』

以自身來承載所有平行世界【自己】所託付的一切,背負著多元宇宙延續之理,
無數【量】合而為一的【質】變,讓其升格為多元宇宙級的唯一存在,位於神之下者!


萬千世界的因果加諸於此,
萬千世界的奇蹟顯現於此,
並於阿達歐本身的奇蹟再次極大增幅,
超越三千世界,跨越因果的盡頭, 無上偉業其名為 ───【超越神話.逆熵烈陽】


愛麗絲無奈的聳聳肩,阿達歐的這個【逆熵者】型態在修練時,
能把兩者之間常態下6:4(阿達歐6/愛麗絲4)的勝率直接變成壓倒性的9:1,
那一成的機率還是在對方拉開距離以前,用萬煉腕來增幅自身追上對方的跨越性成長。
拿到那場慘烈拼出的一勝後,愛麗絲少見的賴皮在當天放棄訓練直接跑去打遊戲。

可見此時此刻的阿達歐有著多麼破格的能力,
一想到祂還是臨時抱佛腳在短期訓練下就獲得這份不可思議的偉力,
有時愛麗絲也會深刻感覺到天賦的差異,這大概就是一般冒險者對自己的感受吧。

但身為祂的搭檔,愛麗絲也依然繼續努力的追趕著,
既然前方的路途還未踏盡,那以她的個性只會選擇豪邁的跨步奔馳而去。


對一般生命如同絕境的純白熾光原野如蛋殼內的養份一般,
隨著【逆熵者】阿達歐的誕生,而被其吸收殆盡留下燒盡一切的灰白燼野,
在視線以外的遠方依然有著飢民群躊躇不前,那低氧與殘留高溫的灰燼環境讓他們本能的退卻。
這僅僅是一位多元宇宙唯一級存在誕生時所影響的異域風景......

趁著這片環境依然能幫他們阻礙飢民的前進,如同小型恆星的阿達歐用指尖捻起愛麗絲後,
朝著剛剛隊友所離去的方向高速追去,而前方的一般飢民連阻礙都做不到就化成了灰燼。

而這,只是愛麗絲與阿達歐為了拯救世界的最終拼圖畫中,比較重要的一塊拼圖。


(委託饅頭K君(´・ω・`)mimi0712)繪製)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5484212
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG之幻想國度|阿達歐.延續者|愛麗絲.白銀|元素領主

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★apaqi1991 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG四期創作】饑荒章... 後一篇:【RPG四期創作】饑荒章...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

B38360異世界毒物專家
《論反》8-2已更新,請大家遵守秩序,愛護公共財看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】