創作內容

3 GP

明日方舟—隨風飄蕩的燭影(16)

作者:修斯│2022-06-05 19:17:42│巴幣:6│人氣:83
隨風飄蕩的燭影(16)

前面章節請點開我的頭貼

注意⚠ 內文有特殊標籤,請謹慎閱讀。

——————————————

(突然出現的冠軍,以雷霆之勢阻止一觸即發的賽場。)

(昨晚的比賽由於逐魘騎士的法術涉嫌違規遭到終止,而阻止了事態進一步惡化的人,正是英雄血騎士!)

「逐魘騎士與耀騎士的比賽在經過組委會的裁決後以平手告終,逐魘騎士接下來將會直接與因對手投降而輪空的血騎士對戰。」

臥房的電視正滔滔不決的說著昨晚的比賽。

這個嚴格來說算單身女性住家的地方,電視卻開著。

身為殺手,我必須多疑。

但不應該出現在這裡的人卻又一次出現在我的住處,讓我頭皮發麻。

無冑盟青金大位,羅伊此刻圍著很不協調的圍裙,同時送上了餐點。

「歡迎回來,還沒吃晚餐吧?正好,我做了份炸薯條。」

「羅伊閣下⋯⋯」

熱騰騰灑滿鹽花的超高卡路里炸彈又一次的擺在我面前。我雙手接過,努力的微笑。

炸薯條的份量跟上次差不多,但這次條條之間明顯大上了許多,甚至還用一個大號的碗來裝。

「體恤下屬是當好主管的第一條件,正所謂帶人先帶心嘛。啊,對大半的無冑盟的成員來說,我看他們真正需求的是「薪」吧?哈哈哈。」

在這一連串聯繫上,我是執行者的環節部分。明明執行任務失敗了,按照常理他應該是向我興師問罪才對。

但羅伊在跟我說話的時候,更多的是調侃。讓我一股無名火燒起之餘更多的是毛骨悚然。

突然羅伊又開口:

「小白金,妳對英雄的理解是什麼?」

「⋯⋯沒有特殊的見解,跟一般人一樣吧?」

「很好,我對英雄也沒有獨特的見解呢。 一般說來,獨特跟偏頗常常是一體兩
面,都很危險。」

羅伊毅然決然似乎是想找到我們之間的共識,略顯亢奮但很明顯是照本宣科的說道:

「如果把英雄比喻成市場,找出最多人都能共鳴的最大區塊,那就是其真正的定義吧?」

「殺人就是殺人,理由從來不是我們找的,即使有英雄這樣的正面評價,我也不想拿。正如羅伊閣下您剛剛說的。錢,錢才是殺手正當的報酬!」

沒有殺不死的人,只有殺不掉的窘境。

「說得好,團結就是力量,而這也是時代的選擇,小白金。」

「我⋯⋯不是很明白。」

我用說話掩飾我的心煩意亂與驚慌。

我並不是殺手神話,我是一個會死掉的人,尤其我知道絕對不能看清殺手這一行裡的任何人。

「只是有感而發罷了,來吃吧。這次我把每一根的長度稍微弄長了些,讓妳可以在吃同等份量的前提下,又能有滿足感。」

見羅伊那份人畜無害的笑臉,我很清楚這是他搞事的獨特表情。

況且我的好視力也已經讓我在這盤薯條上看到比上次還要惡毒的惡意在其中。

不過我還是會點頭,並且伸手抓起薯條吃下。

「好吃嗎?」
羅伊期待的眼神讓我當下很想往他臉上揍一拳。

於是我點點頭。

「很好吃⋯⋯」

羅伊微笑,突然把碗往後挪了一點,到我視覺範圍外。

「妳縝密又嚴謹的偵查習慣,讓妳在關鍵時刻保住了性命。我真慶幸妳並沒有一根筋把命令執行到底。」

「嚴謹能讓自己生存機會更高,我的師父是這麼教我的⋯⋯⋯」

我又點點頭,欣然接受,伸手又吃了一根。

「運氣也是實力的一種,如果妳當下真的成功得手了,哪怕只有其中一個目標。即便是我可也沒辦法保全妳,再說一次妳運氣真的很不錯。」

羅伊笑著伸手對著碗轉了一圈,恐怕他早就知道我已經發現了碗裡的惡意。

最後我還是點點頭,伸手抓起最後那一把薯條,不顧形象的張口吃下,挑釁般的咀嚼。

羅伊卻笑的更樂了。

「嘿,要細嚼慢嚥啊。」

我摀著嘴感受著嘴裡的油膩與惡意,打死都絕對不叫出任何一聲。

羅伊滿意起身,我看著他的手打開房門準備離開。

他一手扶著門,一隻腳踏出門檻,離去前他揮揮手又說了一句:

「保持心情愉快。小白金。」

「保持心情愉快⋯⋯」
我微笑回應,但臉色蒼白。

羅伊微微點頭,氣宇不凡走了出去。

確認羅伊離開之後,我拉下了窗簾,同時把電視聲音關閉。

我坐回沙發,胃裡感到一陣莫名的絞擰,接著瞬間衝到喉頭。

我便將口裡的異物哇啦哇啦全吐了出來,五根五毫米的銀色鋼釘含著滲出的鮮血,將那碗白色的碗染上了鮮紅。

這可真是⋯⋯窮凶惡極的惡意抑或是警告。

全身脫力,我用盡最後的一點力氣把沾染嘔吐物與鮮血的上衣脫下,同時從沙發上滑落倒臥在地毯上。

窮途末路。

真的窮途末路了嗎?

「誰來⋯⋯誰來救救我⋯⋯」

————————————
(後記線)
好的,閱讀至此的各位辛苦了。

危機合約結束,一波平息一波又起。
緊接著,又是新的活動關卡,
新的衍生異格。

「濯塵」芙蓉,這要我說啊,這已經是不同人了吧?

成長的幅度比想像中大,就連之前的克洛絲也是。

難道說,羅德島行動組的異格先決條件是必須要貧⋯⋯(消音。

至於新的六星幹員「黑鍵」我暫且採取觀望態度。

無論如何,會先抓一次保底60抽一探究竟。

期待他的表現能夠變成高台的亮點。

遊戲實況至此來說說本篇

這次的內容,在某方面來說偏向重口的範疇。

這也是我對青金羅伊個性想像,畢竟他打滾這麼久的無冑盟,不心狠手辣一點、變態一點,是無法在這險惡的環境生存下去的。

但這一切都是為了後續而為之,還望各位能夠接收這樣的安排。

感謝各位的觀看,請各位踴躍留言告訴我您最真摯的感想。

我是修斯,我們下次再見。

——————————————
(圖源)




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5478196
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★e10150101 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:明日方舟—旭日東昇的起點... 後一篇:明日方舟—旭日東昇的起點...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

powersd各位創作者
合作小說計畫深霄學院正在放送中,歡迎各位閱讀!看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】