創作內容

7 GP

兔兔教日報236

作者:小兔兔無穢僧│2022-06-03 00:30:16│巴幣:22│人氣:66
#兔兔教日報

6/2上午10點就公佈第一階段的結果,結論是沒有上,所以分發上的希望基本上是無。不過比起傷心、難過等負面情緒,反而有種壓力釋放的感覺,畢竟這次的成績不差但不夠高,所以一直有種知道自己不會上,但又期待自己能夠上的矛盾想法。看到落榜的瞬間思緒就清晰了,比起之前要去考慮備審、面試、考試與落榜之後的準備,現在可以專心去思考該如何選擇接下來的路。

目前我會以先完成大學與放射國考為主,讓自己有經濟獨立的能力。再試一年的成本太高,以家裡目前的經濟狀況並不適合持續重考下去,加上新課綱與新制度讓重考的環境越來越差,分發的名額越來越少,並不能保證下次一定能順利上。這次準備考試的過程有許多人的支持,尤其我的父母,提供我補習、食宿以及陪伴,他們已經盡力協助我了,既然落榜了,我認為先讓自己有穩定工作能力優先級較高。

這段時間,我的心態、想法不斷的改變,起初就只是希望自己能夠上個不錯的科系讓自己未來工作多點錢,到後來發現自己其實只是放不下小時候對醫藥相關人員的憧憬,所以才會在遭受嚴重打擊後想以考到藥學為奮發向上的目標。看樣子給自己一年的時間填補多年來的坑真的是不切實際,確實應該多給自己一段時間進步,這一年裡我學到很多我大學三年都沒學到的,像是試著同理他人、意識到自己的自戀、適合自己讀書的方法,還有最重要的「持續前進的動機」。這次的目標失敗了,但我不會因此停下,因為世界不會因我難過而停止轉動,將來還會有各式各樣的困難與挫折,落榜只是其中之一而已。

謝謝你們這段時間對我的支持與鼓勵,願意陪著我追夢一次,這次回去讀完學業並不代表我放棄夢想,我還是會在接下來的日子持續進步的。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5475903
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

☆(ˊ● ω ●ˋ)™★
拍拍抱抱,人生不盡然順利,遭遇可變成轉機

06-03 06:52

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★cateas 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:兔兔教日報235... 後一篇:兔兔教日報237...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sakima55網頁正常拉~
【Google】加速Chrom方法/Chrome連線異常轉圈、連線失敗 https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5536553看更多我要大聲說昨天21:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】