創作內容

7 GP

[達人專欄] 極短篇【140】

作者:字不夠│2022-05-30 16:44:11│巴幣:14│人氣:44
【擁生】


  多愁善感的旅人啊,浮沉於世,何來安養,你走過大半的旅途,尋覓眾生的片段,參詳希望與期盼,繞了所謂的豐富與充實,為自己收穫的戰果驕傲滿足,當之問心無愧,死而無憾。

  你跟我說:「人生豐富的喜悅與悲傷,譜出了精彩的生命,人類一生下來就注定伴隨著兩者,苦痛與快樂,而如今我壽命將至,無悔無怨無求來生,此世也不求銘記。」

  我大概知曉你口中的淡然了,雖然我還半知半懂,看著母親手中的小嬰兒,將來的祂會吵會鬧還是展現出神性,超絕於世,漠然平靜呢?

  我不懂,你不想懂,隨緣落地的生命不需執著該與不該,自然生長,逆向羽化,鳳與蝶各求安寧,此刻的祂與誰都無關,比天還柔軟。

  「你有想過未來的你會是我這副模樣嗎?」你再度開口從甦冥的境界睜眼。

  「曾,也不曾,太久遠的夢我已經快要忘記了,但當時我腦中的未來有一幅圖。」

  你搖頭示意我別再說下去,似乎要我聽著此刻的風聲,雲層盤霧的宮殿下,風中有著不可言說的暗示,我聽不明白,你卻也要我無需明白。

  「直到最後,或許沒有所謂的最後,我才發現一件事,在無形無魂的空間裡,當意識再次沾染到過往的回憶時,永生似乎更接近於擁生。」

  你不再言語,而我悄然離去,宮殿中的風似在歌唱,或在為我輾轉,不曉得,也無須懂得。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5473071
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★paulpaul7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 十萬顆詩畫... 後一篇:[達人專欄] 十萬顆詩畫...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Waterfall10大家
五事七計,分享《孫子兵法》!歡迎到我的小屋瀏覽 ~ ^^看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】