創作內容

4 GP

[達人專欄] 《星辰花》 外篇 日冬之禮 (上) 冷之四 一生的承諾、永世之寰(5)

作者:亞米珞│2022-05-30 01:01:10│巴幣:8│人氣:47

  「……」

  那人依舊沒有回應,始終沉浸在睡夢中。

  西司靜望了他片刻,始終沒有一個答案。

  而珞,也不會在此刻回應他,這一個疑問。

  「……好了,睡吧。」

  呼了一口氣,貌似是想通了什麼,西司淡淡一笑。

  將另一手中的小禮盒放在了珞的枕頭上方,他小心地鑽入了對方溫暖的被窩中。

  「晚安。」

  側過了身,近距離凝望著對方的睡顏,西司在對方的側臉上輕吻了一下,便躺了回去。

  「……」

  半夜跑到了珞的房間,爬上了他的床,和他同床共枕。老實說,這行為其實和變態沒有什麼兩樣……

  「……」

  接著,貌似覺得這樣不太滿足,西司又靠近了一些,依偎在珞的身邊。

  很多時候,光是一個陪伴,就是無比的幸福了。

  西司如此想著,臉上也不由得漾起了一抹柔和的笑容,他側過了身,枕著一隻手臂,另一隻手則是輕柔地撫摸枕邊人那頭柔順的黑髮。

  此時,往昔至今所發生過的種種,逐一地浮現於腦海。

  思一此,他的眼眶不禁濕潤了起來,視線也被一層水霧給模糊了。

  他又勾起了唇角,挪近了對方身旁,將頭枕在了對方的枕上,近望著那人平靜的側面睡顏。

  盈眶的淚水,也隨著他的動作,滑落了面龐,染濕了枕頭。

  他又一笑,收回了摸著對方頭髮的手,改為伸向了對方放於身側的手,他將手指稍微併攏,輕撫了一下他溫暖的手心,隨之撐開了對方的手,十指交扣著。

  感受著那人的溫暖,西司微垂下了眸子,柔和一笑。

  片刻,他抬起了頭,用左側臉輕柔地稍微磨蹭了一下對方的側臉,凝望了他的睡顏一眼,一臉滿足地躺了回去,靠著對方的身體,緩緩閉上了雙眸。

  在睡意湧上,意識矇矓之際,他勾起了唇,輕柔一語。
  

  「有你在,真是太好了。」
  
  
  ◇
  
  
  日光灑下,迎來新一日。

  鳥兒啼鳴,喚醒眾生們。

  沁風徐來,為生命提神。

  一切,都是相互關聯、也相互扶持……沒有一個例外……
  
  日光透過落地窗的薄紗窗簾,照入了靜謐的臥房,也灑落在了沉浸在睡夢中的人身上。

  「……唔……」

  似乎是被刺眼的晨光照得不太舒服,那人一蹙眉,神情不怎麼愉快地呻吟了一下,下意識地準備抬起手遮掩照在他臉上的亮光,卻不知怎地受到了某種阻力,抬不起了,五指也有些動彈不得。

  「……?」

  對於這情況感到疑惑,他眉頭深鎖,感到十分不悅,又意圖挪移一下自己的手,結果也還是和方才沒有差多少。

  「……」

  他修長的睫毛微顫了幾下,緩緩地睜開了雙眸,在視線逐漸聚焦起來了之後,眼前的景色,不禁令他睜大了雙眸,殘留的些許睡意,因這突如其來的驚嚇,整個人都清醒了過來。

  「……!」

  他微睜開口,欲言又止。半晌,他才好不容易找回了聲音,他一臉愕然地望著眼前映入了他眸中的那一道睡得十分安穩的身影,距離近到幾乎快要貼到他臉上了。

  「西司……怎麼會在這?」

  片刻,忽然想起了方才所感受到他左手的異狀,他不解地拉開了棉被,一見自己的手正與這人十指交扣著,不禁啞然失笑。

  「難怪我的手會抬不起來,原來是因為這個原因啊……」

  「嗯……」

  可能是被他的聲音給吵到了,一陣不悅的細微呻吟聲,傳入了他的耳中。而這發展,卻使珞感到有些好笑。

  誰會知道,西司居然會半夜跑來夜襲……

  看來,他對這個人,真的太沒有防備了。

  而他……西司,對於自己,也越來越多地敞開了心房,不會在像之前那樣,一直將他給拒於門外。

  也會……多少和他吐露一些真心話。

  「……」

  他原先其實並沒有打算要和西司立下公務之外,一切坦承的規則……只是他一再地看見,西司在他看不到的地方,不時地受傷、傷心流淚的樣子,使他感到很是心疼、不捨。

  卻又……不知道該拿這個人怎麼辦?

  他無法阻止西司外出,也無法掌控他的人生……因為他沒有這個權力。

  沒有任何一個人,可以全然地掌控世上的所有生命,以及,生命心所嚮往的地方。

  他沒有……這個權利,去限制這個人的去向。

  然而,他也不希望,一直看著他遍體麟傷的樣子……每次看見他那個樣子,他心如刀割,不停地淌血。

  思索了許久,他才在兩人的喜好、習慣以及這方面之間,尋得了這個平衡點——私下,彼此之間不得有所隱瞞。

  雖然這的提議聽起來有些任性,可這已經是他所能想到的所有辦法中,最好的,也最不限制對方的方法了。

  西司不喜歡被限制,他也不喜歡。

  他不喜歡有所隱瞞,西司亦如是。

  對此,即便矛盾,卻也意外地有效。

  而他們之間的感情,也比之前升溫了不少。

  西司外出受傷的機率,也減少了很多,也能夠從他口中,知曉他所受大小傷的原因。

  不外乎,都是外出想找可以吃的野果給自己做小點心、在外過夜,結果好奇心大爆發誤觸了一些人的陷阱,諸如此類的行端,簡直和未清醒時的西司,如出一轍。

  或許是因為這樣,飛羅也不開心地暫時封印了西司鍊墜中附有治癒的魔法,也在西司不經意同意下,暫時給他施展了延遲性的治療魔法,促使他有所改進。

  言下之意,不希望他再給同伴們添上一些不必要的麻煩……造成一些不必要的資源浪費……

  一開始聽到這些原由,他真的感到好氣又好笑,同時也不禁慶幸,自己有提出這一項提議。同時,也在心中也頗為同意飛羅的見解和措施。

  雖說,大家都已經對西司的亂來感到見怪不怪了,可多少還是要提醒一下對方,稍微收斂一下自己的行為。

  不然,若是西司哪一天意外不幸喪生,有著死之約聯繫的自己,也會一同前往陪伴他,卻也無法得知那些聽起來蠢得要命的原由了。

  也難怪,西司之前會打死都不願意告訴他……

  換作是自己,也多半不會親口告知。

  可一旦事情爆發出來,後果也可能遠比自己原先所想的糟上不少也說不定。

  他們之間的感情,也有可能會因為這樣,有所裂痕,意見上也會頗有分歧。

  「你啊……變得很黏人了呢。」

  思一此,珞微笑地側過了頭,側起了身子,坐起了身來,保持著手被交扣著的狀態,他一臉憐愛地望向身旁與他共枕的人的睡顏,神情又不禁柔和了幾分,唇角也又上揚了一些。

  他伸出了手,動作輕柔地撥開了對方垂落於面龐的淺藍髮絲,將其撥到了耳後。




  吟唱吧,讓風沁入於心,永伴於身側。
  ——祈願汝尋見夢寐以求的無窮道路。


  「不去嘗試,就只是一昧地原地踏步。」

  飛羅和珞相繼病倒、
  西司於工作家庭疲於奔波、
  他人的友善勸導下,
  羅耶和西司分別前往重要之人所在、
  不同於友人的友
善照料,幾日的悉心照料下,
  西司卻悲痛做出了意圖和昏睡的戀人分手決定,
  與此同時,西萊亞和南那之間,
  似乎也發生了某些變化……冬日聖誕,也是迎來一份喜悅之禮的日子。
  只是,這一美好的日子,卻有了意料之外的變化!


  「既然不希望再有下一次,可以啊,只要你對我誠實就好。」


☆ 此為正文的延伸,請當作平行世界、另一部(星辰花下半部完結後的故事)來看待,感謝您~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5472693
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星辰花》... 後一篇:[達人專欄] 《星辰花》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ricky112277更新第五百三十五章
《畫槌錄》更新!二瓊面對黑無常!看更多我要大聲說昨天20:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】