創作內容

1 GP

[達人專欄] 《星辰花》 外篇 日冬之禮 (上) 冷之四 一生的承諾、永世之寰(4)

作者:亞米珞│2022-05-28 19:53:29│巴幣:2│人氣:29

  在受到了小禮物的鼓舞,又或是受到了某方面心念的影響,這一晚,西司難得一見地鼓起了勇氣,關上了燈,拿著小禮盒走出了房間,關上了房門後,他深吸了一口氣,心跳加快地側過了頭,望向了隔壁房,珞所在的緊閉房門。

  「……」

  他輕按著自己的左胸,感受著自己的心跳,又一次不由得地漾起了一抹笑。

  在走廊上的螢光石照映下,他腳步放輕地走到了那人的房門前,伸出了手握上了門把,心跳又加速了起來,可這一次不見方才的勇氣,反倒有了一絲退卻。

  「……」

  在他思索著是否要打退堂鼓的時候,他不由自主地輕握起了手中的小禮盒,在心思飄走的那一刻,他忽然不假思索地低語,彷彿是說給自己聽一樣。
  

  「現在不去做,又要等到什麼時候?」
  

  話一落,西司猛然瞠大了雙眸,忽然有了一種被敲醒了的感覺。

  「……!」

  這一語,也將他的勇氣給找了回來。

  「……是啊,不去做的話,根本不會知道結果會怎麼樣。」

  若一昧的逃避,好好的一個機會,也會就此擦身而過,這是一件十分惋惜的事。

  也是他,不希望看見的狀況……至少,對「現在」的他來說,是如此。

  「沒事的……一切都很好,前進吧。」

  自我勉勵了一下,西司又一次深吸了一口氣,重面對面了他眼前的那一扇房門……不,準確來說,是面對他即將夜襲的人。

  瞥了手中的物品一眼,他自信一笑。

  接著,他輕輕地轉開了對方房門的門把,打開了房門,他的身影倒映在了受到地面上隨之開起而拉開了的門型亮光中。

  「打擾了……」

  西司躡手躡腳地走入了心念之人的房中,小心翼翼地關上了房門,盡可能不讓自己發出大的聲音,以至於睡夢中的人因突如其來的動靜兒被驚醒,那可就不好玩了。

  原先打算施展出小光球來照明,但一想到珞在魔力波動上的感受十分敏銳,便打消了這個主意。

  在視線逐漸適應了昏暗,也能夠一望房中四周景物的輪廓,鎖定好了他要的方向之後,他便不再遲疑地走向了那人的所在。

  「……」

  來到了床邊,他小心地坐在了床緣,床鋪因他的重量有了些許下沉,有些緊張地確認沒有驚動到對方之後,他淡淡一笑。

  此時,夜空中遮蔽了明月的浮雲,隨著夜風的吹拂而緩緩地散了開來,一道明亮的月光,透過了落地窗的薄紗窗簾,照入了房中,也照亮了西司面前那人平穩的睡顏。

  聽著那人平穩的鼻息,以及那人毫無防備的睡顏,都令西司感到十分的安心。

  或許該說,他很喜歡有這個人陪伴的日子。

  「若是在沒有死之約和靈之約的情況下,要是有一天你不在了,我真不知道該怎麼辦……」

  一想到原先在沒有明白自己的心意,以及尚未和珞心意相通前,他可能一生都不會知道自己的心向著何方,心中又被誰的存在給佔去了大半。

  說不定,可能要等他失去了珞之後,他才會明白了吧?

  到那時,他是否……真能夠承受的了那份巨大的悲慟?

  「我不知道……」

  凝視著珞的睡顏,西司微沉下了眸子,面色傷感地淡淡一語。

  「就因為如此,我才如此的珍惜你……」

  依然沉浸在夢中的人,絲毫沒有聽見他的告白。對此,西司又傷感一笑,伸出了手,以食指指背,輕碰了一下對方柔軟的面頰。

  「你呢?你又是如何?」

  他知道,冬季中的珞,通常都睡得很沉,不太容易被喚醒,但凡是總有意外,不是嗎?

  「是因為曾幾度失去,所以才會對我如此珍惜,又如此執著?」

  說完這一句話,西司半垂下了眸子,只笑不語。

  「……」

  實際上如何,或許只有當事人最清楚了。

  其他的人,就算再怎麼猜,也無法準確的知曉那人的想法,明白那人所經歷或正體驗的那一份感受。

  有時,話說的在多,若非對當事人有益,又有何用。

  不,也許該說,他們這些人,能說的也只有鼓勵和建言而已,實際要如何實行的人,唯有當事人。

  而他們的所言,也只不過是可以使當事人有多一項參考的建議罷了。

  「到頭來,一個人的路,還是得由自己走完……」

  好半晌,西司又一語,收回了輕碰對方的手。

  經歷過了不少風霜的他,也很清楚,這一條路,有多不好走,又有多少不可見的挑戰。可最後……

  一旦挺過了,結果總是美好的,而且超乎了自己所能想到的一切想像。
  

  「你呢?未來,又希望怎麼走?」




  吟唱吧,讓風沁入於心,永伴於身側。
  ——祈願汝尋見夢寐以求的無窮道路。


  「不去嘗試,就只是一昧地原地踏步。」

  飛羅和珞相繼病倒、
  西司於工作家庭疲於奔波、
  他人的友善勸導下,
  羅耶和西司分別前往重要之人所在、
  不同於友人的友
善照料,幾日的悉心照料下,
  西司卻悲痛做出了意圖和昏睡的戀人分手決定,
  與此同時,西萊亞和南那之間,
  似乎也發生了某些變化……冬日聖誕,也是迎來一份喜悅之禮的日子。
  只是,這一美好的日子,卻有了意料之外的變化!


  「既然不希望再有下一次,可以啊,只要你對我誠實就好。」


☆ 此為正文的延伸,請當作平行世界、另一部(星辰花下半部完結後的故事)來看待,感謝您~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5471513
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星辰花》... 後一篇:[達人專欄] 《星辰花》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

cdjhs20173大家
野貓的繪圖小屋更新繪圖囉~歡迎大家來看看呦o((>ω< ))o看更多我要大聲說昨天11:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】