創作內容

14 GP

[達人專欄] 龍王的女兒03 調查,遇襲

作者:亞爾斯特│2022-05-28 08:04:31│巴幣:28│人氣:194

  在一座高聳且令人毛骨悚然的城堡內,有一個身穿大衣,外觀肥胖的男子坐在自己的位置上,看著自己底下曾經出現狄蘭達爾他們面前的獵人者露出了質疑的神情,「好不容易找到的人類線索居然叫這麼被一頭龍阻擾了?是這個意思嗎?」

  「沒錯,那隻龍三兩下就把我們弟兄全都燃燒殆盡,對方真的是非常強大的龍!」

  「沒錯,根本沒有反應過來就先被對方燒死了,而且那熊熊的烈火根本不是我們能對付的!」

  獵人者在恐懼的驅使下說出了當時的情況,當時的畫面已經深深地植入在他們的心中了,他們連感受痛苦的時間都沒有就這麼被人活活燒死了,一想到他們會遭遇那樣的事情,他們整個人都毛骨悚然了。

  「哼!沒用的東西,你們知道人類在羅爾克斯特有多大的價值嗎?」男子對於兩個獵人者的話語並不感興趣,還為此大發雷霆,接著男子認真的說:「自從人類敗給我們魔族之後,人類的數量就急遽銳減,而且想要購買他們的富豪大有人在,這筆商議誰會放過呢?」

  「確實,對你們而言放過這筆商議根本就是吃虧的行為。」聽到這個聲音,所有人都不禁感到驚愕,然後他們開始把目光放在聲音的源頭,發現了當時出現在惠他們面前的白正緩緩的走到他們的面前,他疑惑地對坐在王位上的男子說:「怎麼了?札魯多先生,我準備的人類難道不合你們客戶的胃口嗎?」

  「不是的,只是有幾個人類在那一晚逃掉了,讓我有點困擾,畢竟大人您為我們精心準備的人類讓我們的客戶龍心大悅,只是逃掉那好幾個人類就有一點……」札魯多對於這件事情有些心虛,畢竟突然降臨了那麼多的人類,他會不高興才是奇怪的事情。

  「確實,人類在這個世界已經算是很少見了,獵人者又不是只有你們,所以很擔心被其他競爭對手搶走對吧?」白冷靜的這句話讓札魯多震驚地說不出話來,不過心裡想的確實是這樣。

  「沒錯,人類的村莊在同行的攻擊下也已經變得非常少了,所以根本沒有辦法盡情的狩獵人類,何況在部分魔王的領地內禁止了對人類村莊的狩獵,所以我根本沒有辦法去把這些人類給……」

  「我知道了,札魯多先生,不如這樣吧,我把可以對抗龍族的兵器讓給你,同時也告訴你會有人類跑過來的地方你意下如何?」白的這句發言瞬間讓札魯多感到興奮,畢竟就是他為札魯多準備人類的,所以札魯多也對此非常期待。

  「真的嗎?那麼大人到底會準備什麼樣的東西?」札魯多興奮地詢問白,想要知道白到底準備了什麼樣的好東西。

  「呵呵,那麼就請過目囉。」在白說出這句話的瞬間,數個龐然大物正緩緩地接近他們,這讓札魯高對此感到非常的驚喜,因為有了這個,不管對手是誰都絕對不會受到妨礙了。


  「就是這裡嗎?」薩拉看著眼前的古堡疑惑地說:「你們就是出現在這裡的嗎?」

  「沒錯,當時在逃跑的時候我也有看到,這點是絕對不會有錯的。」惠露出了非常緊張的神情,因為那一天的事情他絕對不會輕易忘記,莫名其妙地來到羅爾克斯特,且遭受到獵人者的襲擊,這些全部都在惠和夢的心中留下了非常大的陰影,如果可以還真不想要去回到這裡。

  「飛龍叔叔,為什麼要帶我們去這裡?我不喜歡這裡的感覺?」夢害怕的抱緊了狄蘭達爾,恐怕是因為想起那時候獵人者們所露出的嘴臉,其實惠也可以明白夢的心情,如果可以還真希望可以趕快回到自己的家中。

  「妳們兩個,冷靜下來聽我說。」狄蘭達爾冷靜且帶有威嚴的話語讓惠還有夢的心情變得相當穩定,接著他用非常懷疑的眼光盯著眼前的古堡,「自從聽到你們是怎麼來到這裡的那個時間點起,我就一直覺得懷疑,為什麼人類會無緣無故跑到這裡來,或許這一切有什麼關鍵。」

  「狄蘭達爾先生,可是,就算是這樣,我也認為應該不可能會有什麼線索才對,還不如趕快去瑪莎多恩找到回去的方法。」惠對此感到疑惑,畢竟她在那間房間裡面並沒有發現任何可疑之處,所以自然而然會認為這裡並沒有關於他們為何惠來到這裡的原因。

  「不管怎麼樣,總得要在這裡調查一下才可以。薩拉,妳陪惠一起調查這座古堡,我會留在外面照顧這個小丫頭的。」狄蘭達爾下指示要薩拉調查這座古堡。

  「我知道了,我們走吧,惠。」薩拉她拉著惠的手並且開始進入古堡,不過惠對夢留下這件事情感到擔憂,畢竟也不曉得獵人者什麼時候會再度出現,而薩拉注意到惠的想法並且露出了自信的神情,「放心吧,爸爸可是很強的,絕對不會讓任何敵人靠近夢的。」

  「我知道了,這也是為了能夠調查出我們為什麼會在這裡的原因。」惠鼓起勇氣與薩拉一起前往古堡。

  兩人在踏入古堡後就開始在大廳中找尋可疑的地方,並且希望可以找出她們為什麼會在這裡的原因。

  而在調查線索的過程中,惠的腦海也開始浮現出當時獵人者們的嘴臉,心裡的恐懼也像是從海底不斷湧現一般,這點就讓惠對此感到害怕不已,可就在惠快要被心中的恐懼完全吞噬殆盡之際,薩拉她卻緊緊握住了惠的手,讓惠頓時恢復理智。

  「不要害怕,這裡並沒有獵人者,就算獵人者真的出現好了,我也會想辦法擊退的,所以妳不要再害怕了。」薩拉對惠露出了非常有自信的神情,雖然這句話不管怎麼聽都和虛有其表的漂亮話,但是這樣的話語卻讓惠稍微有些放心,不過有件事情還是挺讓惠有些在意的。

  「薩拉,有件事情我不明白,為什麼那些獵人者會對人類發動攻擊呢?我們明明沒做什麼壞事,為什麼他們還要這樣對待我們?」惠有些不解的問了薩拉這個問題,畢竟不管是惠,夢,還是薩拉都沒有做什麼壞事,為什麼獵人者還要把他們趕盡殺絕呢?

  「關於這點,我也不是很懂,但是爸爸他以前曾經跟我說了關於人類與魔族之間的故事。」薩拉她也對於這件事情感到不解,所以她就決定向惠解釋關於過去人類與魔族的故事。

  在此同時,狄蘭達爾在外面陪著夢,不過夢一直看著古堡不禁還是感到憂心,對於這樣的夢,狄蘭達爾冷靜的詢問:「怎麼了?還在擔心妳姊姊嗎?」

  「嗯,我很害怕當時的那些壞人攻擊姊姊,他們當時的樣子真的好可怕,為什麼大家不能夠好好的相處呢?」聽見夢用帶有著恐懼的語氣詢問為何魔族和人類不能夠好好相處,狄蘭達爾不禁開始思索要怎麼做才可以告訴夢羅爾克斯特過去發生的事情。

  他在思考許久才決定要把那個故事說出來給夢聽,於是狄蘭達爾冷靜的對夢說:「夢,我要說一個故事,是關於這個羅爾克斯特起源的故事。」


  很久以前,人類和魔族在不知道彼此存在的情況下生活,而人類也正在不斷的進行探索,就這樣發現了魔族的村落。

  起初,人類的旅人在見到外型奇特的魔族就大為吃驚,因為他第一次看到這種外觀非常奇特的物種,而魔族也對此感到吃驚,他們從來都沒有見過這種沒有明顯特徵的物種。

  但是魔族還是熱烈歡迎了旅人並且給他最好的招待,而人類也興高采烈地將自己旅行的趣事分享給其他人,就這樣兩族之間開始有了交流,所有人都認為這是一個邁向和平且繁榮的未來的開端。

  可也那只限剛開始而已,負面的聲音開始傳遍人類與魔族之間,人類認為魔族有長得像野獸,有些長了很多隻眼睛或手臂,看了就讓人覺得噁心;而魔族這邊則認為人類是個非常麻煩的生物,明明非常弱小卻總是在生氣,而且經常虛張聲勢真的是教人看不順眼。

  漸漸的,這些聲音就像是滴入水杯的墨水一般逐漸擴散開來,到最後引發了一場人類與魔族之間的大戰爭。

  戰爭的結局是人類的敗北,而魔族為了不讓人類有機會東山再起便決定斬草除根,將所有的人類一個不留的全部殺掉,也因為這樣,名為獵人者的職業就這麼誕生了。

  轉眼之間,羅爾克斯特已經沒有人類,而所有的魔族都是由七名強大的魔族各自管理,這七個魔族被人稱之為魔王。


  「所以人類之所以會遭受到這樣的迫害,就是因為與魔族之間的糾紛囉?」惠疑惑地問了薩拉,這樣的故事對她來說實在是過於龐大,一時之間還沒有辦法完全釐清狀況。

  「這是當然的,我聽爸爸說好像有人類曾經對魔族的旅人發動攻擊,也因為這些事情就漸漸成為了人類與魔族之間的導火線。」薩拉她在說出這句話的時候面無表情,同時也冷靜地說:「在這個人類比魔族還少的時代,不管是蒐藏家還是美食家什麼的都把我們當成稀有物品,所以那些獵人者才會盯上我們,而我們大家都只能夠隱藏自己的身分想辦法活下去。」

  「不管在什麼世界,這點都是一樣的。」惠的這句話不禁吸引了薩拉的注意,然後惠她一臉憂愁的說:「因為一些誤解所以導致紛爭的開始,若是彼此都有把話好好說清楚,並且丟掉對彼此的有色眼鏡,或許現在人類跟魔族就可以共存在這個世界上了。」

  「若是以為能夠靠溝通就能夠解決一切那實在是太天真了!」突然出現的男人聲音瞬間使薩拉和惠瞬間提高警覺,一陣腳步聲也緩緩地逼近她們,薩拉對此感受到敵意便趕緊拿出長劍做好戰鬥準備。

  「惠,快點躲起來。」聽到薩拉的要求,惠便立刻躲在附近石柱後面,畢竟發出聲音的人很有可能是獵人者。

  接著在薩拉面前的大門突然打開,一名身高約兩公尺高,頭上長著兩隻宛如惡魔的犄角,身材壯碩的怪人走出大門並且出現在薩拉她們的面前,薩拉一眼看出對方是食人魔族的人,那名男子就冷靜地說:「初次見面,我的名字叫做克魯斯,是名獵人者,受到老大的命令就來這裡了。」

  「獵人者來這裡有什麼事情?」薩拉質問克魯斯來這裡的目的並且認真的說:「這座古堡根本沒有半個人類,如果沒事的話就給我閃邊去。」

  「話不要這麼說,我倒是認為妳和躲在那裡的小姑娘就是人類。」克魯斯的一句話讓兩人瞬間感到錯愕,她們兩人沒有想到克魯斯居然會發覺到自己是人類,而克魯斯在注意到薩拉的神情後就露出令人不寒而慄的笑容,「哎呀,看樣子好像猜對了。」

  「你怎麼確定我是人類?」薩拉盡量將心中的緊張壓到最低,畢竟有可能是克魯斯隨便說說的,所以薩拉盡可能地保持冷靜地將長劍指著克魯斯,「明明和人類長相差不多的魔族也在,妳憑什麼說我就是人類?而且這裡也就只有我一個人。」

  「哈哈,就算要裝蒜也該有個限度,我以前也曾經見過像妳這樣反應的人類,他們全部都和妳一模一樣呢。」克魯斯嘲諷著薩拉故作鎮定的態度,並且老實且冷靜地說:「我都知道,在這個世界所有人類都必須要隱藏自己的身分不被發現,一旦被說中自己是人類,那麼他們絕對會像妳一樣無比緊張。」

  「就算我是人類又怎麼樣,我可不記得我有做會惹其他魔族不高興的事情,為什麼你們這些獵人者不願意放過我們呢?」薩拉憤怒地說出了自己的想法,躲在一旁的惠也對此感到疑惑,畢竟她和夢以及被帶到這裡來的每個人一樣沒做什麼會惹魔族不高興的事情,為什麼就得要遭受到這樣的對待。

  「哼,這不是理所當然的事情嗎?當然是為了工作啊?」克魯斯似乎對薩拉的問題用不以為意的態度回答,並且露出笑容說:「不管是哪個富豪,都想要得到人類呢,而且他們都願意支付大筆獎金來買下人類,有這麼好的商機誰不會放過呢?」

  「這樣啊,雖然是聽熟人說很多關於獵人者的事情,看樣子我得認真起來了。」薩拉露出堅定的神情與克魯斯對峙,並且用認真的語氣說:「不管發生什麼事情,我都不會讓你動她一根寒毛!」

  「呵呵,有趣,和之前嚇得腿在發抖的人類不同,妳看起來挺有趣的,不過我要跟妳說一件事,我的同夥說準備好的武器已經在和妳們一起前進的龍戰鬥呢,而且那個武器的實力也不會輸給龍。」

  克魯斯的這句話讓惠對此驚愕不已,現在外面還有夢,如果狄蘭達爾輸給克魯斯口中的武器,那麼夢可能就會被抓走,一想到這點惠就對此感到畏懼,不過薩拉並沒有因此感到絕望。

  「我說,你們是不是太小看我爸爸了,爸爸他是不會輸給你們準備的東西的。」薩拉的笑容並不是過度充滿自信,而是因為知道狄蘭達爾不會輕易敗給獵人者所準備的武器。

  「很好,那麼就希望你口中的父親不會和妳一樣死去!」克魯斯揮動拳頭與薩拉開始戰鬥,而薩拉也立刻衝上前與克魯斯戰鬥。


  「那麼薩拉姐姐和我們都必須要偽裝成魔族才能夠在這裡生存嗎?」夢遺或的詢問了狄蘭達爾,因為這樣的故事對夢來說實在是太過龐大了,所以自然而然已得出這樣的結論。

  「是啊,所以薩拉的生父才會流浪到火龍山谷,我才會教薩拉如何才能活下去的方法。」狄蘭達爾冷靜地解釋了為何要叫薩拉假扮成龍人族的原因,而且連上也浮現了不解的神情,「真是搞不懂那些人類,如果當初沒有搞出那些事情的話,薩拉搞不好還可以和自己的生父一起享受天倫之樂。」

  「不過要是當初的人們也能夠像叔叔還有薩拉姐姐那樣和平共處,或許在這個世界裡人類就不需要躲躲藏藏,可以正大光明的和飛龍叔叔你們和平過日子。」看到夢露出了天真無邪的笑容,狄蘭達爾也不清楚她到底是天真還是看不清事實。

  不過如果這樣的世界真的存在的話,那樣也許不壞,狄蘭達爾他的心中衍生出了這樣的想法。

  「呵呵,要做夢還是等到那個世界再說吧。」突如其來的男性聲音引起狄蘭達爾的注意,狄蘭達爾便趕緊把夢放在自己的背上,並警戒周圍的情況,接著上次出現在狄蘭達爾的男性露出張狂的笑容說:「又見面了,還真是巧。」

  「你是上次跑過來的獵人者,還真是學不會教訓,想被我燒得焦黑嗎?」狄蘭達爾的口中出現了些許的火花,這些火花表示自己對這個學不會教訓的男性主動跑過來的憤怒,如果可以真的可以想要一把火把這個男性燒得連一點骨灰都不剩,但是狄蘭達爾不明白為什麼這個男人會再次出現在自己的眼前,心想他該不會有準備什麼必勝的手段。

  「哎呀,看樣子你已經注意到了,就讓你這傢伙看看那位大人所準備的東西吧!」在男性說出這句話的瞬間,三個白色的異形突然從天而降,看到這些異形,狄蘭達爾頓時大吃一驚,他們從來都沒有看過像這樣的異形。

  這些異形身上有著人的臉孔與無數的手腳,膚色呈如同骨灰的灰白色,看到眼前的怪物,不管是誰都會嚇一大跳。

  狄蘭達爾對於眼前的異形感到毛骨悚然,決定用強烈的火焰將他們燒成灰燼,於是強烈的火焰從狄蘭達爾的口中噴出,異形面對烈火並沒有做出什麼舉動,就只是呆呆地站在原地。

  可就算異形被火焰纏上,狄蘭達爾依舊沒有放鬆戒備,要說為什麼的話大概是因為那些異形的關係。

  忽然,異形以最快的速度衝到狄蘭達爾的面前並且同時揮拳,狄蘭達爾見狀趕緊帶著夢飛到空中,看到這樣的異形,狄蘭達爾不禁打了個哆嗦,因為平常沒有人能夠在被龍之火燒到的時候能保住一命的,沒有想到居然會有這樣的怪物。

  就這樣,薩拉和狄蘭達爾都遇到了獵人者,而且他們同時也認為接下來可能會是一場苦戰……




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5471124
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 羽澤鶇的扭... 後一篇:[達人專欄] 羽澤鶇的扭...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jason0816021親愛的大家
各位好!最近畫完一張原創插畫有興趣的朋友可以來看看唷!https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5492667看更多我要大聲說昨天23:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】