創作內容

6 GP

[達人專欄] 極短篇【139】

作者:字不夠│2022-05-27 22:20:36│巴幣:20│人氣:49
【拼湊平淡】


  一個中場休息的目光,讓我跟他的世界從此相連,就讀女校的我,其實原本就沒什麼朋友,沒有慘烈的霸凌,只有父母溫馨的接送,同學客氣的分組,平淡的校園生活卻闖進了他的豐富。

  那一天是全國拼圖大賽,各大學校的拼圖社齊聚一堂,一決高下,而他所在的綜合高中,光牛拼圖社,也來爭奪二連霸了,他們去年是第一名,就在個人組中場休息的那三十分鐘裡,我們兩人的目光接觸在了一起。

  明明是八人一區比賽,為何要看我而不去看我旁邊的漂亮學姊,我不懂,但可能跟我後來擠進個人組冠亞軍決賽有關,總之八強賽的那一個目光讓我對他印象深刻,還是說他對我印象刻。

  四強賽結束時,他送給我一片拼圖,上面寫著四個數字,正當我猜想這可能是他家裡大門密碼之類胡思亂想的時候,他說這是他小時候摸到的第一片拼圖。

  終場比賽結束後,他又給了我一塊拼圖,背後一樣寫著四個數字,他說希望下次我們可以再度同台比賽,而我思考這數字跟我剛輸給他的時間有關嗎的時候,他已上了車回去了他的城。

  奇妙的緣分就此開啟,下一次與他見面是在不久後的線上拼圖遊戲中,那個遊戲在各大拼圖社之間火速的爆開,甚至還有很多成年的職業高手,而我跟他的積分奇妙的撞在了一起,我並非學校拼圖社最厲害的,頂多前三,顯而易見他好像也沒多厲害。

  不過我跟他之間的故事並非是在較勁拼圖比賽,而是不小心拼湊出了一點點火花,從此一發不可收拾,在那個跌入拼圖世界的國度裡。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5470871
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★paulpaul7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 愛錢分手(... 後一篇:[達人專欄] 十萬顆詩畫...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

nina12021福爾摩斯
想要得到富翁的遺產嗎?那就來我的小屋找吧!!看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】