創作內容

13 GP

去義守大學面試(111.5.27)

作者:你是不是不敢(AUO)│2022-05-27 22:08:39│巴幣:26│人氣:267
去高雄,我家在新竹,要搭高鐵,超花錢。

搭高鐵到高雄之後遇到我朋友,他也是要跟我面試同個科系,不過他早我一個梯次。

先去吃了午餐,不過全家裡面的東東都賣光了,只好吃泡麵。

到理工大樓等著,我面試的科系是化學工程學系,我等了好久,總算是輪到我了。

第一個教授要我自我介紹一下,接下來是問我高中最喜歡的科系。

我回答「化學。」這不是見人說人話,而是我真的喜歡化學。

好像其中他有問到什麼問題我忘了,不過讓我印象很深刻的是他問說「上了大學會想要保留什麼讀書方式?」

我傻眼,真的回答不出來,因為我不知道他的問題是什麼意思。

我回答的答案他都說「我不是這個意思。」可是礙於時間問題,只好先到這裡。

下個教授是問有關於化學相關知識,他問的我都有回答,而且說的也還算多,不會的就老實說不會。

答案基本上都算是對的,加問的「工業觸媒和一般的催化劑有什麼差別?」我有點回答不出來。

教授說「實驗室的都是在水溶液中實驗,這是最大的差別。」

至少我有說出我猜測的答案。

最後一關是測驗英文實力。好吧,都要我試試看了,我就真的試試看。

拿到一張紙,教授要我翻譯第一大題的單字,中翻英、英翻中。八題還是十題來著,我不會的只有三、四題。

誰知道天文學的英文是什麼。

下一個句子,要唸出來並翻譯,有些單字真的不會,不過教授有點驚訝的是我竟然知道hypothesis的翻譯是假說,而且我還會唸。

翻譯的話,有些會翻譯,有些只是看得懂而已。

結束之後就這樣,搭高鐵回去。

回到家還跟巴友玩遊戲,好耶。

今天都沒碰ㄟ配,這算是一種進步ㄇ。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5470861
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

繁花
一手交錢義守大學

05-27 22:34

你是不是不敢(AUO)
義守大學05-28 09:52
你是不是不敢(AUO)
二手鮑ㄩˊ05-28 09:52
勞贖(=´ω`=)
老實說我沒受過高等教育,但是各種耳聞讓我不敢相信,這學校竟然也要面試?

05-28 00:27

你是不是不敢(AUO)
很驚訝對吧,我也是05-28 09:52
木木灣的龐貝有夠可愛
面試這麼苛刻喔 好難我的天 寶好厲害!

05-28 02:47

你是不是不敢(AUO)
寶你比我還緊張,我走進去就是很自然ㄉ(• ▽ •;)05-28 09:53
你是不是不敢(AUO)
我覺得被師父抓去練拳更可怕05-28 09:53
nick915
是面試教職人員嗎?

05-28 08:24

你是不是不敢(AUO)
不是05-28 09:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★Lorienchen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:日常(111.5.26)... 後一篇:日常(111.5.28)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

GeminiRose大家
小屋裡有更新ACG的討論文章喔!喜歡ACG情報和討論的人就來看看吧!看更多我要大聲說昨天07:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】