創作內容

13 GP

328.紅酒的理由與白酒的理由(妲)

作者:SPT草包│2022-05-26 16:52:50│巴幣:1,042│人氣:260
爆雷防線

—————————————————————

收完碗盤後,兩人決定喝沃魯夫帶來的甜白酒,妲莉雅說起昨天去探望伊露瑪與馬爾傑拉的事,伊露瑪不怎麼能動非常無聊,馬爾傑拉又是造磚又是看料理書,保險起見住進了神殿,但不知道什麼時候會生,雙胞胎出生後兩人會非常忙吧。

妲莉雅還說露琪亞又新增了嬰兒服的設計,現在正在做給嬰兒或小小孩的坐墊松鼠及熊仔套裝,沃魯夫也說小小孩穿著會很可愛,但他們穿上就會笑場,雖然暖和又方便,妲莉雅也認為視覺衝擊非常強烈,雖然能更安全的討伐魔物,但就是會忍不住嘴角上揚,沃魯夫說坐墊松鼠被卡爾米涅改良的得更堅固、更高性能、更不想坐墊松鼠了,只是還無法順利著陸,讓妲莉雅認為前世稍微學點滑翔機的著陸知識就好了。

兩人暫歇喝起白酒,帶點澀辣的白酒讓妲莉雅交互品嚐其鮮奶油餅乾,然後注意到沃魯夫正盯著自己看,沃魯夫問起紅酒很多都比白酒還辣,但妲莉雅喜歡甜紅酒吧,難道是不擅長甜白酒嗎,讓妲莉雅慌忙否定。
甜白酒也很好喝,只是甜紅酒不會嗆到而已,讓沃魯夫很是吃驚,讓妲莉雅希望不要覺得那麼不可思議,一開始可沒像現在這樣喝酒的,開始解釋成年時想跟父親笑著乾杯,但父親喜歡偏澀辣的酒,被父親發現嗆到而開始找容易入口的甜紅酒,兩人才終於能笑著乾杯。

長久以來的餐桌上,卡爾羅爸爸都是紅酒,妲莉雅都是葡萄汁,所以妲莉雅才打算在成年時享受父親喝起來很美味的紅酒,只是味覺還不習慣,忍者嗆到卻笑不出來,父親才去找容易入口的紅酒,那一天的紅酒跟妲莉雅的髮色很相似,感覺父親非常開心終於能跟妲莉雅一起喝酒了,是有點難為情又有點高興而喝過頭的夜晚,對妲莉雅來說紅酒是跟父親的回憶連結的甘甜,之後做出新魔導具、交貨時的階段都會用紅酒乾杯,然後現在跟眼前的沃魯夫一同暢飲。

沃魯夫搖著手上的酒杯說他能明白妲莉雅喜歡紅酒的理由是因為跟某人一起喝會改變味道,讓妲莉雅不由得詢問沃魯夫喜歡辣白酒的理由也是因為心有所託還是味道呢,沃魯夫握起張開一次左手掌說他的理由大概跟妲莉雅相反。
沃魯夫說第一次討伐哥布林後,總覺得眼前一片血紅,就不怎麼喝紅酒改喝白酒到現在了,低垂的目光與略小的聲音透露著戰鬥的艱辛,現在那種都覺得好喝,畢竟被不正經地叫著『黑之死神』或『魔王』,被妲莉雅說放棄吧那是因為沃魯夫很強才取的別名。

沃魯夫笑了,然後說來之前跟父親聊了下天,說是魔導提燈的圖樣就用本館的春季庭園圖來描摹就好,這部分妲莉雅打算交給芭露芭菈來做,一定能完成得很漂亮,沃魯夫說聊了很多被妲莉雅幫助跟部隊的事,但強調沒說腳癬的事,讓妲莉雅一臉認真說為何要舊事重提,讓沃魯夫別開了目光,妲莉雅堅決起誓要在說到腳癬話題的那一天稱沃魯夫為『斯卡爾法羅特大人』。

沃魯夫轉變話題說父親要恭喜她敘爵,妲莉雅也拜託沃魯夫代為道謝,然後說繪圖工作會交給忙碌的芭露芭菈,但要花上一段時間,沃魯夫說不用急,他會送去領地,還被說隨時可以過去,『猩紅草』的溫室也增加了,猩紅草的花蜜是非常甜的烈酒,非常好喝,很難養殖,雷納特爸爸退位後或許會在領地進行特產品創造吧。
沃魯夫接著邀請妲莉雅有沒有興趣去看領地內有關水質、水流的老舊魔導具,這讓妲莉雅立刻上鉤,想要拜見水魔石普及前的魔導具,腦袋內已充滿相關素材的臆測,沃魯夫說做好後就一起去領地觀摩魔導具吧。

接著沃魯夫放下酒杯重新面對妲莉雅,讓妲莉雅也挺起身子,沃魯夫以至今最清澄的笑容與非常深沉的聲音,筆直地看著妲莉雅,感謝說若不是遇見妲莉雅,父親與哥哥都不會打心底笑出來,這讓妲莉雅不知道該如何是好,靜不下心來,難為情的指針狂轉,說著自己才該道謝,遇見沃魯夫後做了一堆魔導具還進入了王城,但並不是這樣,妲莉雅想說的話『能遇見沃魯夫真好』就是說不出口,於是妲莉雅轉動腦袋瓜子立刻轉換話題,說著久違地來製作魔劍吧,然後逃也似地朝向工作區。
—————————————————————
沃魯夫雷德大人,哪壺不開提哪壺是不行的喔~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5469779
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:魔導具師妲莉雅|甘岸久弥

留言共 3 篇留言

KL
是害怕違反當時自己先要求對方一起許下的約定嗎

其實某網站的毒物串有提到這部 說什麼師兄受到的制裁不夠之類的

還有 妲莉雅現在的情況 很像某部小說裡被父親當殺妻仇人 被兄長們嫉妒與憎恨的 擁有扭蛋技能又被放逐的主角

也是很害怕自由生活會哪天被摧毀掉 所以會反射性的逃避異性的示好 加上他也對所謂婚約有陰影

05-26 22:39

淡味紅茶
終於,吃完了吧??又可以開始做魔劍了……
但是這兩個人還是沒什麼進展…
下一把是什麼好期待。

05-26 23:50

職業量地官
就沒有人說黑狗用魔道具把紅花釣到老家見家長嗎……

05-27 01:05

SPT草包
噗哈哈哈,寫到那邊可能還要很久。05-27 06:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★okinadog 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:327.鱈魚鍋與蘿蔔泥(... 後一篇:329.第8次人工魔劍製...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yvonne40528週五更新日~
雖然是金曜日但是是水之日OwO看更多我要大聲說昨天21:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】