創作內容

8 GP

[達人專欄] SCP收容失控『Child of Man』

作者:邪惡布丁│2022-05-26 13:15:37│巴幣:16│人氣:211
SCP收容失控『Child of Man』

「我再次和你確認一次,你……真的要退休嗎?」

「是的,我……已經累了。」

在純白的房間中,僅放著一張長桌和兩張椅子,上頭的位置正好被兩個人給佔據。

除了剛才回答問題的老人以外,還有另一個人坐在長桌的另一頭。

但奇怪的是,明明是在燈光的充足的情況下,卻依舊看不清對方的容貌。

而在聽聞老人的話,那人不禁笑了出來。

「呵!即便在基金會待了這麼久,你們家族還是總能帶給我驚訝。」

不過這反應沒有持續多久,那人先是瞥了眼桌上的文件後,用手指敲了敲桌面。

「那麼在最後,你有什麼想做的嗎?念在你這些年為基金會的貢獻,我還能在為你做一件事。」

「如果是這樣的話,你自己也知道我唯一想要的是什麼?」

「既然如此……那麼你也知道我的回答是什麼了吧?」

雙方僅僅是兩句對話,老人也明白自己的願望是無法實現了。

只是嘆了口氣,老人接著用滄桑且沙啞的嗓音說道。

「那……至少讓我去看她最後一眼吧。」

「……去吧,這可是你身為基金會人員最後的工作。」

在得到對方的答覆以後,老人沒有說第二句話,只是微微頷首,並從椅子上起身離去。

等到老人離開房間後,此處再次恢復了安寧,只剩下一人還留在這個純白的房間當中。

手指繼續敲擊著桌上的文件,即便內容已經看過了無數次,但裡頭記錄的一切,還是令他回味無窮。

「嗯……想當初還以為他只是個比較『特別』的普通人罷了,但沒想到……」

似乎對文件的內容感到餘韻,那人發出似笑非笑的聲音。

那份文件中,沒有記錄什麼,只是記錄著關於剛才那名老人,他在這個組織中所作的一切。

隨手翻開了桌上文件,其中正好停留在一張申請書上。

望著這張申請書,那人一改之前的態度,聲音變得異常低沉。

「就是因為這件事,才讓這個普通人能來到和我一樣的位置。」

那人,也就是O5-1喃喃自語地說道。

同一時間,老人已經來到了一扇門前。

相較於同設施其他房間,這裡的防護幾乎可以說是沒有。

老人將手放在了門上,緩緩地將門推了開來。

才一推開門,刺鼻的消毒水味道立刻撲鼻而來。

緊接著,機械且規律的嗶嗶聲,從房內傳了出來。

踏入了房內,裡頭的一切彷彿定格於數十年前一樣,一點變化都沒有,

房內的裝潢除了一張床,以及周邊維持生命的醫療設施以外,就沒有其他設備了。

緩緩地來到了床邊,老人看著躺在上頭的人,露出十分複雜的神情。

床上躺著一名女子。

她的頭髮、皮膚、甚至於瞳孔都異常的白皙,明顯是缺乏黑色素。

但這卻不是最奇怪的,以一個人類而言,她的身高實在是高的異常。

如果站起來的話,老人也頂多到對方腰部的位置。

但女子卻無法站起,就連依靠自己生活都不行,她只能躺在床上,靠著周圍的醫療設施才能活下去。

看著那個女子,老人面無表情地用自己佈滿皺紋的手,握著對方瘦弱至見骨的手。

對於他而言,所有能展現的情緒早已被時間給磨平。

隨後,老人閉上了雙眼。

此時,這位名為Adam的老人,思緒回到了數十年前。

那個時候的他,還是不過是基金會當中,一個微不足道的初級研究員。

啜泣聲迴盪於在病房當中,周圍的其他醫護人員也只是低下頭,不忍直視這位母親。

僅僅是剛出生,那名女嬰沒有了呼吸和心跳,永遠地和自己的父母分隔。

Adam,同時也是這孩子的父親,握住她那還存有餘溫的手,什麼話也說不出來。

「為什麼……為什麼我會一直遭遇這種事情……」

話一出,重重地刺入Adam的心中。

這個孩子,並不是他們第一個孩子。

然而,像是上天在開自己玩笑一樣,前面幾個孩子也都不正常,一一和自己分開。

望著自己因哭泣而不停顫抖的伴侶,以及握在自己手裡,那已經冰冷的小手。

Adam暗自下了個決定。

「你……知道你到底做什麼嗎?」

「我知道。」

面對坐在自己對面的男子,Adam毫不畏懼地回答道。

但就是這樣的回答,反而讓男子頭殼快要炸裂。

「你真的瘋了……我、我到底該說些什麼……」

口中吐出一口沉悶的悶氣,男子一抹自己的額頭,汗水都寖濕了他的背部。

已經多久沒有處理這麼棘手的事情,又或者說是史無前例。

初級研究員Adam,私自接觸及使用收容項目,甚至同時將多個收容項目混合使用。

無論是哪一項,都是足以讓他被編為D級人員數十次也不過的行為。

但Adam卻沒有被編為D級人員。

「要不是你對基金會的貢獻,你現在早就被編為D級人員了!」

「我一點都不想要有這種『貢獻』!」

男人的話觸碰到Adam的神經,發出怒吼的同時,拳頭也砸向了桌面。

貢獻,這兩個字在Adam的耳中格外的刺耳。

「呼——!反正你暫時是不會有事,只是最近『上頭』特別注意你的一舉一動。」

「那我還真要感謝基金會的大恩大德啊!饒我這個人一條小命!」

聲音充滿了嘲諷,對於Adam而言,一切都已經不重要了。

男子也不想多說些什麼,反正他只要奉命行事就好了,其他的事情也不歸他管。

不過,男子還是在最後,將一件事告訴了Adam。

「你的女兒……不對!現在已經不能這麼稱呼了……收容編號SCP-321這是它新的稱呼。」

「你們已經奪走我的兒子了,現在連我的女兒也要奪走嗎!」

「她不是你的女兒,從你將她與收容項目接觸以後,就再也不是了!」

而在這件事情過不久,Adam也回歸他了原來的崗位當中。

只不過沒過多久,Adam就向上頭提交了一項申請。

『請求將SCP-321從SCP狀態中移除。』-初級研究員Adam。

很理所當然,這項申請立刻就被駁回了。

被來自基金會最高層,O5議會給拒絕了。

『請求拒絕。』-O5-█

這簡短的四個字,就是Adam得到的答覆。

「是因為我……沒有話語權嗎……」

恍惚地望著這些字,Adam握緊了拳頭。

而在過了不久以後,Adam再一次向上頭提交了申請。

『請求將SCP-321從SCP狀況中移除。 』-人事主管Adam。

然而,這一次他收到答覆卻還是一樣。

『請求拒絕。』-O5-█

「這樣……還不夠嗎……」

奮戰了這麼久,但卻還是收到相同的回覆,Adam有些茫然地靠著牆呆坐著。

難道說這一切,都是沒有意義的嗎?

這個疑問,不禁從Adam心中湧出。

不過,這個狀況沒有持續多久,Adam就再次站了起來。

「看來只有這樣還是不夠的。」

時間一晃過去了十年,在這段期間當中,SCP-321一度出現瀕死狀況。

在這數十年間,它的身體還在不斷地成長。

但它的心臟卻已經無力負荷,無法將血液打入全身上下。

即便SCP-321擁有比常人更強悍的癒合能力,但卻還是出現無法修復的損傷,身子逐漸腐爛。

期間,Adam一直試圖阻止SCP-321的惡化,同時也在向上申請,試圖將SCP-321從收容項目中移除。

『我們無法從SCP-321中研究出更多東西,建議我們移除它的SCP編號。』- Site-04站點主管,Adam。

『請求拒絕。』-O5-█

雙手顫抖著,Adam瞪大了眼望著那四個字。

數十年過去,Adam的頭髮早已斑駁,臉上也佈滿了皺紋。

他已經從一個意氣風發的年輕人,變成了個行將就木的老人。

但收到的回覆,卻還是相同的四個字。

「看來……除了那裡以外,沒有其他辦法了……」

Adam用顫抖地聲音說道,沒有人知道此刻的他在想什麼。

唯一知道的是,對於此刻他而言,有件事能讓他感到一絲欣慰的。

那就是SCP-321在替換了顆人工心臟以後,身子出現了好轉。

時間再一次流逝,這段期間當中,基金會的人員已經不知道輪替了多少人,來來去去了數十萬人。

就在某一天,O5議會下達了指令。

『SCP-321應被廢除編號,並回到她的家庭中,即刻生效。』- O5-12

O5議會,基金會當中最高階領導層,基金會的一切都由他們掌控。

對於O5議會成員而言,他們能夠隨意的訪問基金會所有戰略資料和機密數據,包括[數據刪除]和██掩藏起來的內容。

除此之外,他們還能夠隨意的授予,和剝奪他人的基金會安保權限。

甚至,連基金會的員工的生死也可以決定。

這一次,O5-12,Adam不再提交申請,而是直接下達指令。

然而,當Adam看到自己的指令被擋下,一條訊息出現在自己眼前以後。

除了絕望以外,Adam已經感受不到其他情緒。

『請求拒絕。這是最後一次了,Adam。她現在不是,也從未曾是,你的女兒。如果你再這樣做,我將召集議會,將你移除。』-O5-1

==========================

作者的碎碎念:

        SCP-321是一個我很喜歡的SCP,因為關於她的描述不多,但卻憑幾句話,描繪出一個事件,是說這裡出現的主角Adam,他們家族對基金會而言真的是滿門忠烈,除了這裡提到的SCP-321以外,SCP-590和SCP-963都是他的兒子,而SCP-963也就是那個大名鼎鼎的天啟四博士之一Bright博士,之後他其他的兒子也當上O5議會之一,然後他們的親戚有些是蛇之手的人,也有些是混沌分裂者,根本堪稱主角家族

        好久沒有寫SCP的小說了,之所以這麼久沒有寫,單純是因為真的不好寫啦,舉個例子,有人說過SCP就像是多啦A夢一樣,只不過我們寫的是道具的故事,更何況後期的SCP都只剩下概念而已,而且文字量還比小說多,不過選這篇的原因還是因為,兩天前心血來潮想說寫一下SCP小說,結果發現官網掛掉了,沒辦法之下跑去找我以前發過的文,然後剛好找到SCP-321,然後就開始動筆了

        還有一個原因啦,就是前一陣子因為玩了俠之道這款遊戲,突然對武俠這類創作很有興趣,要知道所謂的創作者最愛幹的事情,就是自己動筆以及挖坑不填,像現在其實我google文件中,有一堆只有一兩章的小說,而通常有這個想法出現,創作慾望和速度都會上升,那麼我就順著這股情緒,一路把其他小說寫一寫,武俠小說就先放到一旁,畢竟我不會寫又或者不知道怎麼寫武俠小說(躺
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5469651
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SCP

留言共 1 篇留言

白煌羽
辛苦啦

05-26 18:32

邪惡布丁
不會啦05-27 00:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★edward109 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 楓葉故事 ... 後一篇:[達人專欄] 紅焰幻想 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

B38360戀愛喜劇
日常系戀愛喜劇《砂糖戀話》正於原創星球參戰中(<ゝω・)☆看更多我要大聲說昨天13:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】